8 800 505-92-64

Женщина подала в суд на врачей, забывших в ее теле иглу во время операции

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 5 281 | комментариев: 146

Жительница Башкирии подала иск в суд с просьбой взыскать в ее пользу с медицинских работников компенсацию морального вреда. Причиной стала забытая медицинская игла в ее теле после операции двухлетней давности. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Республики Башкортостан.

Сообщается, что в 2016 году женщине была сделана операция в городской центральной больнице. После этого ее стали мучить боли в животе и пояснице при наклонах и сгибах тела. Врачи не могли долгое время поставить диагноз, после чего решили, что у женщины остеохондроз и направили на магнитно-резонансную томографию.

Там-то и выяснилось, что в теле женщины находится инородный предмет. Рентген подтвердил нахождение медицинской иглы внутри пациентки. После обследования иглу из тела достали.

Теперь жительница Башкирии требует с врачей компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Заседание назначено на 1 августа 2018 года.

Ранее 9111.ru писал, что названы самые распространенные виды рака у россиян. Подробнее >>>

Образцы жалоб на медицинских работников

Диспансеризация взрослых и детей — что нужно знать?

+50 / -3

А вы согласны с предъявляемой суммой компенсации?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Женщина подала в суд на врачей, забывших в ее теле иглу во время ...
Любовь г. Тверь
Рейтинг:  217452 111 место Подписаться

Врачи конечно неправы. Но судя по открытым вакансиям больницы (Учалинская ЦГБ), где резали тетку: осталось только радоваться - есть кому иглы оставлять. С таким некомплектом и к шаману недолго попасть вместо хирурга.

Комментировать
+4 / -1

После томографии на позвоночник, врачи отказались работать дальше. Предложили найти кого нить поавторитетней в этом вопросе. А вот человек уникум, в глубинке российской, сам пролежавший в коме немало, за 40 минут сделал невозможное. Правда предупредил, что такие сеансы надо делать регулярно. Что там про шаманов и спецов от медицины? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Комментировать
0
Валентина НВА г. Новосибирск
Рейтинг:  60988 926 место Подписаться

на много больше надо требовать за каждый год.....по 1 000 000

Комментировать
+4 / 0

Да флаг в руки. Только после пары - тройки подобных требований (в год), следующим пациентам придется самим тысяч 100 000 - 500 000 набрать на операцию или сдохнуть. Причины по которым оставлена игла не озвучена. На сколько ставок и должностей работает хирург в этой больнице. И вообще изначально, хирург ли он?

Комментировать
+4 / -3

Мне бы хотелось, что бы у Вас Любовь когда- нибудь какую- либо медицинскую салфетку, щипцы или ещё, что нибудь в брюшине оставили и зашили, а Вы потом в зад того медика целовали.

Комментировать
+2 / -1

Эльмар. 29.12.2017 принят законопроект о ликвидации мед.организаций. Вас БОЛЬШЕ не спрашивают, КАК вас лечить (нравится Вам или нет) а сколько вы готовы ЗАПЛАТИТЬ дабы Вас лечили. Вы готовы оплатить счета медицинского учреждения? Ну, на нет и суда нет. Попрощайтесь с медучреждениями первого уровня (сельские больницы, районные, участковые поликлиники).

Комментировать
+1 / 0

Сделать как хочет Эльдар и весь поддержавший его народ. Врачей уволить , здание продать, деньги отдать пострадавшей и широко осветить торжество справедливости в местных сми...

Эльдары думают что деньги на миллионные компенсации в больнице в подвале тоннами лежат...

Комментировать
0

Любовь, вчера больничный листок закрывал в районной больнице, как стояла, так и стоит на своём месте больница. Никто её не закрыл, приняли на приём только наличие медицинского полиса перед этим проверили, что бы оплата терапевту прошла за счёт моих налогов.

Комментировать
0

Деньги на компенсации в Федеральном Казначействе лежат, с этого Казначейства они и выплачиваются матерям, у которых по вине медиков- недоумков дети становятся инвалидами или умирают или близким родственникам взрослых пациентов, которых по разгильдяйству медики сделали инвалидами или на тот свет свели.

Комментировать
0

Не удержусь и назову недоумками юристов типа Эльмара, Федеральное казначейство не имеет никакого отношения к рассматриваемым делам.. Деньги выплачивает лечебное учреждение экономя на будующих пациентах и зарплатах персонала. Других вариантов просто нет. Возможен только регресивный иск в отношении работника учреждения.

Вот выдержка из одного из судебных решений

"По своему статусу ни врач, ни фельдшер не являются должностными лицами государственного органа. Он является работником соответствующего лечебного учреждения. В связи с этим, исковые требования о взыскании морального вреда за счет средств казны субъекта РФ не обоснованы. За вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей ответственность в соответствии со статьей 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации несет работодатель"

http://sudact.ru/regular/doc/q1PQAe5qzg5m/

Это юристам читать...

Комментировать
0
Евгения г. Белгород
Рейтинг:  7733 0 место Подписаться

Миллион навряд ли заплатят, а 500 более та сумма, которую может получить.

Комментировать
+2 / 0

Ито через три года...может быть....судя по присавам

Комментировать
0
Геннадий Ко г. Жиздра
Рейтинг:  14426 0 место Подписаться

это покушение на убийство. преступление не доведено до конца по независящим от преступника причинам

Комментировать
+4 / -1

Я полностью согласен..привлекать таких надо, обнозначно

Комментировать
+3 / 0

АлексейПишет 18.07.2018 в 13:36
Я полностью согласен..привлекать таких надо, обнозначно

Расстреливать в голову, прямо у операционного стола.

Комментировать
+6 / 0

Ага, по предварительному сговору, в организованной группе... Пора, ох пора отменять мараторий на смертную казнь для врачей...

Комментировать
0
Петр Владимирович г. Нижневартовск
Рейтинг:  12565 0 место Подписаться

Что та в России очень часто забывают инструменты в теле и не только инструменты.

Комментировать
+2 / 0

В течение 2011-2012 годов 161 посторонний предмет был забыт британскими хирургами в телах пациентов после операции, а семидесяти больным была сделана операция не на той части тела, на какой следовало. Такова статистика "нежелательных инцидентов", обнародованная Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании, сообщает The Guardian. Была получена информация, что в 2008 году британскими хирургами в ходе операций внутри больных было оставлено 722 предмета. Чаще всего это были пинцеты, зажимы, скальпели и тампоны. По данным координатора исследовательского проекта доктора Алекса Макарио (Alex Macario), ежегодно американские хирурги забывают в теле пациентов около 1500 предметов, две трети из которых составляют хирургические тампоны. Без подобных ошибок не обходится каждая десятитысячная операция, проводящаяся в США. В некоторых случаях забытые предметы пребывают в теле пациентов бессимптомно на протяжении десятков лет, однако весьма часто небрежность хирурга оборачивается тяжелыми осложнениями и даже гибелью больных.

Комментировать
+4 / 0

Молодцы, признают. У нас только по всем направлениям всё зашибись. Мельдоний не пили, никого не травили, нигде не воюем, классно живём. Этакая политика отрицания всего. Весьма подходящая в определённых ситуациях.

Комментировать
+2 / 0
Алексей г. Ижевск
Рейтинг:  23003 0 место Подписаться

Скажу кратко....моя жена недавно обратилась с болью в пояснице....врачь ей посоветовал...я не знаю , что с Вами...может анальгинчику попьете, вот вам и медицина....купленные дипломы

Комментировать
+6 / 0

АлексейПишет 18.07.2018 в 13:34
купленные дипломы

Можно ли работать врачом в США с российским дипломом. Однозначный ответ – нет.

Комментировать
+3 / 0

Сергей АлександровичПишет 18.07.2018 в 14:19
Можно ли работать врачом в США с российским дипломом. Однозначный ответ – нет.

И в России с российским дипломом не везде можно работать.))) И не работают.

Комментировать
0

1/3 долбоёб- в, другая 1/3 распиздя- в.

Комментировать
0

Можно, у меня родственники в Нью- Йорке работают, подтвердившие свои медицинские дипломы.

Комментировать
0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1385010 9 место Подписаться

Жительница Башкирии подала иск в суд с просьбой взыскать в ее пользу с медицинских работников компенсацию морального вреда. Причиной стала забытая медицинская игла в ее теле после операции двухлетней давности.

В наше время болеть опасно для жизни.

Опасность исходит не только от болезни, но и от эскулапов косолапых.

Комментировать
+7 / -1
Евгения на сайте
подписаться

Александр Н.Пишет 18.07.2018 в 13:37
от эскулапов косолапых.

порой даже больше....

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Тверь
Рейтинг:  217452 111 место Подписаться

Если в этой больнице действительно (согласно информации ЦЗН) платят врачу 13 000. Спасибо - что вообще зашивают.)))

Комментировать
+6 / -4

Вы очень маленькую цену обозначили....смотря чего зашить

Комментировать
0

Я то здесь при чем?

https://trudvsem.ru/vacancy/card/1020202281758/5c227762-78b0-11e8-a011-bf2cfe8c828d

Врач

Дополнительные бонусы: Социальный пакет

Предоставление спец.одежды

Сменный график работы в поликлинике. Оплата труда обсуждаема от 13635.0 (+10000.0) руб.

Комментировать
0

ЛюбовьПишет 18.07.2018 в 13:41
Спасибо -

вто ненадо,спасибо,закрыть больницы и пусть вск знают,что у нас нет больниц.

Не делайте добрых дел наполовину. Александр Дюма Учитель фехтования

Комментировать
+3 / 0

Сергей АлександровичПишет 18.07.2018 в 14:11
Не делайте добрых дел наполовину. Александр Дюма Учитель фехтования

Совершенно согласна! Срочно прекратить безобразие. Тягомотина только ухудшает положение дел. Но согласитесь: если понадобиться помощь вашим близким - лучше полупьяный, старый фельдшер - чем совсем никто.

Комментировать
+3 / -1

Если помощнику воспитателя платят 13т,значит детей надо кормить одной ложкой и прямо из кастрюли?Что за ерунду говорите,когда шли работать с людьми,значит знали куда шли.Не нравится ищите другую работу.

Комментировать
+3 / 0

И чем же лучше? Если спец но п/пьяный (знавал хирургов высокого класса) куда ни шло. А если только потому что где то как то про болячки читал, лучше не будет а хуже запросто.

Комментировать
0

Любовь, Вас и Вам подобным (которых это устраивает) надо к таким врачам в такой больнице, а мы как- то против такого обслуживания.

Комментировать
+1 / -1

Из рассуждения некоторых недоумков, в таком случае ничего страшного если детей вообще кормёжкой отравят под предлогом низкой зарплаты.

Комментировать
+1 / 0

ЭльмарПишет 20.07.2018 в 22:59
Любовь, Вас и Вам подобным (которых это устраивает) надо к таким врачам в такой больнице, а мы как- то против такого обслуживания.

Нет. Меня не устраивает.

Меня устраивает: если не будут, тянуть кота за яйца и завтра закроют все больницы и ФАПы (по сути являющимися больницами и ФАПми только на бумаге) в малоперспективных городах, ПГТ и деревнях.

ЭльмарПишет 20.07.2018 в 22:59
мы как- то против такого обслуживания.

Невозможно за фигу с маслом, получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Мухосранске.

Но почему то многие об этом стесняются пациентам сказать.

Комментировать
+1 / 0

ЭльмарПишет 20.07.2018 в 23:01
Из рассуждения некоторых недоумков

Рекомендую осмотреть зеркало в поисках недоумков.

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (12)
Петр Владимирович г. Нижневартовск
Рейтинг:  12565 0 место Подписаться

Привел ребенка в больницу с гайморитом, врач посмотрел на ребенка оглядел всего залез в интернет и выписал рецепт, жена ему сказа может нужно такое то лекарство он подумал и ответил да точно и выписал другой рецепт. Вот так у нас в России лечат детей.

Комментировать
+13 / -1

Точно так же как и дороги строят.

Комментировать
+3 / 0

Вот так у нас в России лечат детей. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вот так у нас в России лечат ВСЕХ! ХОТЬ ПЛАТНО, ХОТЬ БЕСПЛАТНО!

Комментировать
+4 / 0

ОЛЬГАПишет 18.07.2018 в 14:32
Вот так у нас в России лечат ВСЕХ! ХОТЬ ПЛАТНО, ХОТЬ БЕСПЛАТНО!

Так у нас ВЕЗДЕ ТАК и во ВСЕМ! Даже права и свободы отстаиваем как работаем!

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: