8 800 505-92-64

Путин подписал закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 14 530 | комментариев: 272

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому увеличивается государственная пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС. Все документы изготавливаются на пластиковой основе с использованием электронного носителя. Об этом пишет «Интерфакс».

Отмечается, что документ вступает в силу по истечении одного месяца после официального публикования, то есть уже в августе 2018 года стоимость госпошлина на вышеперечисленные документы изменится.

Так, загранпаспорт нового поколения будет стоить вместо 3,5 тысяч рублей – 5 тысяч рублей, для несовершеннолетних до 14 лет – вместо 1,5 тысяч рублей – 2,5 тысячи рублей.

За водительское удостоверение с электронным носителем придется заплатить 3 тысячи рублей вместо двух тысяч рублей. Госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС на пластиковой основе увеличится с 500 рублей до 1,5 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что номер сотового телефона приравнять к паспортным данным предложила группа специалистов, которые занимаются регулированием цифровой экономики в России. Подробнее >>>

Что делать, если вы потеряли паспорт?

Образцы расписок на все случаи жизни

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас уже есть документы нового поколения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+16 / -88
Обсуждение:

а че не по 10 т.р. то сразу? мелочитесь товарищи!!!

ну вот, очередное повышение. И до чего хотят повысить то? До очередной деноминации? На кой ляд так задирать на все расценки то? На все, кроме зарплаты...

А че не 100 000. Так бы всё правильно было. Копишь полгода на загранпаспорт а вторые полгода на поездку.

Неплохо у Вас живется)) У многих 120 000 за год доход... То есть на паспорт надо будет копить 10 месяцев, ну и двадцатка на пожрать...

Ну, вы загнули...за год 200 000 накопить...при средней з/п россиянина, живущего за МКАД, в размере 13-20 тысяч...это за всю жизнь не накопишь

Всё. Убедили! Короче копишь 10 лет на загранпаспорт, потом 10 лет на поездку. Вот только срок действия паспорта уже закончится.

Будем брать кредиты на получения загранпаспорта. Супер-шмупер. А потом будем брать кредиты для получения кредита чтобы оплатить пошлину за гранпаспорт.

100 тыс пол года кому то собирать, а кому то 4 года....

Не просто будем невыездными))))

Теперь родственики на Украине за делекой границей.

Сергей, так за 10 лет, пока копишь на паспорт, еще пошлину увеличат...

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому увеличивается государственная пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС.

Ничего удивительного. Вот если бы снизились пошлины - тогда да было бы удивительно.

Снижается только уровень жизни Россиян.

С бумагой в стране напряжёнка...

Лариса г. Петропавловск-Камчатский

Всего два месяца очередного срока самоназначенного президента ознаменовались повышениями цен на бензин, на услуги ЖКХ, стоимости ОСАГО, налога НДС, вводом новых налогов, штрафов, госпошлины на вод. удостоверения. Слава российскому стаду, проголосовавшему за все более глубокое погружение в болото застоя.

Лариса Вы думаете, что вся Россия голосовала за путина? Ошибаетесь. Народ-это театр, а они все Зюганов, Жириновский и тому подобные Артисты, что по кайфу то и играют..... ТВ тоже задолбала с Киевом, Донбасом, а теперь еще с футболом как будто своих проблем нету.

это обещанный "прорыв". Видите, как ПРОРВАЛО правительство на введение новых поборов.

с такими законами к концу правления путина, народ России обнищает, кто выживет конечно

Лариса г. Петропавловск-Камчатский! Про "стадо" Вы что-то не додумали. "Стадо" дома сидело, не желая голосовать, например, за Собчак. И про "болото застоя" Вы тоже напрасно упомянули. Вовсе у нас, в России, застоя не наблюдается. Совсем иная тенденция у нас, в России, просматривается.

Елена г. Комсомольск-на-Амуре! Вот именно, - прорыв, а не застой! Причем такой прорыв агрессивный, что нам, видимо, перед ним не устоять.

Гнать нужно такое Правительство и Медведева которые на знают, как бюджет пополнить не поднимая налоги и госпошлины, и не поднимая пенсионный возраст. А самое главное пользуются, тем что народ отвлекся на Чемпионат мира и летним периодом отпусков.

Не отвлекся на футбол,а ОТВЛЕКЛИ.

А документы старого поколения сколько будут стоить?

Останется только старый загранпаспорт по прежней цене 2000 руб. А водительское удостоверение и св-во о регистрации ТС - только по новым ценам. Нечего уклоняться от пополнения бюджета!

А кто сомневался что президент не утвердит то, что ухудшает жизнь россиян. Такое утверждается со скоростью света и с огромным наслаждением.

в точку 100 % народ на колени -дружкам премию.

А кто-то говорил, что Путин Россию с колен поднял.....

Я. Как честный человек, теперь каюсь. Путин освободил народ от камерных, уголовных отношений на улицах, но вводит понятия вместо законов в стране! Хотя, это программа "Единой России" , победившей ещё в начале девяностых, когда было ещё много людей, надеявшихся на свои способности нужные населению и на этом поднять свой уровень жизни. "Единая Россия" ещё тогда обещала обнищание и погибель недостойных. Народ тогда не услышал главного и проголосовал за "ЕР". Думали избавиться от нахлебников, а оказались ими! Только за освобождение от уголовников на улицах народ поверил Путину, а оказалось, что это цена за уступку внутренним управлением страной "ПАПАМ"! Теперь весь народ "шестерки".

Насчёт,,шестерок" не согласна, Георгий Владимирович!

Обсуждение: