8 800 505-92-64

Россияне смогут проверять подлинность лекарств через приложение

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 140 | комментариев: 89

К концу 2019 года у россиян появится возможность проверить подлинность лекарственных средств через специальное мобильное приложение. Станет это возможно после внедрения системы маркировки лекарств. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

В настоящее время в России проходит эксперимент по маркировке лекарственных средств, он завершится 31 декабря 2018 года. После этого будет разработано специальное приложение с данными лекарственных средств.

Россияне смогут проверить любой препарат на подлинность через приложение или общедоступный сканер. Внедрение системы маркировки лекарств позволит предотвратить поступление в легальный оборот фальсифицированных препаратов.

Ранее 9111.ru писал, что правительство России прекратило работу над законопроектом, согласно которому безрецептурные лекарственные препараты предлагалось продавать в магазинах. Подробнее >>>

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

Памятка пациенту – что нужно знать, вызывая скорую помощь?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вам нравится эта идея?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+59 / -5
Обсуждение по теме: Россияне смогут проверять подлинность лекарств через приложение

Россияне смогут проверить любой препарат на подлинность через приложение или общедоступный сканер. Внедрение системы маркировки лекарств позволит предотвратить поступление в легальный оборот фальсифицированных препаратов.

Научатся обходить и эти препоны.

К концу 2019 года у россиян появится возможность проверить подлинность лекарственных средств через специальное мобильное приложение. Станет это возможно после внедрения системы маркировки лекарств.

Ничего путного из этого не получится. Кто-то выиграет контракт на разработку приложения.

Так оно уже есть!А это очередное обогащение родственников и приближеннных путина.Или очередной обман и нищание населения на госуровне.Ведь все подорожает за счет этого "приложения".Вот и еще десяток милиянеров путинских добавится за счет "вливания!" денежных средств.Ну а отсюда падение курса рубля и подорожание всего.Готовим дачи под озимую посадку и тянем пояса товарищи 76% избирателей!

Надо применять только ПРОВЕРЕННЫЕ препараты!!!

В аптечную сеть в настоящее время поступает огромное количество фальсифицированных медицинских препаратов. Внедрение специальных мобильный приложений, даст хоть какую то возможность быть уверенным в подлинности того или иного медицинского препарата, особенно если они дорогостоящее. Конечно надо поддержать данное направление.

С идеей согласен полностью, но реальность......

Каждая проблема, особенно связанная со здоровьем, а это какая еще проблема, здоровье нации итак слабенькое, а тут фальшивые мед препараты, вот вам причины смертности, хронических заболеваний, выхода на инвалидность, это тоже экономия средств государственных. Вопрос д.б. быть раскручен на всех уровнях. В дальнейшем необходимо отработать все до мельчайших деталей с указанием исполнителей, руководителей, сроков исполнения, а главное системы контроля. По итогам - соответствующие выводы. Все должно жестко контролироваться!!

Думаю, на сколько подорожают лекарства с введением этого новшества?

Не на сколько

Оборудование уже меняют лет 7 на предприятиях с учётом сирилизации

Полагаю, что введение подобной маркировки лекарств, позволяющей проверить их подлинность, уменьшит процент фальшивых лекарст. И пусть данное нововведение полностью не исключить фальсификат в обороте лекарственных препаратов, то хотя бы в разы сократит их количество, особенно в первое время, пока фальсификаторы не наладят механизмы, позволяющие обмануть сканер, не отработают качество фальшивой маркировки и т.д., что потребует времении и определенных затрат со стороны последних. А это уже не плохо, потому что от качества лекарств, их подленности зависит здоровье, а подчас и жизнь людей!

Там все хуже - маркировка это уникальный серийный номер упаковки который сформирован по спец алгоритму и храниться в одной общей гос базе. Можно сколько угодно подделывать этот номер, но в базе при продаже сразу выявиться дубликат

Тогда всем выдать по смартфону, у кого их нет, пенсионерам в первую очередь

Зачем ?

Там в кассе приложение будет. Кассир просто не сможет чек пробить если серийный номер упаковки не соответсвует номеру в гос базе

Ну что даст это мобильное приложение? Да абсолютно ничего. Это то же самое, как в магните срок годности переклеить. Как Хозяин захочет, так приложение и покажет...

Обсуждение: