8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Скворцова: повышение пенсионного возраста удлинит жизнь россиян

просмотров: 22 619 | комментариев: 1160

По мнению министра здравоохранения и социальной политики Вероники Скворцовой, бояться повышения пенсионного возраста не стоит. Предлагаемая пенсионная реформа позволит удлинить жизнь россиян, сделать граждан моложе. Об этом пишет газета «Известия».

Она отметила, что человек, который дольше своего сверстника работает, проявляет профессиональную активность, гарантирует себе продолжительность жизни, молодость.

В современном мире женщину в возрасте 55 лет нельзя назвать пенсионером, по менталитету, ее причисляют ближе к молодому возрасту. То же самое происходит и с мужчинами в 60 лет. 

За время поэтапной пенсионной реформы россияне успеют адаптироваться к реалиям и принять ее. 

Ранее 9111.ru писал, что законопроект о повышении пенсионного возраста будет принят уже в 2018 году, предполагаемый период — осень. Начнется пенсионная реформа с 1 января 2019 года. Подробнее >>>

Что известно о повышении пенсионного возраста в России – последние новости

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

+22 / -200

А вы согласны с мнением Скворцовой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Скворцова: повышение пенсионного возраста удлинит жизнь россиян
Семен г. Кемерово
Рейтинг:  7265 0 место Подписаться

Циничное вранье и лицемерие.

Комментировать
+92 / -1

скорее шизофренизм

Комментировать
+54 / 0

Предлагаемая пенсионная реформа позволит удлинить жизнь россиян, сделать граждан моложе. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Это не основание и не обоснование лишать людей пенсии... Пусть покажут статистку смертности, средняя продолжительность жизни у мужчин и женщин.... Именно средняя... потому как единицы доживают до 1000 лет, а многие до 50 не доживают... так для кого они пенсионные отчисления каждый месяц делают?

Комментировать
+57 / -1

ЛарисаПишет 26.06.2018 в 07:42
до 1000 лет,

до 100 лет)))*

Комментировать
+7 / -1

блин, и климакс тоже отменят наши реформаторы??? уж молодеть, так молодеть!!!

Комментировать
+108 / 0

В современном российском мире, человек только после выхода на пенсию и может пожить. Обеспечьте нам сначала этот ваш современный мир и современные условия жизни в течение нашей жизни, тогда и говорите о повышении пенсионного возраста.

Комментировать
+62 / 0

ЛарисаПишет 26.06.2018 в 07:42
так для кого они пенсионные отчисления каждый месяц делают?

Понятно для кого.

Комментировать
+15 / 0

Точно,отмените климакс,выпадение зубов,деформацию суставов,склероз,очень ждем такого закона,сразу помолодеем!И еще ,всем бесплатную пластическую операцию,пожалуйста!

Комментировать
+97 / 0

дак ей 57 лет, вот она к чему клонит, растягивает удовольствие при кормушке

Комментировать
+36 / 0

Да У НЕЁ СКВОРЕЧНИК СОВСЕМ СЬЕХАЛ.

Комментировать
+37 / 0

А у неё климакса нет ,она помолодела не по годам,наверно в детский сад ходит, если такое на ум, если он есть, приходит.

Комментировать
+27 / 0
Показать все комментарии (18)
Любовь Михайловна г. Челябинск
Рейтинг:  17109 0 место Подписаться

Пенсия  у большинства нищенская, но мы молодеем!  УРА ,тогда можно и до 100 работать .Скворцова! не срамись,а вы видели  молодую пенсионерку в 55 лет- родившую и воспитавшую 2-3 и более детей получающую пенсию  от 8 до 12 тыс. рублей и еще  надо помогать внукам и тратить на жкх 40% пенсии ,на лекарство львиную долю от остатка,потому что все  задыхаемся от вашей экологии,болеем от ваших  продуктов в которых мяса в колбасе 5%/ нам более ни чего не доступно кроме подделок,/А вы были когда в Челябинске?,здесь у половину жителей силикоз, практически у каждого ХОБЛ, воздухом нельзя дышать,  воду нельзя пить, а продукты сам бог велел  не есть! Но мы ВСЕ МОЛОДЫЕ,мы и после пенсии работаем и по  10-15 и 20 лет, потому что "-ЖРАТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ"...

Комментировать
+186 / 0

Молодая пенсионерка, родившая САМА????? это жена Виторгана. По-моему дума ориентируется на наших "трубодуров" ( я так весь наш бомонд называю).

Комментировать
+77 / 0

Любовь МихайловнаПишет 25.06.2018 в 14:27
ЖРАТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ"

Девочки, а "голод жизнь продляет"- новое учение Минздрава со скворцовой

Комментировать
+46 / 0
Ирина на сайте
подписаться

От этого еще худеешь и стройнеешь.

Комментировать
+15 / 0

Вот-вот, давайте все, честно работающие, объявим голодовку, а депутаты пусть едят хлеб с маслом и настоящей колбасой и работают за всех. Заменят ли они миллионы трудяг, их "выбравших"?

Комментировать
+21 / 0

Это сука Скворцова ебанутая по жизни . Не хуя в голове мозгов нет и врятли уже будут .

Комментировать
+23 / -2

Ко всему прочему, ожидается повышение НДС и оплаты за коммунальные услуги. Это что за геноцид против народа? Новое дворянство чувство меры потеряло? Умрем голодные и больные на рабочем месте...

Комментировать
+35 / 0

Они провоцируют народ на революцию.Грабят пока народ терпит,а там за кардон.Не зря своих детей туда за раннее отправили.

Комментировать
+13 / 0

Согласна! Тут уже без мата не скажешь))) Будем надеятся что наши чинуши

вместе с царьком ВВП за все ответят, не в этой жизни так перед божьим судом . За все в этой жизни придётся расплатиться! Ну хотелось бы чтобы они прочувствовали все прелести жизни на пенсию в 10-15 тыс руб!!!

Комментировать
+4 / 0

О вас же думают - умер на рабочем месте - похороны за счёт государства!

Комментировать
+2 / 0

Любовь МихайловнаПишет 25.06.2018 в 14:27
Но мы ВСЕ МОЛОДЫЕ,мы и после пенсии работаем и по 10-15 и 20 лет,"

Именно поэтому женщинам и хотят повысить возраст выхода на пенсию сразу на 8 лет. Экономия однако.

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1163005 15 место Подписаться

Зарплата маленькая! Так хоть в 55 можно получить дополнительно пенсию к зарплате, у кого здоровье позволяет. Хорошо работать без пенсии в эти годы, если заработок в разы больше 10 тысяч. . .

Комментировать
+68 / -1

Наши мамы были в 55 значит старухи ,мы в их возрасте-молодухи.Я больней своей 82 летней мамы.Только мама медицинский работник и до 73 лет работала.Я же после 20 летней работы на севере в 53 года- хочу работать ,но не могу. Да и в обслугу принимают молодых и длинноногих.

Комментировать
+79 / 0

Извиняюсь в 56 лет. До 53 работала.А потом все болезни вылезли.Почему это не учитывают.Если мои ровесницы есть больны раком,другие скачут .Кто ,как берег себя в этой жизни. Никого не хочу обидеть.Всем здоровья.Я против пенсионной реформы.Моему сыну Комсомольская правда написала -Вы уйдете в 2046 году.Берегите свое здоровье.Потому что возраст ухода на пенсию будут еще повышать.Как жить нашим детям,которые не сидят в кабинетах.А работают поварами,грузчиками,сварщиками,сантехниками.И где им работать.?на селе.

Комментировать
+91 / 0

А на селе вообще работы нет, всю инфраструктуру уничтожили.

Комментировать
+76 / 0

ЕленаПишет 25.06.2018 в 14:32
4

Зарплата маленькая! Так хоть в 55 можно получить дополнительно пенсию к зарплате, у кого здоровье позволяет. Хорошо работать без пенсии в эти годы, если заработок в разы больше 10 тысяч. . .

Они считают, что работающие пенсионеры просто жируют, получая и пенсию и з/пл одновременно!

Комментировать
+56 / -1

Поменяться бы со Скворцовой зарплатой работяги и пусть жирует на эти деньги и ни в чем себе не отказывает,а работяга пусть нищенствует на ее зарплату.

Комментировать
+8 / 0

Есть и жируют. У меня на работе работают военные пенсионеры, так у них пенсия и зарплата почти одинакова. Пенсия около 40 т. руб. и зарплата около 50 т. руб.

Комментировать
+2 / 0

Всё верно и всё вами перечисленное настолько банальные вещи,что диву даешся от непонимания такой простоты этими нелюдями во власти! Ну такое просто невозможно не понимать,-мать их..!!!

Значит идёт либо запланированное уничтожение российского народа,либо ситуацию подводят к гражданской войне с целью раздробления России,- и третьего тут не дано! Не может же этим третьим быть умственная отсталость и 100% деградация верховных паразитов!? Таблицу умножения то они должны пока помнить ?!

Комментировать
+2 / 0
Оксана г. Тула
Рейтинг:  32199 0 место Подписаться

это смотря какой вид деятельности...

если спать, жрать (не постесняюсь, другого определения не нахожу в данном случае), по заграничным "здравницам" мотаться, как депутаты в гос.думе, то можно и до ста лет работать...

и старческий маразм не помеха, там и впринципе маразматиков полно

Комментировать
+133 / 0

Мразматиками похоже забиты все министерства на 50 %, вторые 50% прихвостни этих мразматиков из числа близких и родных.

Комментировать
+67 / -1

Ну по себе и судят, казнокрадов эти.

Комментировать
+14 / 0

Да нет там мразматиков, как и нет русских в этих министерствах. Там один народ.

Комментировать
+1 / 0

Вы прям в точку

Комментировать
+1 / 0
Оксана Сергеевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  70166 487 место Подписаться

Слов уже нет остались одни буквы. Долго живут не те, кто много работает, а тот, кто хорошо и качественно питается и отдыхает. А тот, кто много работает долго не живет т.к. организм изнашивается. Конечно, если это какая-нибудь должность не требующая особенных усилий, то да,а если это работа на заводе, на шахте, в магазине и т.д.,где у людей даже нет времени, чтоб восстановиться. Правильно, зачем нашим пенсионерам мир смотреть, жить для себя и для внуков. Нечего, пусть вкалывают как лошади ибо платить пенсии все равно нечем. Как красиво все обставили: живем долго (по словам Топилина благодаря великолепной медицине и высокому уровню жизни) значит работать надо больше, чтоб обеспечить себя пенсией. А что же в реальности?

Денег нет в пенсионном фонде - все украли, неработающие пенсионеры это вообще редкость (значит в регионе,где они живут работы нет вообще не только для пенсионеров), молодежи податься некуда т.к. все места заняты.

Но мы повысим возраст и пенсии платить уже не надо, а молодежь подождет пока работающие пенсионеры передохнут от хорошей жизни и медицины.

Комментировать
+136 / 0

Оксана СергеевнаПишет 25.06.2018 в 14:42
по словам Топилина благодаря великолепной медицине и высокому уровню жизни)

Медицина практически вся платная. У людей многих не хватает денег на самое необходимое.

Комментировать
+42 / 0

Неработающие пенсионеры - это инвалиды.

Комментировать
+27 / 0

И платная медицина полный отстой.

Комментировать
+6 / 0

Почему сразу инвалиды? Моя мама не инвалид, а работать на пенсии не может потому, что болячек много. А за такие болячки инвалидность не дают.

Комментировать
+3 / 0

Виктория ИльиничнаПишет 28.06.2018 в 10:11
И платная медицина полный отстой.

Действительно так.... за деньги вам многое допишут и напридумывают чего и в помине нет, лишь бы деньги с Вас стянуть.

Комментировать
0
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  1316493 11 место Подписаться

Бред несет сивой кобылы.А если в 100 лет сделать пенсию то что до 100 еще молодые будут.

Комментировать
+89 / -1

Лайк!!!!Вам Игорь.

Комментировать
+11 / 0
Нина Чистова г. Москва
Рейтинг:  835167 29 место Подписаться

Скворцова, по моему мнению, на всю голову отмороженная. Почему в наше время, многие 55-и летние женщины выглядят моложе своих лет?! Да потому, что это жёны бизнесменов-олигархов. Такие женщины постоянно делают омолаживающие пластические операции, да и лечатся за границей. Тяжёлым трудом себя не обременяют и выглядят молодыми и здоровыми. Мужья от них тоже не отстают. Вот и сделали вывод наши думцы, что в 55 - баба ягодка опять. Им- бы поездить по городам РФ и посмотреть, как и чем там живут, и как выглядят!!!

Комментировать
+118 / 0
Игорь на сайте
подписаться

Так они кроме своего окружения больше не кого и не видят и не замечают.

Комментировать
+58 / 0

То-то и оно, что не хотят видеть и замечать!!!

Комментировать
+35 / 0

Они видимо среднюю продолжительность жизни считают также как и доход: берут всех долгожителей и делят возраст на всех, а у нас сосед в 45 умер на операции - вот вам и увеличение срока жизни благодаря медицине.

Комментировать
+42 / 0

Оксана Сергеевна, всё верно. Эпидемия рака и гепатита косит всех подряд. Лечение люди не получают. О каком увеличении продолжительности жизни они заливают, если у людей нет средств на лечение?!

Комментировать
+60 / 0

Нина ЧистоваПишет 25.06.2018 в 14:50
Им- бы поездить по городам РФ и посмотреть, как и чем там живут, и как выглядят!!!

Зачем? Они и так себя на очередной срок выберут.

Комментировать
+21 / 0

Нина ЧистоваПишет 25.06.2018 в 15:03
То-то и оно, что не хотят видеть и замечать!!!

Зачем? Они сами себя избирают. Что царь говорит им, то и делают

Комментировать
+12 / 0

Еще к слову о медицине хорошей. 2 месяца назад наша уборщица пошла делать в городскую поликлинику капельницу, которую ей невролог прописал. После процедуры пришла домой, а у нее температура подскачила, ноги и руки отнялись. Позвонили в поликлинику, а там ответили, что они ей сделали капельницу с китайским физраствором, и через пару дней все пройдет. Вот такая медицина современная😨

Комментировать
+26 / 0

Как поездить ,а кто-же тогда штаны протирать в правительстве и думе будет.Непорядок.

Комментировать
+8 / 0

А если пенсию отменить - так это вообще шаг к бессмертию....

к 2024 году хотят довести продолжительность жизни к 80+, представляете какие колоссальные приписки по мертвым душам будут

Комментировать
+81 / 0

Ирина ВладимировнаПишет 25.06.2018 в 14:58
А если пенсию отменить - так это вообще шаг к бессмертию....

К этому все и идет

Комментировать
+10 / 0

Зато на сраную олимпиаду и футбольную баталию с показухой, денег не жалеют,вот и опять 800 миллионов рублей вбухали дополнительно.А то разворовали, мало и не всем досталось.

Комментировать
+19 / 0
Светлана г. Калининград
Рейтинг:  32162 0 место Подписаться

Это же надо быть такой дебилкой, причём здесь "удлинить жизнь россиян", если люди хотят получать в пенсионном возрасте свои честно заработанные доплаты в виде пенсий от Пенсионного фонда в старости!!! И коню понятно что, такие твари как Скворцова, приказали нам долго жить и работать до гробовой доски! Скворцова уже как три года на пенсии, ей вообще не понять простых граждан!!! Она всю жизнь в кабинете в поликлинике просидела, а теперь министром здравоохранения работает, тяжелее ручки в своей жизни ничего не поднимает! Пошла бы на стройку крановщицей поработала или уборщицей за 5 тыс. руб. в месяц на 1000 кв. м. помещения ежедневно поубирала бы, а потом рассуждала на счёт "удлинения своей жизни"!!! Как эти гуманоиды в Правительствах и Министерствах задолбали!!! Никак понять не могут, что не все граждане РФ такие "одарённые", чтобы работать чиновниками за космические зарплаты!!! Оставьте прежний пенсионный возраст в РФ: 55 и 60 лет!!! Не искушайте народ!!! Россия богатейшая страна в Мире по ресурсам, 1 место в Мире занимает!!! Налаживайте производство, дайте людям высокооплачиваемую работу, верните нам ГОСТовское качественное питание, бесплатное образование и медицину, снизьте цены на ЖКХ и топливо, сделайте социальную поддержку в соответствии с жизненной ситуацией и нынешними ценами, а не на бумаге! Прекратите вывозить эшелонами богатства земли нашей за рубеж!!! Если Правительство не в состоянии сделать жизнь всех без исключения россиян достойной, то пусть уйдут в отставку, освободив места для новых, молодых и перспективных политиков!!! Прекратите заниматься словоблудием 20 лет!!! Зачем ориентироваться на пенсионный возраст в США и Европе, там уровень жизни граждан в разы лучше чем в РФ, а пенсионеры по 1500 долларов пенсионных пособий получают!!! А в нашем Правительстве всё обсуждают, как они добавят 1000 руб. к пенсии пожилым людям!!! Во Франции, например, у рабочих, отработавших 40 лет в государстве, размер пенсии в два раза больше (2000 Евро), чем у остальных граждан (1000 Евро)!!! Давайте отсюда и начнём проводить пенсионную реформу!!!

Комментировать
+95 / -1

Все, что вы перечислили, есть в Саудовской Аравии, например.А у нас вся таблица Менделеева, все есть, но только доходы с этого получают единицы, а остальные для них рабы...

Комментировать
+45 / 0
Из 10 стран с самыми богатыми ресурсами Саудовская Аравия занимает аж 3 место, после США. Общая стоимость ресурсов Саудовской Аравии составляет: $ 34,4 трлн. Запасы нефти: 266,7 млрд. баррелей ($ 31,5 трлн.). Запасы газа: 258,5 трлн. куб. м. ($ 2,9 трлн.). Россия занимает 1 место с общей стоимостью природных ресурсов: $ 75,7 трлн. Запасы нефти: 60 млрд. баррелей ($ 7,08 трлн.). Запасы газа: 1,680 трлн куб. футов ($19 трлн.). Древесина: 1,95 млрд. акров ($ 28,4 трлн).

А теперь почувствуйте разницу: как живут люди в Саудовской Аравии занимая 3 место в Мире по природным запасам и качество жизни людей в России!!!

Комментировать
+34 / 0

Кстати, щас на предприятиях сокращают пенсионеров, возрастных, по указке путина. Так какого фига он сам на пенсию не уходит и не дает дорогу новому, молодому президенту. Засел там, воровать приноровился.

Комментировать
+28 / 0

Нашему правительству наплевать на людей, станет меньше стариков меньше выплат, украдут больше а про народ думать как то не к чему.

Комментировать
+17 / 0

Ну вот сколько ещё не украли а вы говорите народ, у них другими мыслями голова забита, ещё не всё растащили вот проблема. А вы народ, пенсии.

Комментировать
+6 / 0

Да он как Брежнев, не дождетесь, ещё не всё развалилось в стране, много дел, нужно ещё налоги какие нибудь придумать.

Комментировать
+9 / 0

СветланаПишет 25.06.2018 в 15:22
Скворцова уже как три года на пенсии, ей вообще не понять простых граждан!!!

Зачем ей кого-то понимать? У нее есть руководители, что говорят, то и делает

Комментировать
+5 / 0

МаргаритаПишет 26.06.2018 в 08:16
Нашему правительству наплевать на людей, станет меньше стариков меньше выплат, украдут больше а про народ думать как то не к чему.

Нашим властям нужны молодые здоровые люди, которые будут обслуживать их и их бизнес. Остальные для них проблема

Комментировать
+6 / 0

Кто работает у скворцовой, характеризуют ее как редкую суку и алкаголичку. Такая, чтобы удержаться на своем месте, еще и не то скажет!

Комментировать
+12 / 0

После всех нововведений ,с каждым разом, все больше и больше хочется обратно в СССР.Ну почему же тогда все было доступно,хватало всего и на всех.Много бесплатного--отдых,образование,медицина,ЖИЛЬЕ и др.Заграницу не поеду,да у многих,либо долги,либо денег нет.Вот Европа-от джинсов отказалась,от Харлеев и т.д.Джинсы носить не буду-честное пионерское.Подарите машину времени--плиззззззззззззззззз.

Комментировать
+8 / 0
Показать все комментарии (12)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: