8 800 505-92-64

Следователь по делу продавшей лекарство матери опроверг его закрытие

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 823 | комментариев: 117

Следователь Мещанского района заявил адвокату матери ребенка с инвалидностью, которую обвиняют в сбыте наркотиков после попытки продать лекарство против эпилепсии, об отсутствии информации о закрытии дела и постановления о его прекращении. Об этом сообщила замдиректора детского московского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Вовк сообщила, что постановление о возбуждении дела в отношении жительницы Москвы Екатерины Конновой отменили. Такое решение было принято по итогам проверки, которую распорядился министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Коннова приобрела для своего сына страдающего ДЦП и эпилепсией, не зарегистрированное в России лекарство диазепам. Препарат женщина нашла на форуме родителей больных детей. Позже лекарство перестало помогать, и мать-одиночка решила продать его на том же форуме. Покупателем оказался сотрудник полиции, после чего женщину обвинили в торговле психотропными веществами. Максимальное наказание по данной статье составляет 8 лет колонии.

Уголовное преследование Екатерины Конновой вызвало широкий общественный резонанс. Петицию в защиту москвички подписали десятки тысяч человек.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+43 / -35
Обсуждение:

Следователь Мещанского района заявил адвокату матери ребенка с инвалидностью, которую обвиняют в сбыте наркотиков после попытки продать лекарство против эпилепсии, об отсутствии информации о закрытии дела и постановления о его прекращении. Об этом сообщила замдиректора детского московского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава. Ранее официальный представитель МВД России Ирина Вовк сообщила, что постановление о возбуждении дела в отношении жительницы Москвы Екатерины Конновой отменили. Такое решение было принято по итогам проверки, которую распорядился министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Так кому верить?? Следака не поставили в известность???

Ни кому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страна абсурдов!!!! Мать, которая спасает своего ребенка становится преступницей только потому, что спасает лекарством свое дитя от боли и мук?!

А те, кто реально грабят и убивают - свободны в нашей великой и могучей - как птицы в полете!!!! За 5 украденных яблок могут на 5 лет отправить в тюрьму, а за миллиарды ворованных денег - еще и приплатят!!!!

Если матерей за такое начнут сажать - то что делать детям, которые страдают от боли?

Правительство, учись делать адекватные выводы!!! Не хватает эффективного обезболивающего в стране, решай вопросы по устранению таких пробелов в нашей медицине!!! Вместо того, чтобы матерей за выполнение их материнского долга в тюрьму отправлять...

ЛарисаПишет 08.07.2018 в 07:11
Страна абсурдов!!!!

Страна недоработанных законов.

18 восклицательных знаков. Лариса, Вам за них отдельно доплачивают?=)

И как же, интересно, "мать спасала своего ребёнка"? Спекулируя на форуме запрещённым препаратом? И какого обезболивающего в стране не хватает? Конкретнее.

Екатерина, вы знакомы с проблемой обезболивающих лично? Вам приходилось пытаться облегчить страдания близкого человека беготней от поликлиники в аптеку, а в это время больной кричал от невыносимых болей? Мне кажется вы с этим не знакомы раз пишите такое. Не дай бог, вам это знать.

Я могу понять и оправдать мать,которая купила ,достала ,украла препарат ,нужный ее ребенку.Но вот продавать тот ,который стал ненужным?Даже если он не запрещен ,купленный с рук препарат ,да и не с рук продавать запрещено.Типа сьэкономить хотела?

ЕкатеринаПишет 08.07.2018 в 12:07
Спекулируя на форуме запрещённым препаратом?

Вы адекватная? То хрень пишите, то знаки считаете))))) Спекулируя??? Вы что в наше время спекуляцией называете?))) Женщина одна растит инвалида, вы о чем вообще??? Писец!!! Трудно вас даже женщиной назвать после такого коммента.... Продолжайте считать знаки))) Это у вас лучше получается, чем комментить))))

МаринаПишет 08.07.2018 в 17:19
Я могу понять и оправдать мать,которая купила ,достала ,украла препарат ,нужный ее ребенку.Но вот продавать тот ,который стал ненужным?

Ну видимо все таки не можете понять боль, страдания и мученья матери, которая одна растит инвалида...Даже если она просто хотела копеечку свою вернуть, чтобы завтра хлеб на них купить - разве этого не достаточно??? Продать то. что больше не потребуется.... в ее ситуации она и кожу готова свою продать, лишь бы сын не мучился... Тьфу на вас!!!

Анна НиколаевнаПишет 08.07.2018 в 13:25
Вам приходилось пытаться облегчить страдания близкого человека беготней от поликлиники в аптеку, а в это время больной кричал от невыносимых болей?

А Вы предлагаете допустиль наркоту к свободной продаже?

ЛарисаПишет 08.07.2018 в 18:30
Вы адекватная?

Взяли кредит (надеюсь не на покупку машины для дочери?), забили на отдачу, обвиняете в сложившейся ситуации всех и вся... собирались подать в Гаагский суд на Болгарию (Вы сделали мой вечер)... шумите, опять же, соседям поперёк горла встали... Работать некогда - целый день ресурс мониторите, всегда в первой десятке откомментившихся.

Поэтому, задайте этот вопрос, прежде всего, себе.

ЛарисаПишет 08.07.2018 в 18:30
Женщина одна растит инвалида, вы о чем вообще???

И что? Если бы даму прищучили на покупке медикаментов для ребёнка, я, может, и встала бы на её защиту. Но дама оказалась мало того, что глупа, но ещё и с душком - была поймана на сбыте запрещённого препарата (который, как Вы утверждаете жизнекнно необходим её ребёнку). Вероятность того, что даму накрыли на первой и единственной сделке максимально приближена к нулю. Если для вас подобные действия являются характерным для женщины - тогда, да, я не женщина.

ЛарисаПишет 08.07.2018 в 18:30
Продолжайте считать знаки

А почему бы не подсчитать?=) Первыми, после опубликования новой статейки, всегда вылезают "рейтинговые", чтобы задать тон последующего обсуждения. Вы среди них. Но в Вас есть своеобразная изюминка - какая бы тема не поднималась в публикации, Вы всегда сведёте её на провокацию, призывая присутствующих к актам гражданского неповиновения, к свержению действующей власти и пр.

Да, я задала Вам конкретный вопрос. Софистика Вам не поможет, я жду не менее конкретного ответа.

Показать все комментарии (11)

Уголовное преследование Екатерины Конновой вызвало широкий общественный резонанс. Петицию в защиту москвички подписали десятки тысяч человек.

Только общество может влиять на тупые заковыки законодательства.

это хлеб следока. доказать. хлеб прокурора обвинить. а судья свой хлеб отработает если посодит. вся система заточена под это. правда почему то под избранных в ентом королевстве она не работает..... да и кто будет кусать руку кормящую=)))

2 года назад посадили на 4 года отца троих маленьких детей из дет. дома, называвшего губернатора жуликом и вором, сфабриковали дело, возбудили якобы нанес ущерб государству в

23000 р. но слова оказались пророческими... губернатора посадили, а не виновный продолжает сидеть. вот такое у нас правосудие.

Вникайте внимательно в то что читаете.-"об отсутствии информации о закрытии дела и постановления о его прекращении". А это значит что дело не закрыто и уголовное преследование не прекращено.

Суки драные, нашли самого крутого наркодилера — несчастную мать.

Хочется кричать от идиотизма происходящего.. (( никому не интересно, что теперь эта женщина вынуждена перестроить и без того не слишком веселую жизнь с больным дитем??? И вместо того, чтобы заботититься о ребенке, его обеспечении.. теперь она бегает по повесткам к следокам с соответствующим настроением....

если бы в аптеках были все необходимые лекарства людям не пришлось бы покупать и продавать их

Мрази. Этого следака на человеческий суд надо.

мвд россии соврало,чтобы успокоить общесвенность,обычное дело,а систему срубленных палок никто не отменял

Обсуждение: