8 800 505-92-64

Правительство предоставит льготы для «белой» аренды жилья

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 9 909 | комментариев: 66

В правительстве России рассматривают возможность установления налоговых льгот для тех граждан, которые сдают свое жилье в аренду по официальному договору и перечисляют в бюджет страны налоги. Данная инициатива содержится в материалах кабмина к национальному проекту «Жилье и городская среда», пишет газета «Известия».

Налоговые льготы смогут получить арендодатели и инвесторы наемного жилья, которые работают по официальным договорам. Обсуждается следующая мера – «льготы по налогу на прибыль, имущество арендных фондов, налоговые кредиты, вычеты по НДФЛ для арендаторов». 

Кстати, налоговый вычет смогут получить граждане, которые официально снимают жилье у арендодателей. В настоящее время инициативы только проходят стадию обсуждения – будут ли они работать в скором будущем в стране – не уточняется. 

Ранее 9111.ru писал, что в России с владельцев дач предлагают собирать дополнительные налоги. Подробнее >>>

Покупка квартиры по «переуступке» - что нужно знать?

Как бесплатно получить жилье по болезни?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы официально снимаете/сдаете жилье?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+27 / -40
Обсуждение:

На такой лохотрон мало кто согласится.Так-же будут сдавать по тихой грусти и не надо от Государства таких подарков.Пусть они сами себе оставят этот вычет.Одно только заманивают а учесть потом ждет другая в виде налогообложения.

ИгорьПишет 27.06.2018 в 12:48
Так-же будут сдавать по тихой грусти и не надо от Государства таких подарков.

А вот как сдавать без договора : а если квартиранты откажутся платить? А если испортят мебель или быт.технику (плиту, газовую колонку), сантехнику? Рискованно, на мой взгляд. Последний раз (на майские праздники) даже при аренде квартиры через booking.com договор аренды подписывали)

Но это каждый сам решает.А по договору аренды он что не сможет испортить.Все от самих людей зависит.

ИгорьПишет 27.06.2018 в 13:15
Но это каждый сам решает.А по договору аренды он что не сможет испортить.

Испортить сможет, но в договоре все перечислено и указана мера ответственности. То же и в случае с кражей.

Договор составляют.Это как-бы с надеждой что если что а там как повезет уже

ИгорьПишет 27.06.2018 в 15:46
Это как-бы с надеждой что если что а там как повезет уже

Везение здесь не причем) Человек, подписавший документ об ответственности за что-либо, по-другому относится к происходящему.

При устройстве на работу тоже оформляют договора.И что тогда когда людей кидают на зарплату или не платят месяцами.

ИгорьПишет 27.06.2018 в 15:55
При устройстве на работу тоже оформляют договора.И что тогда когда людей кидают на зарплату или не платят месяцами.

Если человек трудоустроен в нормальную заслуживающую доверия организацию, оформлен по ТК, такого не происходит. Также и с квартирантами и квартировладельцами - честно, но подстраховаться все-таки нужно.

Я просто знаю что пустили по договору аренды.И уже судятся не один год.Кто пускал говорит что там обои порвали там то сломали.А квартиранты говорят что так и было.Судья спросил почему не платили за последние шесть месяцев.Квартиранты говорят что по договору аренды сумма занижена.А остальное якобы наличкой отдавали хозяйке наруки.Она так сама попросила чтобы меньше платить налогов.Вот и посчитали то что отдали на руки ей наличность.Имели полное право прожить пол года.А стиральная машина якобы не работала когда пускали и все.Палка с двух концов.

Илона ВалерьевнаПишет 27.06.2018 в 16:37
Если человек трудоустроен в нормальную заслуживающую доверия организацию

В нормальных (генподрядных), кроме того, "престижных", поскольку занимаются строительством газопроводов, уже начали задержку по выплате зарплаты и в Москве, и в С.Петербурге...

что даст оформление по ТК. ничего в большинстве случаев.

Показать все комментарии (17)

Как сказал классик: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь." К ним только попади, потом не отвяжишься.

Ну идиотов еще много в рашке. По договорам платить с дохода ндфл, подавать декларацию, следить за арендатором- если нечего делать коту, он сам знаете что делает....

Льготы коснутся только 17,7% населения...

за каждым рублём будут следить

Совершенно справедливо. Вот только за нашими жалкими рублями следят. А тех, кто миллиардами выводит средства за границу, ворует по беспределу, не трогают.

Слежка за населением по сем направлениям. Скоро без ведома государства и пукнуть нельзя будет. Следят за копейками населения : кто квартиру сдал, кто репетиторством занимается, кто уборкой квартир... А при строительствах грндиозных за бюджетные деньги умудряются миллиардами разворовывать они не могут уследить и виновников выпускают за границу спокойно... Похоже, что дана команда всем Министерствам придумать откуда можно деньги взять, чтоб помочь оперативно олигархам под санкциями, вот они и начали из пальца высасывать налоги с населения. Например, репетитор занимается с оплаой 1500 за 45 минут. ну будет он указывать не 1500, а дохоод 500 рублей. Итого за месяц покажет доход в размере 10000, с чего ему надо будет , как самозанятому уплатить налог аж в 300 рублей. Больше канители создают. Подумали бы о прогрессивном налоге с тех у кого доход в день от 1 млн. и выше. Педприятия работают в большинстве по двойной бухгалтерии. Какие проблемы неожиданными проверками изъять докуменацию, компьютера и посмотреть размер той части зарплат, с которых не платят налоги. Но для этого надо поработать, легче фигней заняться и копейки сдирать с населения бедного...

риелторы и разбираются...... может и не платят, а может и платят........их инициатива же......

а при чём тут люди...? непонятно.....

ну если пустили, в пустующую собственность кого хотят, то какое дело налоговикам то? непонятно.....

маму, подругу, друга.....

интересно а сожитель или сожительница--кто? арендонаниматель или нет?))))

это же как же денюх то хотят, наши слуги народные!!!! со всех поиметь..и с грибников и кто сучки выносит из леса и за газ, с водой повышают, обдирают, А ПЛАТИТЬ ПЕНССИИ ПО ЗАКОНУ--НИ ЗА ЧТО!!!!НЕ ХОТЯТ.....ГДЕ 403-7 ЗАКОН????С 10 ГОДА НОСЯТ И НОСЯТ, А С 16---- ВСЁ РАССМАТРИВАЮТ......РАССМАТРИВАЮТ И В УПОР НЕ ВИДЯТ......НАВЕНРОЕ ЧТО ТО С ГЛАЗАМИ......

Этот закон не пройдет, т.к. у законодателей не по одной квартире, которую они сдают.

Такой затасканый раводняк!!!!!!

Обсуждение: