8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В России предложили ликвидировать Пенсионный фонд

просмотров: 31 986 | комментариев: 663

Пенсионный фонд России предложили ликвидировать, а его обязанности переложить на Федеральное казначейство. С таким предложением выступил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, пишет РБК.

Титов считает, что в государственной структуре Пенсионный фонд «лишняя» и отстающая организация, которая «тянет» деньги. Также он назвал ПФР не совсем прозрачной организацией в плане расходования бюджетных средств.

Заменить ПФР может Федеральное казначейство, в котором недавно прошла «IT-революция».По мнению бизнес-омбудсмена, казначейство – продвинутая организация, которая показала свою эффективность в работе, поэтому сможет управлять и пенсионными деньгами. В качестве помощи казначейству Титов предложил создать специальную группу при администрации в регионах, которые бы решали проблемы пенсионеров.

Ранее 9111.ru писал, что президент России Владимир Путин утвердил поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2018 год. Соответствующий документ размещен на сайте правовой информации. Подробнее >>>

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ – уже 2,6 млн подписавшихся

+166 / -26

А вы согласны, что ПФР необходимо ликвидировать?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России предложили ликвидировать Пенсионный фонд
Валентина г. Нижний Новгород
Рейтинг:  30084 0 место Подписаться

Конечно. Пенсионный фонд не нужен, так как с повышением пенсионного возраста выплачивать пенсию будет не кому,а налоги сразу пойдут по карманам чиновников, Им так "тяжело" живётся.

Комментировать
+102 / -3

А смысл? Шило на мыло менять... В казначействе с таким же успехом проблемы появятся. Надо будет там штаты увеличивать... Хозяин нужен хороший в ПРФ, мозговитый и внимательный, требовательный и со знанием законов, экономики и бухгалтерии... Очень много бездельников сегодня сидит в ПРФ. Пасьянсы по пол дня гоняют.

Комментировать
+52 / -2

ВалентинаПишет 06.07.2018 в 11:15
Пенсионный фонд не нужен

Пенсионный фонд огромная "кормушка" для кучи чиновников-паразитов , сидящих в мраморных зданиях в шикарных кожаных "поджопниках". Но если его ликвидировать , то "кормушка" просто переместится в другое место и снова , мгновенно "обрастет" новыми паразитами . В нашей стране так заведено .

Комментировать
+75 / -1

Конкретнее - кем заведено? Заведено - значит: из года в год, изо дня в день - воспроизводится. Значит с этим соглашается большинство, если-бы не соглашались заведение стало бы другим.

Комментировать
+11 / -2

Возложить ответственность за пенсионный фонд на Медведева, т.е. на правительство ....

Комментировать
0 / -15

Предлагаю более радикальное решение - заодно и пенсионеров устранить, в первую очередь из слуг народа и госдумцев.

Комментировать
+12 / -1

Неправда Ваша, сама работала в ПФ. Не могу говорить за все отделы ПФ. Работы с мвкушкой, зарплата низкая. Какие пасьянсы? Проверки, отчеты, графики, постоянная нехватка людей, начальники , как звери. Нехорошие воспоминания!

Комментировать
+12 / -6

ВалерийПишет 07.07.2018 в 06:59
Но если его ликвидировать , то "кормушка" просто переместится в другое место и снова , мгновенно "обрастет" новыми паразитами .

Верно, но ещё вдобавок у пенсионеров может появиться много проблем в связи с передачей документов новой организации. Могут вообще концы не найти, а отвечать будет некому.

Комментировать
+12 / -1

Валерий из Котельнич, как Вы правы! Вот именно, паразиты!!

Комментировать
+5 / -1

А здания какие понастроили за счет средств пенсионеров!

Комментировать
+14 / -1
Игорь на сайте
подписаться

Владимир, на Медведева возложить это значит попрощаться с пенсией, а после ответ будет однозначный....денег нет но вы держитесь и хорошего вам настроения.

Комментировать
+11 / -1
Показать все комментарии (19)
Людмила г. Иркутск
Рейтинг:  10320 0 место Подписаться

От перемены мест слагаемых.сумма не меняется.Рыба гниет с головы.

Комментировать
+73 / -1

ЛюдмилаПишет 06.07.2018 в 11:16
Рыба гниет с головы.

Хвоста уже нет, голова все еще гниет. Где она та голова?

Комментировать
+20 / -2

У хвоста, она у них всегда там была

Комментировать
+12 / -2

Очередная манипуляция.

Прочтите, не поленитесь.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%

Комментировать
0 / -1
Игорь на сайте
подписаться

Вот, вот....

Комментировать
0
Любовь г. Тверь
Рейтинг:  222647 110 место Подписаться

И куда их всех 114 300 - пенсифондовцев девать? ))) Несколько утопичное предложение. Но занимательное.

Комментировать
+20 / -2

Пусть наряжаются в ХРЮШЕК и по продовольственным магазинам искать просроченный товар , штраф на магазин и должностных лиц , за разгильдяйство , а этот штраф всей команде ХРЮШЕК на зарплату ! Причем БЕЛУЮ зарплату и чтоб пенсия им начислялась с того , сколько наберут штрафов ! ГИБДД - оскуднели их запасы , и снова разрешили на дорогах ЗАРАБАТЫВАТЬ ! Одно плохо , они и зарплату ещё получают ! А так бы вообще ОЗВЕРЕЛИ бы !

Комментировать
+22 / -5

ВладимирПишет 06.07.2018 в 11:25
ОЗВЕРЕЛИ

Звероподобием на сегодняшний день отличается основная масса населения России: депутаты, военные, врачи, учителя... Одни только рабочие и крестьяне почему то удачно избегают гнева форума. Наверное потому что их просто... практически нет?

Комментировать
+6 / -11

Потому что депутаты, врачи, учителя - это по сути своей бывшие крестьяне. И чего вы хотите?

Комментировать
+4 / -1

...куда, куда??? - либо на свалку, либо к станкам, тем более кто конкретно контактирует с пенсионерам, те и останутся!!!

Комментировать
+2 / -1

Из деревни можно уехать, а деревня из человека уехать не может.

Комментировать
+5 / -3

Добавлю. Тезис о том, что кухарка может управлять государством - лицемерие. Кругозор кухарки - кухня. Ее забота -приготовить еду, а каким образом исходные продукты попадают к ней она не знает, да и не хочет знать. То же касается и слов о деревне. Крестьянин на своем дворе - бог и царь. И граница его владений - забор, огораживающий его хозяйство. И вот с это компетенцией он приходит в столицу страны, и максимум что он может обозреть - хозяйство внутри Садового кольца и только через призму своего кухонного мировоззрения. Разве может он быть равным "населению" своего хозяйства - уткам, хрюшкам, курам, коровам? Какие могут быть выборы? Разве можно доверить управление хозяйством хрюше, которую надо забить осенью на мясо?

Комментировать
+3 / -4

[quote u="Иннокентий" msg_date="08.07.2018 в 09:09" msg="3092332"]Тезис о том, что Формулировать положения у нас многие в состоянии, а вот вырастить пару десятков банальных несушек... Тут уже сложности начинаются. Наверное от тезисов дохнут или с голоду)))

Комментировать
+2 / -1

А чем наше правительство и депутаты от КУХАРОК отличаются ? Какую информацию ( правдивую или лживую) им преподнесут и начинают ТВОРИТЬ ЗАКОНЫ ! А удобно народу или крестьянам или нет , с народом депутаты обычно начинают общаться перед выборами - петь , какие они деловые и какие ГОРЫ могут свернуть , если из выберем ! И всё на этом их общение с народом заканчивается !

Комментировать
0 / -1

Согласитесь, что голова у человека не только для того , чтобы в нее есть. Конечно, голод может и до людоедства довести, но людоед это не человек, а животное. Содержание головы бывает разное, иногда она бывает пустая, вот тогда ее наполняют апеллируя к инстинктам и животным чувствам, в том числе и к голоду. Человек имеет третью сигнальную систему (нравственную матрицу ценностей), а животное нет. Именно поэтому он способен совершать поступки противоречащие инстинктам. Эта матрица приобретается воспитанием, на ее основе человек делает выбор. Конечно, с пчелами дело иметь трудно, но приятнее - дают мед и не коррумпированы, на них невозможно обижаться- если покусают - мы же знаем, что они не люди. Но переносить свои отношения с пчелами на людей несколько странно- попахивает социальным дарвинизмом.

Комментировать
0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1395165 9 место Подписаться

Титов считает, что в государственной структуре Пенсионный фонд «лишняя» и отстающая организация, которая «тянет» деньги. Также он назвал ПФР не совсем прозрачной организацией в плане расходования бюджетных средств.

Пенсионный фонд всё больше становится похожим на контору "РОГА И КОПЫТА"

Комментировать
+73 / 0

Александр Н.Пишет 06.07.2018 в 11:16
контору "РОГА И КОПЫТА"

это забавное заведение, скорее напоминает наше замечательное общество в целом.

Комментировать
+12 / -2

Общества у нас практически нет. Есть население. Для общества главное что-то общее, общие интересы.Главное свойство члена общества добровольно (не по принуждению) отдать что-то этому обществу. Нашим чиновникам деятельное общество опасно, поскольку наши чиновники живут своими эгоистичными интересами противоречащими интересам нашего слабо развитого общества. Они по этой причине принимают антиобщественные правила, но каждый раз лицемерно обосновывают их государственной, общественной безопасностью и благом для людей.

Комментировать
+30 / -1

От этого российского населения основной ответ по любому вопросу: меня это не касается! Вата думать не хочет и не может!

Комментировать
+5 / -6

Ну вот вы про себя и написали: Вата думать не хочет и не может!

Давно известно, что чем меньше человек в чём-то разбирается, тем больше об этом судит. Местечковая тупость рулит!

Комментировать
+3 / -1

А вы пробовали апеллировать к положительным качествам человека?

Характеризуя людей отрицательно Вы отталкиваете их от себя- разъединяете их. Это на руку власти. Она признает исключительно только свое право объединять людей и как правило принуждением. А ведь люди выжили именно благодаря разумной самоорганизации - опирающейся на их добровольное объединение. В основе такого объединения лежит совпадение матриц ценностей у объединяющихся, а не приказ извне или исподволь внушенные ценностные химеры.

Комментировать
+1 / -1

каждому работающему гражданину страны открыть счет пенсионный с выдачей ПЕНСИОННОЙ СБЕРКНИЖКОЙ в гос банке . При устройстве на работу- работодатель перечисляет на его счет отчисления-работник может контролировать хоть ежемесячно.Снять денежные средства владелиц может только по достижению ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. ГОСУДАРСТВО получает длинные деньги РАБОТАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ получают контроль на свои пенсионные накопления\с возможностью пополнять его\ ПЕНСИОНФОНД расформируется Работники ПЕНСИОННОГО СЧЕТА при предьявлении пенсионной книжки на основании действующего законодательства в книжке за 10 лет до выхода на пенсию работника расчитывают его пенсию и указывают её в пенсионной книжки на день выхода на пенсию

Комментировать
0
Саид г. Самара
Рейтинг:  9292 0 место Подписаться

ПРИ СССР БЕЗ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД И МЧС ЖИЛИ СПОКОЙНО!!!НА ФИГ ЭТИ ДАРМОЕДНЫЙ КОРМУШКЕ ЧИНОВНИКАМ!!!!

Комментировать
+40 / -1

Саид, при СССР был собес

Комментировать
+6 / 0

При СССР собес не так воровал как сейчас.При СССР 14 человек член Политбро всё контралировали.А сейчас 400 дармаедов и все ворюги!!

Комментировать
+23 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  288711 90 место Подписаться

По мнению бизнес-омбудсмена, казначейство – продвинутая организация, которая показала свою эффективность в работе, поэтому сможет управлять и пенсионными деньгами. В качестве помощи казначейству Титов предложил создать специальную группу при администрации в регионах, которые бы решали проблемы пенсионеров.

Чем-то похоже на смену шила на мыло?

Комментировать
+31 / 0

А не проще - налоговая есть ! Отчисления - есть , вот пусть там и отдел занимается пенсиями , а то как на пенсию - то одного приказа нет , то годиков не хватает , то АРХИВЫ сгорели ! А в налоговой всё есть и все данные , сколько работал , сколько платил , столько и получай ! Прячешься от налогов - ну и пенсия пусть спрятанная будет !

Комментировать
+39 / -3

ВладимирПишет 06.07.2018 в 11:29
А не проще - налоговая есть

Не проще. У налоговиков тоже дети и внуки есть. На одно теплое место, три жопы не усадишь. И налоговая не резиновая. Кровиночку (даже если деревянная по колено) в дворники, не каждый отправит.

Комментировать
+21 / -1

Так не себе они будут откусывать , налоги они себе что ли собирают ?

Комментировать
+6 / 0

Нет, это не шило на мыло. Здравый смысл в этой идее есть. Если создать отдел по работе с пенсионерами при администрации, например, провинциального городка с населением 30-50 тыс. чел., достаточно и 5 сотрудников. А так в каждом городке по 25 сотрудников (начальник, заместитель, секретарь... и т.д.) и все кормятся из бюджета. Нахлебников меньше. С другой стороны, что будут делать сокращенные сотрудники бывшего ПФР? У них то тоже есть дети, которых надо кормить!

Комментировать
+2 / -6

и чо нам их дети пусть работают как все у других что нету детей?

Комментировать
+13 / -1

ВладимирПишет 06.07.2018 в 11:29
Прячешься от налогов - ну и пенсия пусть спрятанная будет !

Народ выжить пытается.

А собранные налоги расходуются

на отчисления "хозяевам" колонии всякие стабфонды, золото-валютные отчисления в неизвестность....

в карманы чиновникам, на их яхты, дворцы и прочее

затем на всякие олимпиады, футбольные развлечения, мосты и прочие малопонятные вещи, Венесуэле например недавно подарили "надцать" миллиардов долларов.

А ОСТАТКИ и КРОХИ тогда на пенсии, медицину, образование, которые становятся платными...и недоступными...

Скрытые Налоги в нашей стране ПЛАТЯТ ВСЕ !!!!!!

Это инфляционный налог, НДС во всех товарах, налог на полезные ископаемые которые якобы принадлежат народу, платоны, налог на имущество и т.д.

Только руководители страны и их "друзья" освобождены, им даже приплачивают.

ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ПЛАТЯТ по ПОЛНОЙ программе, даже если об этом не знают.

Комментировать
+23 / 0

Такие наивные.сколько платил-столько и получай. Ну.ну..не так все.совсем не так.

Комментировать
+2 / -1

С другой стороны, что будут делать сокращенные сотрудники бывшего ПФР? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' - работать пойдут!!! так же, как и мы работаем. Теми же дворникам, менеджерами, контроллерами...

Комментировать
+4 / -1

Почему то не пенсионный ни трудовая инспекция не заботится о том , что мои дети будут кушать ! А вы сразу чем они будут кормить детей ? Ну может быть если сильно кушать захотят , то на место ТАДЖИКОВ улицу подметать , посидели в кабинетах , полра и на свежий воздух !

Комментировать
+1 / 0

Хорошо бы...

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Псков
Рейтинг:  1157664 16 место Подписаться

Ликвидировать пенсионный фонд -- идея заманчивая, но на пенсионные взносы найдутся другие жулики. . .

Комментировать
+30 / 0

Ликвидации, реорганизации и оптимизации - скорее напоминают рубку голов гидры.

Комментировать
+7 / 0

А не надо взносов ни каких , пусть это будет просто налог государству , А ПОТОМ ГОСУДАРСТВО ВЫПЛАЧИВАЕТ , с процентами пенсионеру его отчисления !

Комментировать
0

Можно сэкономить просто гигандские средства за счет упразднения ПФ РФ, ДА ИМЕННО УПРАЗДНЕНИЯ ! с его просто ошеломляющими расходами на содержание себя любимых, Вы только подумайте, что на содержание себя любимых ПФ тратит больше 220 000 000 000 рублей в год ! - 220 миллиардов наших кровных заработанных рублей ! Это сколько можно пенсионеров обеспечить пенсионным содержанием и т.д. ЕСТЬ идея Пенсионный

фонд устроить в виде банка ( Пенсионный Банк например ). Всем начинающим работать открывается пенсионный счёт и на него

зачисляются платежи. Работник всегда может посмотреть, сколько денег лежит у

него на счете, и дать в тык работодателю, если ему не доплатили. На общую сумму

начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован.

После выхода

на пенсию счет ОТКРЫВАЕТСЯ и пенсионер может потратить ВСЁ накопленное сразу

или по частям, как угодно. Это и есть ЕГО пенсия. На примере этой ИДЕИ, можно

понять, что Пенсионному фонду не нужна гигантская инфраструктура, не нужны

сотни тысяч работников протирающих штаны и юбки в офисах-небоскребах. Всё

совершенно прозрачно и понятно. Да, в

случае смерти кандидата на пенсию, все его накопления с процентами достаются

наследникам . Здесь НЕТ никакого воровства и огромного штата-аппарата сидящего на шее работника и работодателя ! И не надо изобретать велосипед, он давно изобретен. ВСЁ гениальное кроется в простом !

Если будет упразднён ПФ РФ, то каждому пенсионеру можно автоматически добавить по 5 500 рублей в месяц ! к уже имеющейся его пенсии ! ВОТ где надо искать резервы, а не увеличивать пенсионный возраст и налоговую нагрузку на граждан РФ.

Комментировать
+65 / -2

Вячеслав АнатольевичПишет 06.07.2018 в 11:23
Это сколько можно пенсионеров обеспечить пенсионным содержанием и т.д.

Считаем. 220 млрд. рублей поделить на 46,5 млн. пенсионеров - выходит каждому по 4731 руб. в год.

Комментировать
+12 / 0

Вячеслав АнатольевичПишет 06.07.2018 в 11:23
Всем начинающим работать открывается пенсионный счёт и на него

зачисляются платежи. Работник всегда может посмотреть, сколько денег лежит у

него на счете, и дать в тык работодателю, если ему не доплатили. На общую сумму

начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован.

После выхода

на пенсию счет ОТКРЫВАЕТСЯ и пенсионер может потратить ВСЁ накопленное сразу

или по частям, как угодно

Мне нравится ваша идея! Только они никогда так не сделают. Воровать не получится

Комментировать
+41 / 0

совершенно правильно! это практикуется уже давно на загнивающем западе мало того что на этот счет можно ложить и собственные средства по желанию процент на понижение не пересматривается.

Комментировать
+21 / 0

Идея очень хорошая, но правительство её извратит под собственный карман.

Комментировать
+30 / 0

Отличное предложение!

Комментировать
+5 / 0

Толково,но это не допустят,как же они без наших денежек.

Комментировать
+9 / 0

"Пенсионный фонд устроить в виде банка ( Пенсионный Банк например )"

Это описание действующей пенсионной системы Сингапура.

Комментировать
+8 / 0

Дельное предложение. А если банк обанкротится?

Комментировать
+6 / 0

Это могло бы быть замечательной идеей, если бы в стране была финансовая стабильность. Но если вспомнить дефолты, замораживание счетов граждан и прочие денежные катаклизмы, не трудно догадаться, что станет с такими накоплениями. Все, как обычно, накроется известным предметом.

Комментировать
+9 / 0

Утопическая идея.

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (12)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: