8 800 505-92-64

Из-за материнского капитала может вырасти ставка по ипотеке

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 3 602 | комментариев: 37

Российские банки обеспокоены тем, что при рефинансирование ипотечного кредита из-за материнского капитала придется повышать процентную ставку. Ассоциация российских банков (АРБ) обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить данную проблему. Об этом пишет газета «Ведомости».

Отмечается, что переоформить ипотеку, взятую на средства материнского капитала, где доля в недвижимости принадлежит несовершеннолетнему, можно только с согласия органа опеки и попечительства.

Однако органы опеки часто отказываются в выдаче разрешения на рефинансирование ипотеки, так как ипотека ухудшает имущественное положение несовершеннолетних. 

«Улучшения положения заемщика по новому кредиту органы опеки не учитывают», – говорится в сообщении.

Тем самым, кредитная организация, которая рефинансирует ипотеку, остается без обеспечения и увеличивает ставку, которая в результате превышает показатель по первоначальному кредиту.

В связи с этим, необходимо разработать единые критерии для органов опеки, по которым они могут рассматривать запросы заемщиков при рефинансировании ипотеки с использованным материнским капиталом. 

Ранее 9111.ru писал, что в Госдуму внесли законопроект о снижении ставки по ипотеке. Подробнее >>>

Что будет, если не платить кредит вообще?

Возврат процентов при досрочном погашении кредита — разбор реальных дел

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+26 / -15
Обсуждение:
1 2 3

Отмечается, что переоформить ипотеку, взятую на средства материнского капитала, где доля в недвижимости принадлежит несовершеннолетнему, можно только с согласия органа опеки и попечительства.

О органы опеки не очень поворотливы.

А просто у нас как всегда.дали команду ,но не всем, про правила работы опеки то и забыли. Единственное непонятно, в чем они находят ухудшение положения, если по сути наоборот. Ведь речь не идёт об уменьшении жилплощади.

Российские банки обеспокоены тем, что при рефинансирование ипотечного кредита из-за материнского капитала придется повышать процентную ставку. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Ну правильно, дали материнский капитал - теперь надо его как то обесценить и отнять.... нельзя, чтобы народ хоть в чем то чувствовал себя уверено... Сколько же все это еще будет продолжаться?!

Может 6 лет, а может и все 12, если опять 76% проголосуют за Путина.

Российские банки обеспокоены тем, что при рефинансирование ипотечного кредита из-за материнского капитала придется повышать процентную ставку.

Народу что от того беспокойства?

ЕкатеринаПишет 06.07.2018 в 11:56
повышать процентную ставку.

А это вам ничего не говорит?

Банки обеспокоены тем, что им придётся повышать процентную ставку??????????

А может они рады этому?????????

Как обычно,где не надо органы опеки тормоз.

полностью с Вами согласна. без рефинансирования можно и вообще потерять квартиру из-за просроченной задолженности по кредиту

Ой, опять все с ног на голову поставили с этими долями еще и в материнском капитале. Нормально ничего не могут регулировать. НИЧЕГО. Что касается приобретения "жилья" семьями вообще полный мрак. В шоколаде только те, кто наличманом инвестирует в недвижку и мелко видит всех и вся.

Правительство сначала издаёт указ, потом думает(((((((😱

Думать должен тот, кто его подписывает.

Они между собой не могут договориться , одной стороне охота воровать и другая не прочь что-то стянуть

ЛЕВОЙ РУКОЙ ДАЮТ, А ПРАВОЙ ОТБИРАЮТ ... БРАВО!!! ВОТ ВАМ И МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ....

Вот вам и Президент - самый достойный из достойных! Заботится о всех вас

Опять всё сделано кверху жопой. Сидят там, выдумывают, придумывают, и все - не в пользу людей. Всё какие-то новые и новые препоны возникают и возникают.

Обсуждение:
1 2 3