8 800 505-92-64

В отношении матери ребенка-инвалида возбудили дело за перепродажу лекарства

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 406 | комментариев: 11

В отношении жительницы Москвы возбуждено уголовное дело за перепродажу лекарственных средств, содержащих психотропное вещество – диазепам. Изначально препарат предназначался ее ребенку-инвалиду. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса. Женщине грозит до 8 лет лишения свободы. Расследование дела решила взять на контроль Генеральная прокуратура.

Отмечается, что на сайте Change.org была создана петиция, согласно которой неравнодушные граждане собирают подписи в защиту матери шестилетнего ребенка, который болен детским церебральным параличом. Женщина купила на интернет-форуме диазепам в микроклизмах, который не зарегистрирован в России.

Позже в хосписе ей посоветовали получить бесплатно через поликлинику диазепам в ампулах. Оставшиеся препараты женщина пыталась перепродать на том же форуме, но была задержана полицией. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее 9111.ru писал, что в Волгограде мужчину будут судить за продажу шпионских очков. Подробнее >>>

Что нужно знать про помилование?

Ложный донос – что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А, по вашему мнению, мать ребенка-инвалида должна понести наказание?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / -1

Стебает эта фраза: Создали петицию и Собирают подписи...)) Молодцы какие. Не петиции собирать надо, сидя толстой жопой в кресле, а на улицы выходить...

Вывод такой -- либо сам пей лекарства, которые по какой-то причине остались, либо неси на помойку! Иначе -- тюрьма. . .

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса. Женщине грозит до 8 лет лишения свободы. Расследование дела решила взять на контроль Генеральная прокуратура. Отмечается, что на сайте Change.org была создана петиция, согласно которой неравнодушные граждане собирают подписи в защиту матери шестилетнего ребенка, который болен детским церебральным параличом. Женщина купила на интернет-форуме диазепам в микроклизмах, который не зарегистрирован в России.

Как всегда в России закон четырёх Н:

НАКАЗАНИЕ НЕВИНОВНЫХ,

НАГРАЖДЕНИЕ НЕПРИЧАСТНЫХ

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса. Женщине грозит до 8 лет лишения свободы.

Парадоксы: наркоманам меньше дают.

Закон един для всех, ее должны судить за распространение веществ содержащих психотропные элементы, но есть и человеческая сторона медали, ее могут помиловать и освободить от отбывания наказания.

ТатьянаПишет 05.07.2018 в 14:56
Закон един для всех

Закон не един для всех. В этом и вся проблема....

Это верно. Для тех, кто "равнее", законы вообще не писаны. А для 90% дерьма и Конституция не мешает, чтоб их пустить в расход.

Как же стыдно жить в этой стране.

Судя по статье - человек приобрел данный препарат за деньги в интернете. Препарат можно купить без рецепта врача. https://osteoz.ru/preparaty/diazepam.html

Мать положила ребенка в хоспис, где ей предложили бесплатно данный медикамент, похоже просто край...

Она добросовестный покупатель и решила его перепродать - ей каждая копеечка в помощь при таком заболевании. Она преступница по причине отсутствия данного препарата в регистре? Вопрос к следователям - а как поживает тот, кто продал сей медикамент - торгует до сих пор? А мать ребенка получилась конкурентом?

Государство абсурда!

Легко наказывать незащищённых. А не правильнее найти тех, кто ей это продал?!

Моя мама умерла от рака. Я помню её страдания. К счастью, последние месяцы жизни она провела не в РФ, а в Приднестровье. Там у меня была возможность, совершенно легально, бесплатно и без лишней бюрократии получать обезболивающие.И разгула наркомании я там не заметил. А у нас в это время больной раком адмирал стрелял себе в голову из наградного пистолета, не имея возможности легально получить обезболивающее. Такая трогательная забота государства просто убивает! В прямом смысле слова. А лейтенант СК делает себе карьеру, ломая судьбы, уже наказанных судьбой людей. У меня нет слов от такого лицемерия "социального" государства. У кого есть совесть и сострадание не сочтите за труд зайти и проголосовать!

Детей надо лечить и учить бесплатно! Они наше будущее!