8 800 505-92-64

Дело о «пьяном мальчике»: эксперт предстанет перед судом

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 434 | комментариев: 198

Судебный медицинский эксперт Михаил Клейменов, который нашел в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, 3% алкоголя, отправится на скамью подсудимых за халатность. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Заведующего Железнодорожным отделением «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаила Клейменова обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Отмечается, что Клейменов занимался экспертизой тела погибшего ребенка, однако при отборе образцов крови допустил ряд нарушений, которые привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, соответственно – образованию в крови ребенка этилового спирта 2,7%.

Заключение экспертизы позволило сделать вывод, что в момент ДТП шестилетний ребенок находился под воздействием алкоголя, что могло привести к аварии. Многочисленным проверкам были подвергнуты родители мальчика, которых «обвиняли» в несоответствующем воспитании ребенка. В результате родителям причинен существенный моральный вред.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области. 

Напомним, 23 апреля 2017 года во дворе дома города Балашиха под колесами автомобиля погиб 6-летний мальчик. За рулем находилась 31-летняя Ольга Алисова, которую приговорили к трем годам колонии-поселении и выплате штрафа за моральный ущерб в размере 2,5 миллионов рублей, 60 тысяч рублей – за погребение. 

Оплата и порядок отбывания исправительных работ - что нужно знать?

Возврат прав после лишения за «пьянку» – разбор интересных случаев

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с обвинение Генпрокуратуры?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+70 / -8
Обсуждение:

Отмечается, что Клейменов занимался экспертизой тела погибшего ребенка, однако при отборе образцов крови допустил ряд нарушений, которые привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, соответственно – образованию в крови ребенка этилового спирта 2,7%.

Заклеймить позором Клейменова.

Но как можно такие нарушения допустить? Он что пробы крови в пакетик хлебопекарных дрожжей отбирал.

Налицо была подмена и фальсификация, а теперь переквалифицировали под халатность.

Все факты на лицо, что это сделано умышленно! Светлая Память мальчику! Не дали пожить вот такие твари, живущие на земле...

Никакая это не халатность,а умышленные действия.Этот Клейменов не только над невинным погибшим ребенком поиздевался и его достойной семьей,но и другие свидетели нашлись,кому он умышлено писал ложные экспертизы.!Этот случай показал,что сейчас в России представляет из себя судебно-медицинская экспертиза.Экспертиза является главным доказательством для следствия и суда .А она продается.Скоро потонем в дерьме,а Президент все планы борьбы с коррупцией разрабатывает.И ни с кого НЕ СПРАШИВАЕТ за невыполнение этих планов.Безответственность рождает преступность.

Заключение экспертизы позволило сделать вывод, что в момент ДТП шестилетний ребенок находился под воздействием алкоголя, что могло привести к аварии. Многочисленным проверкам были подвергнуты родители мальчика, которых «обвиняли» в несоответствующем воспитании ребенка. Муть возможно подняла 31-летняя Ольга Алисова, дабы уйти от ответственности.

Очень долго длилось разбирательство по явному нарушению экспертизы! Как мог ЭТОТ эксперт занимать свою должность?

Видимо он и был туда назначен, чтобы своих отмазывать.

А сколько еще людей пострадало от его нарушений? Если уж заведующий допускает такие нарушения, то что говорить о рядовых экспертах? Бардак полнейший!

Какой же это бардак.Это стройная разработанная система.Чем больше мути,тем легче концы в воду прятать

А заказчиков такой экспертизы и организаторов преступного сговора они не хотят привлечь? Даже с учётом такого общественного резонанса виновных приговаривают к таким смехотворным наказаниям, а сколько подобных дел, не получивших такой огласки успешно замяли.

Поднять все дела, где есть экспертизы Клейменова. Наверное многие люди пострадали от "грязных рук" этого "работника".

Так в СМИ уже писали о еще всплывшем случае, как Клейменов до этого тоже как-то сделал "экспертизу", когда 8-летнюю девочку один урод сбил на машине на пешеходном переходе. Ребенок попал в больницу с сотрясением головного мозга, у нее были выбиты зубы, а Клейменов написал, что ее здоровью не было причинено вреда. Отец этой девочки тогда так и не смог добиться справедливости.

Обвинение не правильно констатировало деяние,это не халатность,а сговор.

ТатьянаПишет 12.07.2018 в 12:35
Обвинение не правильно констатировало деяние,это не халатность,а сговор.

Совершенно верно!

Это сговор. Это геноцид. Это мусорской безпредел. Это произвол власти. Это проявление иудосионизма.

Это не халатность, врача надо не только ссудит, и ещё за моральный мил 3. Он мелкий без принципный вощ, который не должен работать на таком ответственном месте.

Обсуждение: