8 800 505-92-64

В Прикамье уволили сотрудника «Водоканала» из-за «платы за дождь»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 368 | комментариев: 235

Руководство «Водоканала» пермского Кунгура уволило сотрудника, который распространил неверную информацию о том, что коммунальщики якобы берут с городских жителей плату за стоки дождевой воды. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на советника заместителя председателя правительства Пермского края Андрея Красникова.

Ранее начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» города Кунгур сообщила, что новая строчка «ОДН за сточные воды», появившаяся недавно в квитанциях по оплате услуг ЖКХ, не что иное, как «дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы». Все управляющие компании города выставили счета потребителям с допуслугой. Ее стоимость составила семь рублей в месяц с человека.

После появления данной информации в СМИ Инспекцией госжилнадзора и Региональной службой по тарифам Пермского края была организована проверка. 

По ее итогам сотрудник, распространивший сведения о том, что коммунальщики взимают с потребителей плату за дождевую воду, был уволен по причине своей некомпетентности. 

Сообщается также, что на 3 июля назначено собрание представителей «Водоканала» и администрации города с жителями, в ходе которого людям разъяснят все пункты квитанции за коммунальные услуги, чтобы подобного рода скандалы не повторились.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+79 / -28