8 800 505-92-64

Сотрудников ФСИН хотят воспитывать на общих собраниях

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 3 748 | комментариев: 119

В Федеральной службе исполнения наказаний предложили проводить общие собрания, на которых будут поощряться лучшие сотрудники и осуждаться те, «кто позорит коллектив», пишет Интерфакс со ссылкой на источник в службе.

В ведомстве отметили, что правовая сторона организации таких мероприятий прописана в законе, который вступает в силу уже с 1 августа текущего года. 

По словам источника, в службе могут появиться «и офицерские собрания и общие собрания, и те же женсоветы и вообще любые формы воспитательной работы с сотрудниками».

Он добавил, что проект приказа по воспитательной работе уже подготовлен.

Источник напомнил, что во времена СССР подобные мероприятия проводились, причем, весьма успешно. Он подчеркнул, что нет ничего плохого в том, чтобы разбирать на общих собраниях какие-то конкретные случаи, хвалить отличившихся работников и ругать тех, кто «позорит коллектив».

Напомним, что ФСИН оказалась в центре скандала после публикации в СМИ видео издевательств над заключенным Евгением Макаровым в ярославской колонии. На записи почти два десятка сотрудников колонии пытают его, скованного наручниками. Публикация вызвала большой общественный резонанс.

Расследованием данного инцидента занимается центральный аппарат СКР. В настоящее время арестованы семь сотрудников колонии. Замначальника колонии Ивану Калашникову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

+31 / -4

По вашему мнению, нужны ли такие собрания?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Сотрудников ФСИН хотят воспитывать на общих собраниях
ОЛЬГА г. Москва
Рейтинг:  62110 823 место Подписаться

НЕКОТОРЫХ сотрудников ФСИН нужно воспитывать на собраниях теми же методами,, как они "воспитывали" заключенных!

Комментировать
+20 / -2

Было бы не плохо!

Комментировать
0
Валерий г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  51094 0 место Подписаться

Пытки существовали и в советское время, в которое проводились многочисленные и бесполезные собрания. Ей богу, что за детский сад? Может садистов в угол ставить? Эту всю ментовскую мразь сажать надо. И мы, граждане, должны требовать справедливого наказания для подонков -- садистов.................................

Комментировать
+22 / -4

А кто это товарищи, которые нам совсем не товарищи ставят дизлайки. Огласите пожалуйста список. Никак менты поганые.

Комментировать
+6 / -1

Их сначала вылечить надо, просеять: отделить здоровых от психических нездоровых, и только потом начинать мероприятия по их профессиональному воспитанию... А не наоборот! Если оставят там душевно и психически нездоровых, то все эти воспитательные процессы еще больше усугубят положение заключенных..., которые так же нуждаются в воспитании и оздоровлении....

Комментировать
+10 / 0

А чуть что, бежите в полицию, спасите, помогите, украли, побили, угнали , соседи козлы, и т.д. Что за перевёртыши, противно читать ваши высеры

Комментировать
+1 / -2

Полнотью согласна.

Комментировать
0
Татьяна г. Оренбург На сайте
Рейтинг:  1355793 10 место Подписаться

Для чего разваливать СССР надо было,чтобы возвращаться к методике воспитания социализма.

Комментировать
+7 / -3

ТатьянаПишет 29.07.2018 в 16:10
Для чего разваливать СССР надо было,чтобы возвращаться к методике воспитания социализма.

все как всегда... ничто не ново под луной... сначала рушим. потом тоже самое строим...

Комментировать
+4 / 0
Татьяна на сайте
подписаться

Только строить из чего-то нужно,а у нас все разворовали,на что?

Комментировать
+2 / 0
Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич г. Зеленоград
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Воспитывать???

А почему не привлекать к уголовной ответственности при совершении преступлений?-зачем тогда прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и следственный комитет?Причем ответственность для сотрудников усилить-ведь осужденные не имеют возможности как лица не лишенные свободы своевременно осуществить самозащиту своих прав!

Комментировать
+23 / 0

Система уничтожения работает, вы наивная на 100%, о каком вы праве рассуждайте, какие нахер прокуроры, там вообще то убивают молча и прокуроры молчат. Вас не интересовал вопрос почему россия на втором месте по кол-ву заключённых после США. Нас 142 млн. а в США население 340 млн. Россия , это тюрьма народов. Народ в россии - скот, причём молчаливый.

Комментировать
+10 / 0

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 29.07.2018 в 16:57
А почему не привлекать к уголовной ответственности при совершении преступлений?

да и ка кто поздновато уже их воспитывать... не дети все таки... реально, кроме как их отправлять к тем же заключенным на перевоспитание в качестве уже заключенных))) было бы правильнее))) чтобы каждый работник ФСИН подсознательно понимал, что жестокое отношение к заключенным завтра может к нему от этих заключенных вернуться сторицей...

Комментировать
+7 / 0

Да, Вы правы.

Комментировать
0
Марина г. Омск
Рейтинг:  89180 239 место Подписаться

А как обращаться с теми преступниками которые совершили тяжкие преступления? В рот им смотреть и гладить по головке? Они сидят не работают и живут за счет государства и наших налогов. надо ужесточить наказания для преступников и чтоб каждый из них работал.

Комментировать
+5 / -8

Марина, пойми, таких они ,вертухаи, в обиду не дают, они охраняют педофилов и ворьё бюджета от расправы, а политических гнобят по полной. Там сейчас стукачество по полной. Система Гулага жива. Если раньше на зоне валили насильников девочек и мальчиков, то сейчас их водят отдельно и в душ и на кухню. Ну нет будущего хорошего у этого поганого государства.

Комментировать
+10 / -1

А что вы считате тяжким преступлением??? Мой друг, защищая себя и семью отобрал у пьяного дебила карабин, и сдал его в полицию, а пьяный дебил проспался и написал заявление на друга!!! Друга осудили за хищение оружия-статья тяжкая, и что друг теперь не человек, преступник с большой буквы, его можно избивать???

Комментировать
+9 / 0

МаринаПишет 29.07.2018 в 16:59
А как обращаться с теми преступниками которые совершили тяжкие преступления? В рот им смотреть и гладить по головке?

Их надо лечить, и в случае их не излечения - на пожизненное и на вредные работы... польза будет от них хоть какая то. и хлеб свой отработают и по долгам рассчитаются

Комментировать
0 / -3
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1146690 16 место Подписаться

Пусть поэкспериментируют! Может быть, польза какая-то будет! И всё же какое-то развлечение, а не служебная рутина. . .

Комментировать
+3 / 0

Ни кто этого не отменял, эти суды чести, как были разработаны ещё при СССР, так их никто и не отменял. Просто какая то жаба решила камень в огород ФСИН, а дилетанты, поддержали. Смешно читать

Комментировать
0
Саша г. Подольск
Рейтинг:  5207 0 место Подписаться

О каких то сотрудниках говорим название им придумали уважительное ФСИН-слишком гордо звучит-просто обыденные пидоры и всего то навсего,а то прям-аж смешно усложнять то что можно назвать русским языком...

Комментировать
+10 / 0
Ирина г. Красноярск
Рейтинг:  5568 0 место Подписаться

Сейчас люди совсем другие, живём в капиталистическом государстве. Какие общественные собрания и женсоветы? Никто даром ничего не делает... Все выживают в одиночку... Люди обособились, а если обяжут, то опять будет формальная показуха, которая никакой воспитательной силы не имеет.

Комментировать
+9 / 0

Ирина. Мы не дошли до капитализма, у нас феодализм, народ россии овощь тупорылый и молчаливый как овцы. Вы правы- все в одиночку выживают. Митинги просрали, люди просто быдло. Ни какого уважения к себе, собираются тысячами на клоунское шествие бессмертный полк, и полный игнор по вопросам пенсии сейчас живущих.

Комментировать
+5 / 0
Ирина г. Астрахань
Рейтинг:  68 0 место Подписаться

суды чести не прекращали работать. все время были.

Комментировать
0 / -7
юрист г. Зеленоград
Ерхов Вадим Геннадьевич
подписаться Рейтинг: —

Суды чести....это тогда когда честь есть!!

То что показано в Ярославле-нет чести ни офицерской ни мужской!!

Толпа ..лиц мужского пола ...бьет одного связанного щуплого осужденного!-Это..героизм...?

Инспектора он обидел-а что один на один как мужчина с мужчиной не разобрался???

И что значит воспитывать ???-тек кто служит в воспитательных и исправительных колониях???Это уже не смешно!!

Комментировать
+11 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: