8 800 505-92-64

В СКР появится спецгруппа для расследования преступлений медиков

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 8 329 | комментариев: 476

Специализированная группа, которая будет оказывать помощь в расследовании преступлений, связанных с медработниками, появится в СКР. С соответствующим поручением выступил глава ведомства Александр Бастрыкин, пишет Интерфакс.

Отмечается, что группа будет специализироваться на оказании практической помощи и расследовании уголовных дел о так называемых ятрогенных преступлениях (ятрогения – ненамеренно спровоцированное медработником ухудшение здоровья пациента). 

Глава СКР поставил задачу организовать проведение отделами судмедисследований сложных экспертиз, в числе которых и экспертизы по медицинским документам.

Поручение Бастрыкин дал на совещании, посвященном развитию криминалистического центра комитета. Он особо подчеркнул важность подбора высококвалифицированных специалистов для НИИ Криминалистики.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+102 / -18
Обсуждение:

Прямо таки вижу: врывающихся в операционную людей в масках с автоматами на перевес.)))

А НА ХРЕНА СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Просто так зарплату получать?

Один из основных видов деятельности страховой: Обеспечение правовой защитой интересов страхователя.

Что у нас вообще происходит в государстве?

А НА ХРЕНА СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Просто так зарплату получать? Один из основных видов деятельности страховой: Обеспечение правовой защитой интересов страхователя. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Скажите, пожалуйста, чего можно добиться от страховой компании жалобами об оказании некачественной медицинской помощи и проведенной неудачной операции, даже если ты застрахован?

А чего вы рассчитываете добиться от СКР, кроме новых дел - врачей-вредителей? Компенсации? ))) Вы саму схему - клиника, страховая, группа СКР как представляете? Кто то здесь явно лишний.

Ничего, кстати очередная структура, которою давно надо сократить, имею в виду страховые компании в медицине. В свое время всеми вопросами в регионе в здравоохранении занимался облздравотдел, а тереь: департаменты здравоохранения, территориальные фонды ОМС и еще страховые медицинские организации, в каждом регионе. Зачем столько? Потому что великая богатая держава? Вот где можно экономить деньги и немалые. Надо все вспомнить о здравоохранении Советского периода. Ведь мы гордились нашим здравоохранением. Да и показатели были гораздо лучше. Смертность и заболеваемость ниже, рождаемость выше. А профилактическое звено было лучшее в мире.

НинаПишет 30.06.2018 в 15:05
которою давно надо сократить

Разговор не о сокращении, напротив.

НинаПишет 30.06.2018 в 15:05
Ведь мы гордились нашим здравоохранением. Да и показатели были гораздо лучше.

В СССР в здравоохранении, тоже знаете ли жуткие вещи творились. Гордится можно главным образом можно от неведения. Сегодня в России здравоохранения попросту нет, отсутствует.

Давно пора.... рыночная экономика дала возможно людям без какого либо образования стать медиками... Каждая курица, которая работает в Дешали называет себя медиком))) Люди, которые просто почитали самостоятельно книжки по хирургии - не боятся брать в руки инструменты, чтобы сделать другому операцию... люди после этого умирают , а им по фиг... таких дельцов надо в психушку отправлять и превращать в овощ.. Вот пусть этот комитет начинает с проверки их дипломов... потом надо им экзамены ввести ...хотя бы раз в 5 лет они должны пересдавать экзамены по своей специальности.... а уж там где человек умер или пострадал - вообще надо тотально разбираться... шутка ли, люди доверяют им свои жизни и жизни своих детей и близких...

Создаётся не зависимый, специализированный отдел, которому нужен руководитель, штат, дополнительные средства ...Понятно ? Похоже у нас программа оптимизации дошла и до СКР, где под сокращение попали специалисты криминалисты -медики .. Тогда всё понятно ! ...

Расскажите по-подробней о жутких вещах .... Вы что были в них замешаны, коли так пишите ?....

Это уже другой вопрос и к другой организации, кто и за какое бабло выдаёт дипломы и кто это крышует ..

ЛюбовьПишет 30.06.2018 в 14:14
Один из основных видов деятельности страховой: Обеспечение правовой защитой интересов страхователя.

Взрослая девочка, а всё в сказки верит... Может и пенсионные "компании" думают о ... твоей пенсии ? Правильно !!! Чем больше лет ты работаешь, тем больше у тебя будет пенсия ! А автостраховщики вообще каждый день звонят : не случилось ли чего, не надо ли мне денег выплатить ....

Показать все комментарии (33)

И так-то врачей не хватает. Теперь и последних пересажают! Опять же, где взять высококвалифицированных экспертов в ТАКОМ количестве? Ошибки ведь тоже могут быть. . .

ЕленаПишет 30.06.2018 в 14:17
высококвалифицированных экспертов в ТАКОМ количестве?

Сажать - высококвалифицированным быть не нужно. Высококвалифицированного врача найти жутко сложно, вы о экспертах говорите.))) Для того чтобы предотвратить ятрогению, уровень подготовки врачей необходимо повышать а не дураков в СКР плодить.

Что касается кадровой проблемы в здравоохранении она действительно существует и очень серьезная. Катастрофически не хватает врачей в муниципальных районах, особенно на селе, поэтому руководители держатся за каждого медработника. Не спросить, не наказать. Не лучше обстановка и в образовании. Две очень тяжелые бюджетные сферы. Вот куда денег надо вкладывать государству немеряно.

НинаПишет 30.06.2018 в 15:17
Вот куда денег надо вкладывать государству немеряно.

Теперь это называется инвестициями. А инвестировать изначально убыточные и неперспективные направления никто не будет. Значит больницы и ФАПы продолжат закрывать, население вымирать и выезжать. Лучше бы не удерживали штаты (закрывали на раз), агония уж слишком мучительна для всех.

Действительно, а кого будут туда набирать ? Со студенческой скамьи , выгнанных из больниц за не профессионализм или из хороших врачей ? Хорошему врачу там делать нечего( если он врач а не рвач ) Вроде как таких институтов пока ещё нет, по подготовке этих специалистов..

Это специально,что бы медики были осторожней и не лезли в медицину. Люди должны умирать эта приоритетная задача нашего правительства.

Вы совершенно правы. Это система. Система направленная на развал бесплатной медицины. Меня как то доктор от приступа остеохондроза, гимнастикой пытался лечить, Страшно вспомнить. Это его ошибка? да! Но это единственный доктор в больнице. На нем все держится. Будет новое ведомство по бороться с преступлениями медиков, можно туда написать жалобу и этот доктор скорее всего уже не будет работать, а новый доктор, уже побоится идти на такое место. И закроется еще одна больница, а больные побегут по платным врачам. Куда деваться. А вот будут ли решаться вопросы по делам где есть надежная (крыша) . Сомневаюсь.

единственное чем можно вылечить...ну не вылечить а снять обострение при остеохондрозе так это гимнастикой, а вам всем волшебную таблетку надо, "чтоб выпил и побежал" ... ЗДОРОВЬЕ НАДО ЗАРАБОТАТЬ

ПавелПишет 01.07.2018 в 08:51
Меня как то доктор от приступа остеохондроза, гимнастикой пытался лечить, Страшно вспомнить.

Вот гад-то, небось волшебный укол зажал, от которого раз - и поскакал, как сайгак.

Лучше дураков и бездельников медиков сажать с помощью СКР, что бы их меньше было, а те кто работает (медики) боялись людей гробить.

Показать все комментарии (21)

Надо создавать спецгруппы по расследованию, а главное по реальному наказанию, депутатов и чиновников, а не нищих врачей, учителей и прочего народа, пытающегося хоть как-то выжить при существующем геноциде.

А что, всех тех, кто сейчас сидит и по идее, должен заниматься, и давно, этой проблемой, мало?! Давайте, увеличивайте «аппараты» дармоедов! Их еще мало! Давайте ЕЩЁ!!! Вы хоть думайте, когда пишете! Зачем создавать новые кабинеты? А может разобраться в том мЕсиве и массе сотрудников спец.служб? И просто переквалифицировать их на другое направление? По-моему, так будет и дешевле для налогоплательщиков и количество не увеличится. Для чего лишние «карманы», если эти не успевают наполняться и они не хрена не справляются?!!

Какая наивность... попробуй ка наказать депутата...а у нищих врачей ни связей ни денег на адвоката ...да еще и работает мерзавкец...сажать легко и приятно и отчетность прет не хочу

А что касается «нищих врачей» и пр....., то когда я, отработав 34 года, прихожу к ней, этой НИЩЕЙ, со своей пенсией в 7800р, она даже голову не повернет, пока не положишь «между страничек»!!!

ЛЮДИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ ЗА ЗАРПЛАТУ!

ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ ТУНЕЯДЦЕВ ДОБАВЛЯТЬ?!! Скучновато им?!!

Елизавета ЮрьевнаПишет 01.07.2018 в 13:56
она даже голову не повернет, пока не положишь «между страничек»!!!

Чего не положишь-то? Свою соплю?

А в спецгруппы кто войдет? Ни подобные ли им? Ни кто и ничего не боится.

Специализированная группа, которая будет оказывать помощь в расследовании преступлений, связанных с медработниками, появится в СКР.

Откуда такие кадры возьмутся??

Браво!!! Отличный вопрос!

Главное, ОЧЕНЬ правильно сформулирован! ОТКУДА?!!

Глава СКР поставил задачу организовать проведение отделами суд мед исследований сложных экспертиз, в числе которых и экспертизы по медицинским документам.

По документам может быть всё оформлено идеально, а на деле совсем другой коленкор.

Во-во! Это они профи в медицине будут сидеть бумажки мусолить и пытаться определить правильность действий лечебного заведения... Ну не бред ли..?

Да будут разбираться в том числе подложные или нет такие документы, переписанные через три дня задним числом после смерти или увечья человека. Как с самим произойдёт подобное или с близким родственником, сами побежите в такой СКР заявление писать и забудете о том, что раньше писали.

ЭльмарПишет 01.07.2018 в 20:49
Да будут разбираться

Они разберутся, как же...

ЭЙ СКЛИФАСОВСКИЙ СЛУШАЙ ДЛЯ ЧЕГО ХИРУРГ ПИЛИЛ РЕБРА ШУНТИРОВАНИЕ. ЕСЛИ ПРОЩЕ БЫЛО СТЕНТИРОВАНИЕ ПО ФАКТУ . ПРАВИЛЬНО ОН КУШАТЬ ХОЧЕТ И ЗАРАБОТАТЬ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. А ТЫ ДРЯНОЙ ДЯДЯ 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

За прошлый год вынесено 1680 приговоров «врачам-вредителям». В этом - уже более 2100 дел в судах (всем вынесут обвинительные приговоры без вариантов - Бастрыкин и Лебедев члены одного Совбеза, одну карательную политику проводят). Итог: любое медицинское вмешательство врачом, если его проще и безопаснее для себя не делать, не делается. И так повсюду. Вот и решите для себя, почему так быстро падает качество оказания медицинской помощи. И к чему приведёт эта деятельность Бастрыкина и Лебедева. Назад отыграть будет очень сложно - память на репрессии очень прочная и очень длинная.

ООО.еще больше взяток

Идиоты. Сейчас не помощь, а услуги. Вот и пусть роспотребнадзор разбирается и с колбасой и с неверными диагнозами. А что?

Роспотребнадзор и разбираться не будет, пришлют отписку и точка! Годы потребуются на разборки, пока не доведут до кончины!

не верю уже ни во что. очередная группа, которая будет получать несколько сотен тысяч зарплату в месяц и ничего не делать.

Обсуждение: