8 800 505-92-64

Назван максимально возможный размер пенсии в России

просмотров: 48 685 | комментариев: 1238

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов назвал максимально возможный размер пенсии в России после окончания пенсионной реформы. Если повысить пенсионный возраст все-таки удастся, то государство сможет обеспечить пенсионные выплаты в размере 40% от заработка или чуть более 30 тысяч рублей раз в месяц. Об этом пишет «Интерфакс».

Данная схема начислений пенсий после повышения пенсионного возраста уже согласована Минтрудом с Международной организацией труда. 

По словам Пудова, верхней планкой для расчета пенсий будет считаться предельная величина базы для начисления страховых взносов – 1 021 000 рублей в год, то есть примерно 85 тысяч рублей ежемесячной зарплаты. Таким образом, максимально возможный размер пенсий в 40% от заработка составит около 34 тысяч рублей.

Отмечается, что для расчета пенсии по старости берется средний ежемесячный размер заработной платы за всю жизнь человека, а не последний заработок. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше. По статистике, средняя заработная плата россиян составляет 40 тысяч рублей в месяц. 40% от нее – около 16 тысяч рублей, что соответствует планам правительства в рамках пенсионной реформы. 

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы предлагают снизить увеличение пенсионного возраста для женщин. Подробнее >>>

Что известно о повышении пенсионного возраста в России – последние новости

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ – уже 2,75 млн подписавшихся

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А ваш средний заработок равен 40 тысячам рублей?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+38 / -144