8 800 505-92-64

Медведев: возраст не должен быть причиной для увольнения

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 7 495 | комментариев: 410

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при повышении пенсионного возраста должен быть исключен фактор трудовой дискриминации. Об этом пишет «Российская газета».

Председатель правительства уверил, что, проводя пенсионную реформу, чиновники учитывают интересы всех категорий граждан: и работников, и работодателей, и самого государства. По его мнению, возраст не должен стать причиной для увольнения.

В интересах государства – не потерять ни одного профессионального работника, над чем активно работают специалисты правительства, разрабатывая поправки в соответствующий законопроект. 

Напомним, пенсионный возраст для мужчин предлагается увеличить до 65 лет до 2028 года, для женщин – до 63 лет до 2034 года. Читать далее >>>

Социальная пенсия в РФ — в каком размере и кому выплачивается?

Как оформить выплату по уходу за нетрудоспособным?

+17 / -92

А вы боитесь остаться без работы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Медведев: возраст не должен быть причиной для увольнения
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1148356 16 место Подписаться

Причиной увольнения возраст--- не будет! Но причиной не принятия на работу, конечно, будет. . .

Комментировать
+72 / 0

А причиной увольнения будет масса других причин)))

Комментировать
+62 / 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при повышении пенсионного возраста должен быть исключен фактор трудовой дискриминации. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

должен, но не обязан....О том, что дискриминация по возрасту - запрещена, это давно все известно, но только в СССР работала данная норма... сейчас, когда все держится на частниках, плевать им на запреты...и государство перед этим фактом - бессильно... и не фиг понты колотить, Медведев... языком вертеть, не мешки ворочать... Ты сказал, а работодатель мимо ушей пропустил, и как всегда в накладе остается только народ...

Комментировать
+44 / 0

Даже при трудоустройстве очень легко найти законную причину не брать пенсионера на работу.

Это я вам как кадровик говорю. Об этом даже в кадровых журналах пишут. И все это ЗАКОННО.

Работодатель выбирает и будет выбирать наиболее грамотного и удобного работника.

И если ТАКИЕ законы пойдут и дальше, то я бы посоветовала "держаться" нашим советчикам и законотворцам.

Комментировать
+22 / -1

Меня другой вопрос интересует,а вот не дожила я до пенсии,и куда мои отчисления,детям не дадут,найдут тысячи и одну причину,госуларству- заря не треснет у него.

Комментировать
+11 / 0

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при повышении пенсионного возраста должен быть исключен фактор трудовой дискриминации."

Тебя, выродка, работодатели слушать будут! Молодым-то работы нет и пенсионер уйти не может, т.к. прожить на этот мизер НЕРЕАЛЬНО! Сейчас-то за нищенские копейки нагрузка неимоверная и при этом нагло смотря в глаза хамски говорят: "Не нравиться - дверь открыта!" А потом вообще за сухарь до гробовой доски. Детей до слез жалко, у них даже образования нет и не будет! Ведь у нас "бесплатное" образование (гарантированное Конституцией) самое дорогое на деле. А как мать может дать своим детям образование, если сама горбатиться за копейки (которых очень часто даже на еду не хватает)?

Комментировать
+90 / 0

Мария ВасильеваПишет 26.06.2018 в 16:00
работодатели слушать будут

Кто его слушает? Нефтяные воротилы болт на него забили, олигархи тоже

Комментировать
+22 / 0

Поступайте на бюджетное своей головой,и не надо платить.

Комментировать
+2 / -41

А на бюджете теперь только *свои*, а с мозгами поступить шансов НЕТ!

Комментировать
+50 / 0

БОТинок от власти однозначно.

Комментировать
+3 / 0

С золотой медалью в ин.яз.на бюджет не прошли,о чем вы говорите,по ходу сами не поступали,а за 130000 в год + 12000 за общагу прошли так его ещё и кормить и одевать нужно.Глупость не говорите умная вы наша.

Комментировать
+21 / 0

Это нам успокоительные речи поют и сказки рассказывают , что бы рот протеста заткнуть о повышении пенсионного возраста , Сами говорят о повышении производительности и выдимо этого они хотят потребовать от человека после шестидесяти лет . Это точно геноцид своего народа - называется это так доживи до пенсии если сможешь . А принципе они сами понимают что число людей которые будут доживать до пенсии резко сократится - одни умрут , другие просто работу потеряют после 60 ти или выгонят или по состоянию здоровья сам не сможет работать . Обрадовали они этим решением только директоров предприятий , которые готовы сидеть на своих местах до самой смерти или пока не выгонят - я что то не помню чтобы хоть один директор просто так сам уволился ...

Комментировать
+9 / 0

Этому государству не нужны грамотные и думающие люди. Нужны рабы, у которых одна забота - выжить. И ни о чем другом сил даже мечтать нет.

Комментировать
+10 / 0

Идия КирееваПишет 27.06.2018 в 03:53
А на бюджете теперь только *свои*, а с мозгами поступить шансов НЕТ!

Ну с этим я могу поспорить по личному опыту. Но тема не о том

Комментировать
0

проучились на бюджетном в колледже,поступили на бюджет в в вуз.своими мозгами. Дальше что???? Дворником таджики.подай принеси за копейки. На фига учиться.лучше сразу воровать молодежи спиваться и колоться... Политикагосударства.куда катимся?......

Комментировать
+1 / -1
Елена на сайте
подписаться

Во всех научных институтах Российской академии наук всех 65-летних директоров заменили на молодых менеджеров, что остается возрастным ученым? Продавать свои знания и опыт за границу, там этому очень рады, и спасибо говорят Медведеву. Путину тоже 65 и если бы его отправили на пенсию, думаю он был бы очень даже востребован некоторыми государствами.

Комментировать
+1 / -1
Показать все комментарии (11)

Все эти теоретики задолбали. О чём может говорить тот, который не знает как включается станок ? А директору предприятия наплевать на тезисы правительства.

Комментировать
+50 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1315646 11 место Подписаться

Хозяину предприятия или начальнику по барабану что они говорят.Скажет что уже пожилой и не такой трудоспособный.Захотят уволят сами и спрашивать не будут.А там где придет если устраиваться-то просто вежливо откажут не называя причины.

Комментировать
+55 / 0
Виолетта на сайте
подписаться

А там, где придет если устраиваться-то просто вежливо откажут не называя причины.

Или скажут - мы вам позвоним... некоторые, наивные, сидят и ждут...

Комментировать
+31 / 0

Проблема скорее - надуманная...

Хороший работник всегда ценен, независимо от возраста... клЯнусь.

Комментировать
+4 / -26

Только в том случае, если этот работник практически здоров и не ходит на больничный. Вы много видели у нас абсолютно здоровых людей после 60 лет???

Комментировать
+48 / 0

ВиолеттаПишет 26.06.2018 в 17:27
некоторые, наивные, сидят и ждут...

Ну я бы не сказал, что они наивные, те, кто сидит и ждет на ужин мраморную говядину

Комментировать
+8 / -2

Павел, Кемерово! Я - хороший работник, клянусь. НО тот объем работы, который я могла сделать в сорок лет и тот, который я делаю через силу сейчас, когда мне за 60, несопоставимы.

Комментировать
+48 / 0

Каждому работнику, своя работа...

Наставники тоже нужны, а традиции коллектива кто будет блюсти. А кто всё знает - на какой полочке, что нужно, у кого все схемы в голове. В общем профессионал - есть профессионал, а тяжёлую работу пусть молодняк делает, нечего им в телефончик пялиться.

Комментировать
+2 / -19

Нивный Паша, я не клЯнусь, но поверь, хоть какие схемы ты знай, если предприятие закрылось и ты в поиске работы, то после 50 ты точно нахер не нужен этой стране - экономическому уроду. Выход: отключить россию от системы SWIFT, значительно ужесточить персональные санкции, включая главаря, сложно, но отказаться от получения сырья из россии, народ все равно не имеет с этого ни копейки. Иначе с семейными кланами, которые жрут и никак не нажрутся, не справиться. Народу хуже уже не будет. Только национализация всего, другого выхода нет. И будет работа. Можно избежать ошибок СССР, который к примеру умудрялся покупать пшеницу в Канаде и отправлять в помощь африканским странам.

Комментировать
+25 / 0

СССР закупало пшеницу в Канаде исключительно на собственные нужды...

На моем предприятии, матёрый и опытный (волк) работник, дороже двух молодых...

Пенсионеры, те кто желает работать, как правило при деле. Вот только одна проблемка - это дачный сезон, стараются в это время "свалить" на дачу.

А по поводу поиска работы, при закрытии предприятия, так центры занятости работают исправно... клЯнусь.

Комментировать
0 / -25

Вот опять наивный, даже сейчас свою высококачественную пшеницу за кородон, ну это понятно, а в ту часть которая для потребления внутри страны, для выпечки хлеба, добавляется 3 сорт.

Комментировать
+11 / 0

Хороший работник - Свой блатной работник, и не важно что он безголовый.

Комментировать
+18 / 0
Показать все комментарии (19)
Ирина г. Нижний Новгород
Рейтинг:  90259 232 место Подписаться

Найдут легко другую причину.

Все это заявляют на полном серьезе.Слушаешь, читаешь ужасаешься , что люди , от которых зависят столько человеческих судеб говорят как бредят.Как будто все они с другой планеты

Комментировать
+41 / 0
Оксана на сайте
подписаться

Да они, наши " правители", давно уже все оторвались от народа. И живут в своём отдельном , богатом мире. Куда им до проблем простых людей! Будут сидеть в своих креслах, сколько жизни хватит, а там трава не расти и " денег нет"!

Комментировать
+30 / 0

Они "небожители"! Они не знают наших проблем!Тяжелее ложки и стакана не поднимают,им нас не понять!

Комментировать
+14 / 0

ТАК А КТО ТАМ СИДИТ, РАЗВЕ УМНЫЕ ГОЛОВЫ, УЧЕНЫЕ УМЫ? ВОРЮГИ, БАНДЮГИ, АРТИСТЫ, БОКСЕРЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ ПИШУТ ЗАКОНЫ, УКАЗЫ, ИЗДАЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ. И ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ИХ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. И ЭТО В ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ. СТЫДНО ЗА СТРАНУ

Комментировать
+20 / 0

Так это и есть бред сумасшедших.во власти то нормальных нет.по всем плачет "Каначикова Дача".

Комментировать
+3 / 0
Владимир Николаевич г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  57881 0 место Подписаться

Вот бараны , так и двигают свою тему с увеличением пенсионного возраста . Народ же сказал , Нет ! Не хотят и слушать , упыри .

Комментировать
+33 / 0

Комментировать
+6 / -1
Оксана на сайте
подписаться

Уже несколько миллионов людей подписали петицию против повышения пенсионного возраста, но им-то что! Плевать они хотели на мнение миллионов россиян! Песков вообще на голубом глазу заявил, что "неизвестно, стоят ли за этими подписями реальные люди"...отбрехался, короче

Комментировать
+36 / 0

Друзья на сайте РОИ осталось собрать около 30000 подписей для рассмотрения вопроса на федеральном уровне. Там не безликие подписи, а через авторизацию. Обязательно голосуйте там: https://www.roi.ru/42328/

Комментировать
+15 / 0

-я тоже там и приветствую проголосовать, давайте вместе голосовать!. Когда мы сплоченны, то мы - Сила и нас услышат.

Комментировать
+9 / 0

Подписи нет смысла собирать, мы не в Европе живём. После чемпионата, с дурацким названием мундиаль - пира во время чумы, руководители партий ( к ЕР это не относится) призывают к законным акциям протеста.

Комментировать
+10 / 0

Дождутся, когда народ взбунтуется.

Комментировать
+3 / 0

Упыри услышат токмо голос возражающего сельхоз инструмента -вил,кос,серпов,топоров и прочего дачного сельскохозяйственного инструмента.упыри слышат только звон монет в своих карманах и на своих счетах в офшорах,им нет дела до чужих карманов.

Комментировать
+2 / 0

Типа протестовать как протестовала в свое время польская"Солидарность" видимо?тогда можно толк и будет,если это будет не трёп на кухнях и на страницах этого сайта и прочих мой.сетей.

Комментировать
+3 / 0
Василий г. Екатеринбург
Рейтинг:  24573 0 место Подписаться

Возраст здесь не при чём, достаточно медкомиссии, не прошёл и никакой дискриминации. Но там речь не о больных. "В интересах государства - не потерять ни одного профессионального работника".

Комментировать
+9 / -2

Слушайте его больше

Комментировать
+8 / 0

http://svpressa.ru/economy/article/203769/?ans=1

Почитайте эту статью и решите какие интересы у гос-ва, если министр здравоохранения поет такие песни

Комментировать
+10 / 0

ИринаПишет 26.06.2018 в 23:49
Почитайте эту статью и решите какие интересы у гос-ва, если министр здравоохранения поет такие песни

"Идёт тотальное омоложение людей с точки зрения психической активности".

Как не верить "специалисту"? Факт на лицо, в правительстве хари натянули и решили что молодеют, но природу не обманешь, маразм с каждым годом всё крепчает.

Комментировать
+21 / 0

В стране давно нет специалистов, профессионалов, при таком образовании и не будет. А, кто был еле ногами шевелят, на том свете и за бугром.

Комментировать
+15 / 0

Забота какая.. харю натягивать. Попипитайтесь пару месяцев в их столовой, натянется себя не узнаете.

Комментировать
+4 / 0

так то да... почитала. но возмутило, что пенсия в 17,5 тыр для московских пенсов - это плевок в лицо. им, видите ли, не менее 25 тыр минималки требуется. а остальные пенсионеры тогда нелюди, что ли? и на 10 тыщ проживут, да? и если 17 тыщ - это плевок, то как назвать пенсии намного меньшие???

Комментировать
+8 / 0

Молодежь в большинстве своем не хочет ни учиться,ни работать,где уж им опыт производственный перенимать у старшего поколения.а то что Медведь говорит что возраст работе не препятствует,то пусть он свою брехню и байки расскажет работодателям.

Комментировать
+8 / -1

Елена Екатеринбург.Вы не забывайте,что раньше весь Союз Советских Социалистических Республик Москве был чего-то должен.теперь им же чего-то должна вся Российская Федерация

Они вечно недовольны ни зарплатами своими,ни пенсиями.добро пожаловать из Московии в любой другой регион Федерации на доходы в виде з/плат и пенсий другого региона.милости прошу.

Комментировать
+3 / 0

Одна идиотка _Голикова ушла развалив здравоохранение,на смену ей другая идиотка _ Скворцова пришла! Да их специально выращивают что ли или обучают этому?

Комментировать
+7 / 0

Нет, это перед ними задачу такую ставят - развалить. Несколько примеров - Гайдар, Чубайс, Сердюков, Мутко, Голикова...Список продолжите сами.

Комментировать
+3 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1389802 9 место Подписаться

В интересах государства – не потерять ни одного профессионального работника, над чем активно работают специалисты правительства, разрабатывая поправки в соответствующий законопроект.

Это идёт в разрез с интересами работодателя-частника.

Комментировать
+17 / 0

У нас все равны - но некоторые ровнее...

Комментировать
+11 / 0

этот придурок так и навязывает повышение пенс возраста ну не будут брать пожилых людей на работу не выгодно работадателям так что будем выживать как то пока народ не сметёт это бредовое правительство

Комментировать
+30 / 0

Как говорил профессор Преображенский "мне нужна железобетонная справка (в нашем случае - закон)", в противном случае это всё "бла-бла". Не верит вам народ и это факт.

Комментировать
+8 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: