8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Жительницу Нижнего Новгорода осудили за продажу таблеток для похудения

просмотров: 318 | комментариев: 4

В Нижнем Новгороде к уголовной ответственности привлечена 25-летняя местная жительница, которая продавала таблетки для похудения с содержанием запрещенного вещества. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, женщина осуществляла продажу таблеток через интернет. В таблетках содержалось сильнодействующее вещество сибутармин, которое усиливает чувство насыщения. Продавать такой препарат можно только с разрешения врача. Женщина об этом знала, однако продолжала свою предпринимательскую деятельность.

Вырученные денежные средства с продажи приходили на карту другого человека, после чего переводились на счет ее матери. Таким образом женщина легализовывала денежные средства.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК РФ: незаконный оборот сильнодействующих веществ и отмывание денег. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что женщина подала в суд на врачей, забывших в ее теле иглу во время операции. Подробнее >>>

Можно ли отказаться от дачи показаний и от проведения экспертизы?

Розыск людей по базам МВД и через полицию – что нужно знать?

+1 / -1
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1390537 9 место Подписаться

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК РФ: незаконный оборот сильнодействующих веществ и отмывание денег. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 50 тысяч рублей.

Не только сами преступники, совершившие операции по легализации средств, несут уголовное наказание, но и лица, которые не оказали противодействия в момент отмывания средств. Правда, меры к таким гражданам применяются на основании Кодекса об административных правонарушениях (в частности, ст. 15.27 КоАП РФ). Ответственность применяется как к должностным лицам, так и к обычным физическим лицам. Если будет доказано, что лицо оказало прямое способствование отмыванию средств, вина рассматривается на основании уголовного законодательства.

А какое же наказание владелице карты - посреднику??

Комментировать
+1 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  286369 90 место Подписаться

Продавать такой препарат можно только с разрешения врача. Женщина об этом знала, однако продолжала свою предпринимательскую деятельность.

Как это с разрешения врача продавать?

Комментировать
0

Очень просто, врач выписывает рецепт, рассказывает пациентке о побочных действиях препарата и с Богом отправляет в аптеку, где пациентка покупает препарат содержащий сибутармин.

Комментировать
0

Имеется в виду, что продавать такой препарат можно только в аптеке и по рецепту. Но даже ,если бы у покупателя был такой рецепт,продавать лекарство она не имеет права.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: