8 800 505-92-64
Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург

В суд нельзя ходить в майке даже в жару

просмотров: 1 594 | комментариев: 37

В Ставропольском крае истца по трудовому спору, который явился на заседание Кочубеевского районного суда в майке-«алкоголичке», привлекли к административной ответственности. Ему вменили использование одежды, нарушающей установленный дресс-код, как сообщает пресс-служба суда.

Оштрафованному за ношение майки истцу 68 лет. Он явился на заседание, но на входе его остановил судебный пристав и сделал мужчине замечание из-за его внешнего вида. Правилами поведения в Кочубеевском суде запрещается доступ в здание в одежде, оголяющей плечи. Сотрудник ФССП попросил мужчину привести в порядок свой внешний вид, а затем приходить в суд. В ответ мужчина оскорбил пристава, он отказался покидать здание и бросил свои вещи возле поста. Заседание, на которое шел нарушитель спокойствия, перенесли, а его самого привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, а не за ношение майки, как можно было подумать. Мировой судья судебного участка Кочубеевского района рассмотрел дело, мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, поэтому суд оштрафовал любителя легкой одежды на 500 рублей. Кстати, в день назначенного судебного заседания в Ставрополье стояла аномально жаркая погода.

(https://legal.report/article/28062018/sud-nakazal-istca-prishedshego-na-zasedanie-v-majke-alkogolich)

+6 / 0

А Вы соблюдаете дресс-код в суде в жаркую погоду?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В суд нельзя ходить в майке даже в жару
1 2
Наталья г. Кузнецк
Рейтинг:  107870 194 место Подписаться

Упаси Боже от любого суда! Но в майке и шортах можно ходить либо на отдыхе, либо на огороде.Самое странное, что сейчас можно увидеть на мужчинах- шлепки, надетые на носок)))

Комментировать
+11 / 0
юрист г. Краснодар
Костенко Олеся Владимировна
подписаться Рейтинг: —

НатальяПишет 28.06.2018 в 18:02
шлепки, надетые на носок)))

Чтоб ноги не мыть

Комментировать
+4 / 0
адвокат г. Геленджик
Князева Инна Эдуардовна
подписаться Рейтинг: —

НатальяПишет 28.06.2018 в 18:02
Самое странное, что сейчас можно увидеть на мужчинах- шлепки, надетые на носок)))

Забросайте меня шлепками, но я считаю более эстетичным какие ни будь тонкие хлопковые спортивные носки и сандалии, чем голые пальцы. )))

Комментировать
+1 / 0
юрист г. Екатеринбург
Чекасин Степан Леонидович
подписаться Рейтинг: —

Носки с сандалиями не носят

Комментировать
0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  299071 87 место Подписаться

Может всё-таки нужно проводить разъяснительную работу, а потом уже применять штрафы?!Где-то на видном месте размещать памятки о том, в какой одежде нельзя посещать суд, общественные места!

Комментировать
+6 / 0

Какая раз"яснительная работа,если ему 68лет?Он из Советского Союза,а у нас был такой дресс-код,что даже на паспорт нужно было фотографироваться в строго установленном виде.Я немного моложе его и поэтому утверждаю:наше поколение никогда не "отойдет" от того,что "низя" значит "низя"

Комментировать
+2 / -1
подписаться Рейтинг: —

Разъяснительную работу, говорите... Да я каждый день в судах г. Москвы вижу чёрти во что одетых и с татуировками наружу не истцов и ответчиков, т.е. не простых граждан, которым может нечто подобное и не ведомо, а их представителей, т.е. юристов, которые в силу образования, профессионализма... обязаны это знать и понимать.

Комментировать
+1 / -1

Сам неоднократно видел, народ , кто в шортах (арбитражный суд) , кто в майках , полный абзац, юрист чуть ли ни при галстуке , а его подопечный на " пляж " идёт . Все правильно ! В футболке и шортах в суд не ходят , это не уважение к государственному учреждению, для рядового гражданина это такое же событие, поход в суд, как и на выпускной вечер своей дочки или внучки и одетым надо быть соответственно

Комментировать
+4 / -2

выпускной у дочки один раз в жизни. в суд чаще ходят

Комментировать
+6 / 0
подписаться Рейтинг: —

Зинзер Евгений БорисовичПишет 28.06.2018 в 18:57
не уважение к государственному учреждению, для рядового гражданина это такое же событие, поход в суд, как и на выпускной вечер своей дочки

Вы действительно практикующий юрист? Вы никогда не получали на руки заведомо незаконные и явно бредовые решения судов???

А я, таки, устал от абстрактных ссылок на законодательство (когда так и пишут: "действующее законодательство" нисколько не конкретизируя оное... НО и мало того, когда в 3х (ТРёХ) инстанциях устояло решение ссылающееся на несуществующее (т.е. бесцеремонно выдуманное) содержание нормативного акта.

У нас нет судов в их истинном смысле. Есть карательно-репрессивный орган, лишь называемый судом! ТОЧКА! Посудитесь с государством - 99% решений будут покрывать наглейший противозаконный беспредел исполнительной власти по принципу - "нельзя не доверять"... И я пишу не о тех решениях, которые основываются на смысле законов, а о тех решениях, которые закону противоречат, и смыслу закона тоже!

Комментировать
+6 / 0

У нас в районном суде так же сделали замечание ответчику когда он явился в тапках и сланцах. Штрафовать не стали, но сказали, что бы на следующее заседание хоть трико надел...

Комментировать
+4 / 0
юрист г. Кемерово
Маняшина Елена Алексеевна
подписаться Рейтинг: —

Трико надел на тапки и сланцы?

Комментировать
+1 / -2

Такая майка - ответ народа властьпредержащим... В чём смысл?Процитирую:

" Почему так называется?

Как много воспоминаний вызывает название "Майка-алкоголичка" у тех, кто родился в советское время. Конечно, можно долго иронизировать по этому поводу, но в целом к проблемам алкоголизма в советском пространстве относились очень серьезно. Проводились научные работы и исследования этой проблемы, хотя ни один официальный источник так и не озвучил настоящей причины такого повального на то время явления, как мужской алкоголизм.

В это время очень многие люди были лишены возможности самореализации, будь то наука, искусство, производство или услуги. Все это очень быстро и безжалостно пресекалось органами государственной власти, а люди, отличающиеся оригинальностью на фоне общей серой массы, получали сроки, как диссиденты, кулаки и спекулянты.

Эти тенденции имеют определенное продолжение и в современном мире. А так как тягу человечества к лучшей жизни искоренить не получалось, то люди начинали пить. Алкоголь хоть на какое-то время позволял затуманить мозг, чтобы не видеть окружающей серости. Употребление низкокачественного алкоголя очень быстро перерастало в привычку, избавиться от которой удавалось лишь единицам. В результате пагубного воздействия регулярных влияний на центральную нервную систему, люди переставали себя контролировать, следить за своим внешним видом, опускались, начинали появляться на людях в исподнем.

Подробнее:

http://wlooks.ru/futbolki/majka-alkogolichka/

Комментировать
+4 / 0

У нас жара стоит аномальная , что и в трусах жарко, так что мужчину понимаю почему в майке притопал в суд

Комментировать
+2 / 0

Когда же начнут наказывать рублем сотрудников суда позволяющих себе глубокие декольте, короткие юбки и полностью открытые ботильоны?

Комментировать
+6 / -2

У меня тоже клиент на днях пришел в суд по трудовому спору в шлепках и шортах. Отправила переодеваться, благо живет рядом с судом. В результате брюки были слегка мятые, а рубашку успел, погладил. Выглядел нормально! Но судья придралась к другому.... Работодатели зарплату не выплатили за 2 месяца и сами не явились в суд, а виноваты были мы...Ведь ответчика не приведешь принудительным приводом. Как доказать, что человек работал? Если из тех, с кем он работал никто в свидетели не идет-боятся потерять работу!

Комментировать
+4 / 0

Таких надо шокером в лицо бить, а то все кому не лень, шизики алкаши и прочие заполонили суды своим дерьмом, а реальным нуждающимся в правосудии и юристам приходится стоять в очередях из-за этих очухавшихся в полнолуние

Комментировать
0 / -7
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: