8 800 505-92-64

Осужденных будут отправлять в колонии поближе к дому

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 268 | комментариев: 296

В Уголовно-исполнительный кодекс готовятся изменения, которые позволят размещать осужденных в колониях в тех субъектах, где живут их семьи. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции РФ, сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что для этого приговоренному к реальному лишению свободы нужно будет написать заявление. Однако авторы инициативы уточняют, что в нужном исправительном учреждении может не оказаться свободного места, тогда осужденного будут отправлять в колонию в ближайшем регионе.

О необходимости размещать осужденных поближе к дому неоднократно говорил ЕСПЧ. Так, 3 июля суд опубликовал решение, согласно которому россиянину назначается компенсация более 500 тыс. рублей, так как его этапировали в учреждение, находящееся в 4200 км от дома. По этой причине он не смог видеться с женой и никогда не видел свою дочь, которая появилась на свет четыре года назад.

Обсуждение готовящихся в законодательство изменений уже прошли в Минюсте на минувшей неделе. В них приняли участие представители ФСИН, Аппарата Уполномоченного по правам человека, Генпрокуратуры, научного сообщества и общественности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+71 / -24
Обсуждение:

Может осужденных вообще не сажать, пусть сидят дома , и семья рядом, и магазины , и подельники и т.д.

Утром просыпаешься, а там очередной Чикатило из твоего холодильника закусывает и пивом запивает. Праздник какой-то!

двояко как то все. С одной стороны, законы психологии говорят - человека надо очеловечивать в таких ситуациях, с позиции человечности - а для чего им тепличные условия создавать? В этом и заключается их наказание, что по своей тупости и глупости не увидят родных и близких долгое время.

Родные и близкие не увидят своих родных и близких никогда! Где человечность?

Анатолий ФедоровичПишет 09.07.2018 в 11:31
Родные и близкие не увидят своих родных и близких никогда! Где человечность?

там, где нет тех, кого ты любишь - потому как ты нарушил закон и должен понести наказание. Не видеть своих близких - это часть наказания (психологическая составляющая). Иначе в чем смысл наказания? Это уже будет больше похоже на работу вахтовым методом, а не на исполнение наказания))

Я думаю это имеет место быть для тех осужденных,кого посадили за незначительные преступления(кого и сажать то и не нужно было),но не для реальных душегубов,казнокрадов и т.д.

Конечно, есть же разница строгий и общий режим. . . и от сумы и тюрьмы -- не зарекайся. . .

Реальные кознокрады не сидят, от силы домашний арест.

Благодаря ЕСПЧ! А сами додуматься не могли?

О необходимости размещать осужденных поближе к дому неоднократно говорил ЕСПЧ. Так, 3 июля суд опубликовал решение, согласно которому россиянину назначается компенсация более 500 тыс. рублей, так как его этапировали в учреждение, находящееся в 4200 км от дома. По этой причине он не смог видеться с женой и никогда не видел свою дочь, которая появилась на свет четыре года назад.

Не сильно много льгот за счет налогоплательщиков?

С такими темпами псевдодемократии заключенные скоро будут требовать обстановки в тюрьмах по фен-шую.

С такими темпами псевдодемократии 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Такими же темпами сегодня психов кладут на лечение только с их согласия.

Фантазия. Ванька работал на ипподроме, занимался букмекерством, имел хороший навар. По воле случая попал в местную ИК. Содержась там, он продолжит заниматься прежним, а наваром будет делиться со смотрящим зоны. Вопрос: кому от этого хуже ?

Однако авторы инициативы уточняют, что в нужном исправительном учреждении может не оказаться свободного места, тогда осужденного будут отправлять в колонию в ближайшем регионе.

Прям как очереди в детский сад.

Лучше просто домашний арест. Это же уже практикуется и всем нравится. Не надо тюрем и трат на содержание. Пусть работает, как все, платит налоги... Домечтался - чувствую себя под домашним пожизненным арестом...где решение суда!? за что?!

Так как основная масса преступлений совершается в алкогольном опьянении и в безработице, предлагаю наноразработку "удушающие воротники"- утром срабатывает он тебя будит на обязательные исправительные работы по сроку на соседнем заводе, если вовремя не пошел ошейник начинает тебя прислушиваться, при подносе спиртосодержащих напитков ближе 5-ти сантиметров срабатывает оглушающая сирена и опять же удушающий эффект. Так и семьи не разрушатся и работать научатся и расходы бюджета уменьшатся и демографический кризис в стране решим.

-"Вор должен сидеть в тюрьме!"

Марина Николаевна, конечно с вами согласны многие, но вопрос в том, а как этот вор должен сидеть в тюрьме ? Сухари, вода или холодильник, микроволновка, бар и девочки ?

Я только за лучшие изменения условий, за улучшенное питание и режим дня и конечно ближе к дому!)

Давайте все это за ВАШ счет! Пора бы скинуть с плеч налогоплательщиков все это отребье.

Читаю комментарии и понимаю,что вы не сталкивались с этим,похвально.Но ездить накладно,в особенности с несколькими авоськами,на которые уходит не одна тысяча и плюс проезд,очень накладно.Деньги налогоплатильщиков не понятно куда,или в чей карман уходят.Питание ужасное условия проживания еще хуже.Все за счет родственников осужденных,так что тюрьма это роскошь.

Да. Заключенные работают, между прочим. В женской шьют форму ментовскую, работают в две смены и сутками, их торопят, прошивают пальцы, за это получают замечания и наказания.....а на счет им падает хорошо если 1 000 руб ( чаще 300-600 руб), на которую 1 раз в месяц можно сходить в магазин на зоне и купить по бешеным ценам майонез и туалетную бумагу..

Надо бы еще хуже, раз в тысячу!

Хорошо если им падает как вы пишите. Но как раз в Пермском крае в ИК падаеттим каждый месяц всего 95р., так что ни майонез ни туал.бумагу никак не еупишь. Поэтому помощь только от родственников. Хотелось бы конечно узнать почему платят так мало, тем более если вы пишите , что может быть до1000?

Ой ой бедненькие. Работать они не обязаны. Работа по желанию!!! Их туда никто не звал! Они там не на курорте. А вы знаете за что они сидят? Те криминальные истории что показывают по телику это просто детские сказки по сравнению с тем на что у них хватило извращенной фантазии.

Каждый должен отвечать, как за свои действия, так и за бездействия. Никто силой их туда не запихивал !

Обсуждение: