8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В России могут ввести ограничение на расчеты наличными

просмотров: 71 909 | комментариев: 1447

Россия в скором времени может пойти по пути зарубежной модели расчетов наличными. По словам главы «Русфинанс банка» Сергея Озерова, в стране может быть введено ограничение на оплату покупок, товаров, услуг и т. д. наличными денежными средствами. Об этом пишет РИА Новости.

Он отметил, что в странах Западной Европы оплатить наличными можно только товары стоимостью не выше одной тысячи евро. По словам Озерова, Россию ожидает такое же будущее. Предполагается, что в стране ограничение будет введено на сумму не более одной тысячи рублей. Остальные покупки придется совершать по безналу.

Отмечается, несмотря на данное предположение, россияне не готовы полностью перейти на безналичную систему оплаты товаров и услуг.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы планируют обязать всех розничных торговцев к работе с банковскими картами. Особенно это касается небольших магазинов в сельской местности. Подробнее >>>

Банк списал деньги с карты – как вернуть?

Служба защиты прав потребителей финансовых услуг — что нужно знать?

+69 / -300

А вы согласны с данной инициативой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России могут ввести ограничение на расчеты наличными
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1156268 16 место Подписаться

Люди должны рассчитываться за товар, как им удобнее! Какие ещё ограничения? ! Берём с Запада только то, что Правительству и богатеям выгоднее. . .

Комментировать
+179 / -2

Он отметил, что в странах Западной Европы оплатить наличными можно только товары стоимостью не выше одной тысячи евро. По словам Озерова, Россию ожидает такое же будущее. Предполагается, что в стране ограничение будет введено на сумму не более одной тысячи рублей. Остальные покупки придется совершать по безналу. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вот пусть Озеров и едет в Западную Европу жить !!!!! Не надо подражать ни Западу, ни америкосам, ни другим странам... Подражание - смерти подобно (Э.Фромм).... Озеров, а свое не можете изобрести??? Раз не могут, значит должны покинуть свои посты и уступить их более продвинутым...

Комментировать
+116 / -1

Надо было думать народу, т.е. избирателям, когда они в ГД выбирали этих идиотов, и их папика, Путина, в президенты. Он ничего вам не обещал, у него даже программы не было, что ждали-то от этих ублюдков?

Комментировать
+64 / -7

Не обижайте идиотов - это просто больные люди. А наше "правительство" - шайка вредителей. А с вредителями...

Комментировать
+47 / 0

это безумие попахивает нарушением прав человек... не знаю каких именно, может сводно. И вообще, это решение применяемое в России властью на сегодня, будет являться абсурдом. У нас это уже как догма.. законы не работают а их все равно создают без поддержки населения... Как вообще власть может так опрометчиво подходить к таким вопросам, если в сути такие законы работать не будут и населением не исполняться )))

Комментировать
+42 / 0

ЛарисаПишет 28.06.2018 в 07:22
Остальные покупки придется совершать по безналу

А безнал будет отслеживаться, будет браться комиссия и так предполагаю скоро появится закон об налоге с перечисления. В этой стране все во благо банкам и толстосумам. Поэтому при поступлении денег на карту сразу все снимаю. Расчитываюсь везде наличкой. Предлагаю и остальным саботировать электронный концлагерь.

Комментировать
+72 / 0

ЕвгенийПишет 28.06.2018 в 09:13
это просто больные люди.

Больных людей не допускают до голосовании вследствии их недееспособности. А это не больные. Это тупые. А тупость нужно лечить так-взял грабли (реальные) да по тупой морде. Иначе до мозгов не достучишься.

Комментировать
+28 / 0

Если граблями да по морде - то это статья, ведь единства в обществе НЕТ...

Комментировать
+9 / 0

а они скоро и съем наличных с карт снимать, вот тогда начнется наверно бартер)

Комментировать
+14 / 0

Я только за!!!!!

Комментировать
+3 / 0

Когда до всех уже дойдет!? Не выбирает у нас народ президента, мэра и.т.д Все решили заранее и за нас! И страной правит не Путин, а дружная фсбэшная семья Меньше телевизору верьте!

Комментировать
+5 / 0
Показать все комментарии (19)

Дебилы так дебилы. А сами они как-же будут расплачиваться? У них же 99 процентов наворованного. Или у них будут особые карты, где будут стоять особые пометки "для своих, в налоговую не отправлять"?

Комментировать
+142 / 0

Дебильность здесь ни при чём. Это - целенаправленный геноцид российского народа! А люди слепы и глухи, ничего не понимают.

Комментировать
+143 / -1

Не только русского, но и татарского и башкирского, всех у кого сильна сила рода - семьи.

Комментировать
+45 / 0

Да в современной РФ только две национальности: золотая власть и "простой народ".

Комментировать
+79 / 0

Конечно геноцид. Советую почитать в интернете статью "Наши планы относительно славян" и можно сразу многое понять. А уж что Медведев оказался евреем так вообще не удивит

Комментировать
+56 / -2

Да, что вы всё евреи евреи кругом одни евреи? Что среди русского народа самолюбов и эгоистов мало? Да и в других национальностях таких сейчас не меньше. Всё идёт по написанному "В последние время люди будут самолюбивы, самодовольны, эгоисты, ... - а далее хороший совет, - от таких удаляйся"(2 Тимофею 3:1-5)

Комментировать
+21 / -6

У них и банки особые... А село как напрячь хотят. Слов нет.

Комментировать
+30 / 0

Какие же они дебилы? Наоборот они очень даже продвинутые, всё на перспективу.Наши коррупционеры берут только наличие.Монетный двор госзнаки печатать не успевает.Они ж уже не миллионами, триллионами воруют и по хаткам ныкают.Простым людям наличка не к чему, масштаб не тот.

Комментировать
+22 / -1

Какие же они дебилы? Наоборот они очень даже продвинутые, всё на перспективу.Наши коррупционеры берут только наличие.Монетный двор госзнаки печатать не успевает.Они ж уже не миллионами, триллионами воруют и по хаткам ныкают.Простым людям наличка не к чему, масштаб не тот.

Комментировать
+7 / -2

А сами они ничего не покупают, так .... покушать . Остальное они на гос.закупках покупают, за счет государства. Наличку хранят в зарубежных банках.

Комментировать
+29 / 0
Карина г. Мурманск
Рейтинг:  5744 0 место Подписаться

Еще один способ залезть людям в карман..В свете последней информации о том, что теперь штрафы без предупреждения с карт снимать будут - просто блеск! Когда эти упыри уже успокоятся-то и отстанут от народа??А что делать пожилым? У меня бабушке за 80 и она не сможет научиться карточкой пользоваться! Как же они достали!!

Комментировать
+144 / 0

Правильно , у нас тоже знакомой 70 лет и она говорит что вообще ничего не понимает в этих новациях компьютерных , а значит человек не умеющий и не знающий может даже сам себя обмануть , тоже самое можно сказать о людях с не достатком зрения или вообще слепые в общем о многих не дееспособных , значит их легче могут обмануть если введут карточный расчёт . Если честно , то эта талонно карточная система уже достала . ведь если вдуматься мы при ней живём уже из поколения в поколение с первой мировой войны в Европе , а потом в Российской империи всё это пошло , куда ни глянь везде какие то талоны , карточки , то бумажные , то пластиковые , то проездные билеты из разных материалов , может хватит опыты проводить !

Комментировать
+74 / 0

Наличка уже и не деньги что ли???

Ограничение суммы перевода с карты на карту, лимит на снятие денежных средств, теперь еще и на оплату наличными... Дибилизм

Комментировать
+90 / 0

Упыри могут успокоится только получив вилами в бочину, и никак иначе

Комментировать
+63 / 0

Когда их свергнут. Сами они от кормушки не уйдут.

Комментировать
+40 / 0

Согласна, дебилизм полный! А как же их хваленая демократия? Какая ж это демократия если со всех сторон одни ограничения

Комментировать
+43 / 0

НИ-КО-ГДА....с кого они сосать то будут..

Комментировать
+14 / 0

ее нет-мы, а мы сидим и тихо мычим, а нужно встать и им под зад пинок дать.только где взять таких людей, которые поднимут массы?

Комментировать
+31 / -1

Баксами будем рассчитываться друг с другом. Как в 90е

Комментировать
+11 / 0

Вот, вот... А ещё льготы, всякие, выдумывают. Всё для того, чтобы заставить людей побегать и по кланяться, за копейки. А себе-любимым организовать отличную жизнь.

Комментировать
+13 / 0
Алевтина на сайте
подписаться

Владимир, а кто их будет свергать? Если такие же , как они. Вон на Украине, какие беспорядки, митинги, демонстрации. А толку ноль.

Комментировать
+4 / -3
Показать все комментарии (12)
Ирина г. Всеволожск
Рейтинг:  34443 0 место Подписаться

Сравнили 1000 евро и 1000 рублей. Пусть конвертируют в рубль и это будет примерно 73000 рублей. А то привыкли гнаться за Западом, а сами только ухудшают жизнь людям. Своей головой думайте, господа депутаты, а не чужой. А то, за что вам зарплату платят, если вы во всем Западную Европу собрались копировать. Вначале по пенсионному возрасту, теперь по безналичному расчету. Клоуны...

Комментировать
+131 / 0

Если бы были только клоунами. Клоун Жирик, а эти морды о своих кошелях озабочены за счет народа.

Комментировать
+49 / 0

Если Вы сравнили 1000 евро и 1000 рублей, то значит есть, что сравнивать?

Комментировать
+7 / -1

конечно есть что сравнивать: -- 1000евро и 1000 рублей)))))

Комментировать
+4 / 0

Услышал звон и давай такой тоже повторять за некоторыми людьми. Мол Жириновский клоун. Сам то ты клоун

Комментировать
+1 / -1
Юлия Николаевна г. Жирновск
Рейтинг:  13351 0 место Подписаться

Не нужно нам указывать как платить за товар и услуги. Как народу удобнее, так пусть и делают.

Комментировать
+110 / 0

Абсолютно с вами солидарен.Как известно клиент всегда прав.

Комментировать
+28 / 0
Клавдия на сайте
подписаться

____Это будет как с симками у тлф..Либо нечаянно снимут деньги,либо преднамеренно.Найдутся и "охотники" за чужими рублями...Ну а человек будет просто не в состоянии конролировать свой счет на карточке в виду частых покупок..А если что на счету пропадёт - значит суды и расходы...ОДНИМ СЛОВОМ ВОРЬЁ ИЩЕТ ЛАЗЕЙКИ ......._______________________________________________

Комментировать
+35 / 0
Клавдия на сайте
подписаться

_____Наверное тоже нужно требовать ,как и с повышением пенсионного возраста. Всё делается без согласия народа..Всех под КОЛПАК...И ни одна копейка мимо банка не пройдёт..За всё спросят и лишнее изымут,без суда и следствия..__________________

Комментировать
+24 / 0

С банковских карт деньги бывает воруют.у меня украли с карты хваленого Сбербанка украли всю пенсию в сумме 19 436 рублей и что я имею?а имею я убыток в украденную сумму,висячее не закрытое уголовное дело и справку из СК РФ о том,что уголовное дело приостановлено в виду отсутствия виновных (подозреваемых) (текст справки приведен дословно).

Комментировать
+28 / 0

Только не в нашей стране. За нас уже все решили, как захотят, так и сделают и никого спрашивать не будут. Все доходы и расходы должны быть под контролем.

Комментировать
+9 / -3

ввели электронные деньги --- и рынок замер!

вообще

Комментировать
+4 / 0
Владимир г. Красноярск
Рейтинг:  31868 0 место Подписаться

На карточке надо иметь еще и нал, а если только пенсион и другого ни чего то как?

Комментировать
+17 / 0
Станислав г. Томск
Рейтинг:  5157 0 место Подписаться

1000 рублей ограничение?) Совсем что-ли? Т.е если я захочу купить еды на 1005 рублей на праздник, мне только картой платить?

Ничего, что за 1000 евро можно последний айфон купить? Поставили бы тогда ограничение в 50 тысяч. Или под контроль нужно именно всех граждан поставить?

Комментировать
+53 / 0

Ха! Сравнили Евро с рублем! 1000 Евро = 73 600 руб (на сегодня)!

Да и при пользовании карточкой копеечка быстрее утекает из тощего кармана...

Комментировать
+31 / 0

они захлебнутся в контроле,

а вообще такое впечатление, что этот сайт выявляет статистику, настроение народа и количество тех, на кого все это нацелено, отсюда можно строить прогнозы!))))))) какие ограничения и налоги вводить))))

Комментировать
+10 / 0
Дмитрий г. Курск
Рейтинг:  4062 0 место Подписаться

Хрень полная. У человека должно быть право выбора !

Комментировать
+69 / 0

у человека оно есть, это право выбора. Только люди об этом забыли, выжить пытаются, на права сил и времени не остаются. Кучка обнаглевших зажравшихся царьков этим отлично пользуется.

Комментировать
+61 / 0

А если права выбора нет, это уже нарушение правил человека и надо жаловаться в Европейский суд по правам человека, только ведь все попишут здесь, поговорят на кухне и дело не пойдёт дальше...

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Москва
Рейтинг:  15647 0 место Подписаться

Картами пользоваться в стране вообще нельзя! Если возникает проблема возврата, пол-жизни положишь на это.В итоге: вход- рубль, выход-два.Все делается во вред народу, хватит петь песни вместе со сказками и анекдотами.

Комментировать
+68 / 0

А наличными - вообще опасно для жизни. Шарахнули по голове арматурой, кошелёк изъяли, пошел разбираться, если выжил?

Комментировать
0 / -5

не хочешь наличными не плати--это твое право , а не обязанность!но другие ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛИЧКОЙ!

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: