8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В России деятельность самозанятых будет регулировать отдельный закон

просмотров: 1 267 | комментариев: 7

В России самозанятых граждан выведут из-под действия Трудового законодательства РФ. В настоящее время Минтруд разрабатывает отдельный закон, который будет регулировать трудовые отношения нянь, репетиторов и сиделок. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Согласно поправкам, которые предлагается внести в Трудовой кодекс РФ, деятельность самозанятых и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, выведут из-под действия соответствующего закона.

В настоящее время законопроект находится на стадии общественного обсуждения. Разработкой будущего закона занимаются сразу три ведомства, ведется большая работа по установлению норм регулирования деятельности самозанятых граждан. Разработкой закона занимаются Минтруд, Минюст и Минфин. 

Ранее 9111.ru писал, что Минфин РФ разработал новый проект документа, согласно которому устанавливается налог для самозанятых, а также прописываются методы контроля за данной категорией граждан. Подробнее >>>

Налоги для самозанятых граждан в 2018 году – что разрабатывает Минфин?

Повышение НДС в 2018 году до 20% – закон принят Госдумой и одобрен Совфедом 

+2 / -2

А ваша работа относится к деятельности самозанятых?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  563546 50 место Подписаться

Разработкой будущего закона занимаются сразу три ведомства, ведется большая работа по установлению норм регулирования деятельности самозанятых граждан.

Раз 3 ведомства,значит "сдерут" три шкуры,а потом по считают,что всё равно мало.

Комментировать
+14 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1395388 9 место Подписаться

В настоящее время Минтруд разрабатывает отдельный закон, который будет регулировать трудовые отношения нянь, репетиторов и сиделок. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Государство тревожится чтобы ничто мимо госказны не прошло

Комментировать
+10 / 0
Светлана г. Калининград
Рейтинг:  31563 0 место Подписаться

Мне больше всего понравилась фраза: "законопроект находится на стадии общественного обсуждения"!!! Что-то по повышению пенсионного возраста не сильно власти интересовались общественным мнением, а наоборот отказывали в проведении митингов и референдума!!! Или пенсионная реформа не является законопроектом?

Комментировать
+9 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  288807 90 место Подписаться

В настоящее время законопроект находится на стадии общественного обсуждения. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Законопроект о повышении пенсий почему не прошел стадию общественного обсуждения??

Комментировать
+9 / 0

потому что стадией общественного обсуждения считают мнение "зажиревших" депутатов и глав регионов, мнимых "избранников народа".

Комментировать
+8 / 0
Евгения г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  23596 0 место Подписаться

Разве няни, сиделки, репетиторы относятся к самозанятым? Я думала, что их нанимает "работодатель".... ну тот, родственники которого нуждаются в таких услугах....

Комментировать
0

Не относятся. Они не заключают трудового договора и соответственно не делают выплаты в казну государства.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: