8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Жена священника пожаловалась на организацию богослужения в Кремле

просмотров: 246 | комментариев: 7

Супруга московского священника Олега Батова Мария на своей странице в социальной сети Facebook пожаловалась на организацию богослужения в Кремле на Соборной площади в честь празднования 1030-летия Крещения Руси. Она заверила, что от жары и голода в обморок падали священнослужители. Об этом пишет «Лента».

Женщина отметила, что священники со всей Москвы приехали на богослужение ранним утром и простояли на ногах по 7-8 часов. При этом священников за все время не покормили, отчего они падали в обморок, и не разрешили причаститься, что противоречит канонам. Мария считает организованное правительством мероприятие фальшивым, наигранным для красивой картинки в телевизоре.

С мнением Марии не согласился пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, который опроверг информацию и указал, что все проблемы можно решить с ним в личных сообщениях.

Напомним, богослужение прошло в субботу, 28 июля 2018 года, впервые на Соборной площади Кремля, а не в кремлевских соборах. Часть Крестного пути прошел также президент России Владимир Путин.

Отметим, ранее Конституционный суд разрешил проводить не представляющие общественной опасности публичные богослужения без уведомления. Стоит также знать, что за нарушение установленного порядка организации и проведения массовых мероприятий предусмотрен административный штраф от одной тысячи рублей до 50.

Ранее 9111.ru писал, что в Подмосковье священник убил просившую развода жену. Подробнее >>>

Оскорбление чести и достоинства человека - что нужно знать?

Какие штрафы можно законно не оплачивать?

+2 / -1

А, по вашему мнению, жена священника преувеличивает?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1149536 16 место Подписаться

Святых отцов мурыжили, как в советское время пионеров! Конечно, не допустимо такое издевательство над людьми для красивой картинки! ! !

Комментировать
+2 / 0
Елена на сайте
подписаться

Надеюсь, патриарх Кирилл не упал в голодный обморок и не перегрелся . . .

Комментировать
+2 / 0

В такую жару служить в плотных и тяжёлых праздничных одеждах очень тяжело. От правительства давно не ждём хорошего, но Патриархия плохо подготовила, негоже Церкви потворствовать плохой организации.

Комментировать
+1 / 0
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  1390291 9 место Подписаться

Напомним, богослужение прошло в субботу, 28 июля 2018 года, впервые на Соборной площади Кремля, а не в кремлевских соборах. Часть Крестного пути прошел также президент России Владимир Путин.

А если бы он простоял 7-8 часов???

Комментировать
+2 / 0

НЕКОМУ БЫ БЫЛО ПОДНИМАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.....

Комментировать
0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  286279 90 место Подписаться

С мнением Марии не согласился пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, который опроверг информацию и указал, что все проблемы можно решить с ним в личных сообщениях.

А чего ему соглашаться. ??

Комментировать
+1 / 0
Вадим г. Москва
Рейтинг:  87577 251 место Подписаться

Надеюсь их подвиг будет достойно вознаграждён.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: