8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

У россиян появятся электронные паспорта

просмотров: 13 694 | комментариев: 197

В правительстве РФ обсуждается вопрос о введении электронного удостоверения личности. Данный вопрос прорабатывает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь), пишет РИА Новости.

Отмечается, что в ведомстве идут обсуждения о документе, удостоверяющем личность гражданина, нового образца — об электронном удостоверении личности. По мнению авторов проекта, электронный паспорт поможет решить многие проблемы.

Напомним, проект документа о введении электронного паспорта в РФ разрабатывался несколько лет назад, но так и не был реализован в жизнь. Еще в 2015 году Россия была готова перейти на использование данного вида паспорта.

Ранее 9111.ru писал, что в России проведут «паспортную амнистию». Подробнее >>>

С какого числа повышение госпошлины на загранпаспорт в 2018 году?

Что делать, если вы потеряли паспорт?

+24 / -63

А вы бы хотели иметь электронный паспорт?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: У россиян появятся электронные паспорта
Наталия г. Тамбов
Рейтинг:  4188 0 место Подписаться

ВСЕХ ВЫДУМЩИКОВ ОТПРАВИТЬ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОЛИКЛИННИКУ !

Комментировать
+63 / -3

СОГЛАСНА! ПОСКОЛЬКУ СВОИМИ ВЫДУМКАМИ ОНИ ОБИРАЮТ НАРОД, САМИ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ. ТОТ КТО ВЫДУМЫВАЕТ ИМЕЕТ ЗАРПЛАТУ ИЛИ ДОХОД СВЫШЕ 200 ТЫС.РУБЛЕЙ, ИМ НЕ ВИДНО ЭТИХ СОТЕН РУБЛЕЙ, А ВОТ КТО НА ПЕНСИИ - У ТЕХ КАЖДАЯ СОТНЯ НА СЧЕТУ - КУПИТЬ МОЛОКА ИЛИ ХЛЕБА? ИЛИ ЧАЙ, ИЛИ МЫЛО И Т.Д.

Комментировать
+18 / 0

мне кажется есть проблемы по важнее.... и не фиг разбазаривать казну... у нас есть паспорта, нам хватает... Если правительство вместе со Министерством цифрового развития не знают куда деньги потратить - я могу подсказать им))) У нас больницах врачи с голоду все злые и не доброжелательные

Комментировать
+31 / 0

Возьмите выписку о вашей больнице в налоговой, это бесплатно на сайте налоговой инспекции.И удивитесь. Вы частная компания. так требуйте от вашей частной компании повышения оплаты труда. За одно узнаете какие лицензии у вашей компании есть. А то я тут знакомой открыл глаза, а у них частной больничке даже лицензия на наркотические средства закончилась в 2011 году.

Комментировать
+4 / 0

Дальше будут электронные ошейники и браслеты , за наш счет , конечно . Тотальный контроль , признак "дерьмократии".

Комментировать
+22 / 0

Нет не в клинику,на зону,пусть поймут что такое хорошо а что такое плохо.

Комментировать
+1 / 0
Катерина г. Фрязино
Рейтинг:  28010 0 место Подписаться

электронный паспорт гораздо легче будет использовать в мошеннических целях, собственно для чего это и предлагают!

Комментировать
+70 / -4

И ускоренный путь в электронное рабство, так как значительно упростит отслеживание и полный контроль за обладателем, но, отнюдь не его защиту и кражу документа с целью обнуления карманов "счастливого" обладателя электронного документа.

Комментировать
+30 / 0
Nathalie г. Москва
Рейтинг:  1053 0 место Подписаться

Нет, я против. Мне во Франции он всё равно не понадобится в электронном виде.

Всё равно я в ближайший год-два окончательно на ПМЖ устроюсь, Бог даст, во Франции. А пока мне и такого паспорта достаточно.

Комментировать
+10 / -1

Счастливая!

Во время смываетесь.

Удачи.

Скучать, конечно, будете... Но, лучше чувствовать себя человеком, чем быдлом, с которым можно не церемонится.

Комментировать
+15 / 0

НатальяПишет 01.08.2018 в 18:59
Бог даст, во Франции.

Бог Вам уже дал Россию! Думаете Он ошибся с родиной?

Комментировать
0

Ха, да во Франции такие паспорта всем введут гораздо раньше (если уже не ввели). Мы в таких вещих от них отстаём, как правило:)

Вот, глянте - скоро всем чипы в руку с паспортом, картами - и все счастливы:

Комментировать
+2 / 0

Паспорт - это анахронизм, ещё советская власть до введения в 1936 г. общесоюзной паспортной системы критиковала паспорта, считая их империалистическими пережитками (в частности, тогда паспорта выдавали для свободного передвижения по территории России).

Для справки: в большинстве стран вообще отсутствуют внутренние паспорта. Это ни к чему - там существуют единые компьютерные базы - по лицу, по отпечаткам пальцев, по чему угодно можно идентифицировать человека, если надо. Просто у нас таких "если надо" чересчур много.

Комментировать
+1 / -12

в большинстве стран педерастия преобладает ...

Комментировать
+17 / -2

Как быстро привыкаем! Компы-то совсем недавно появились, а до этого за границей было достаточно бумажных водительских прав для удостоверения личности.

ЕСИА - путь в электронное рабство, и не надо равнять колониальную Россию с развитыми европейскими государствами, где свято блюдутся права человека.

Не секрет, что на нашей стране собираются проводить обкатку по контролю за плебсом. В Китае и Индии это уже начинает работать. У нас тормозит только огромность территории и труднодоступность отдалённых территорий. В Индии уже украли 8 миллионов личностей. Последнее - подготовка к чипированию под предлогом близкой аутентификации личности.

Уважаемый юрист!

Не думайте, что Вы, раз юрист, то патриций. Опасное заблуждение. Вы ведь из субъекта права превратитесь в безмолвный объект манипулирования. Смешно, но Вы просто не сможете не подчиниться, если Вам будут давать бонусы за пользование наждаком для подтирки заднего места, вместо туалетной бумаги. Утрирую, но суть - такая.

Не подчинитесь - накажут, но имеете право, и судиться не получится, так как права соблюдены.

Комментировать
+13 / 0

Прошу прощения, ошибку сделала - ровнять, а не исправить.

Комментировать
0 / -1

это у них, а у нас это все, как всегда извратится и создаст для нас неприемлемые ситуации

Комментировать
+3 / 0

В целом это называется опять смешно: ЕБС - единая биометрическая система

Комментировать
+11 / 0

Судя по реакции народа, - мало, кто может до конца понять и воспринять сказанное ею.

Опасность не только большая, а так и будет.

Вот что это - карма за глупость? Она права - жить будет невозможно. Может в Библии об этом сказано, когда живые будут завидовать мёртвым?

Комментировать
+8 / 0

Вот что это - карма за глупость? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

За доверчивость , за недра и территорию

Комментировать
+4 / 0

Чижов Александр ИгоревичПишет 01.08.2018 в 16:27
в большинстве стран вообще отсутствуют внутренние паспорта

- там внутренний и загран паспорт -одна книжка листов на 40, неудобно тем кто много ездит за границу, либо это пластиковые карты, но для их считывания необходимо спецоборудование, которое есть не во всех странах

Комментировать
+1 / 0
Вера Михайловна г. Волгоград
Рейтинг:  26651 0 место Подписаться

Вот уж глупость!

В стране нищета, а мы паспорта меняем. Это что, очень необходимо и решает финансовые проблемы?

Полная бездарность в трате средств. Это смахивает на то, что семья живет в проголодь, а мама картины покупает.

Комментировать
+68 / -2

Комментировать
+3 / 0

В настоящее, извините, "жлобское" время, когда народ активно нищает, тяжело придумать более бредовые нововведения...или просто есть возможность кому-то нагреть руки на этом...

Комментировать
+14 / 0

Учимся жить у староверов.

Комментировать
+5 / 0

Именно это "жлобское" время как нельзя кстати

Комментировать
0

Да еще и пенс возраст хотят поднять,создали для нас спектакль,и проталкивают нам всякую блевотину,и пытаются убедить нас что это будет лучше чем мы думаем.

Комментировать
0
Елена Александровна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  22424 0 место Подписаться

А что здесь можно писать? Просто необходимо включить мозги и все проанализировать - ты кто человек или раб? Каждый твой шаг, вздох будет контролироваться. И это не сказки... Вами будут управлять, как управляют электронными игрушками. Все ваши человеческие желания будут подавляться. А дети, молодежь вообще будут под таким контролем, что даже представить сложно. Ведь у кучки руководителей - олигархов этих паспортов не будет. Они и дальше и больше будут желать действовать. Вы не замечали, что последнее время пропадает детей и молодежи - их забрали на органы те, кто на верху, у них есть дети, которых они очень любят. А в паспортах есть все данные. Есть много других вариантов, как уничтожить русского человека. Так что приехали...

Комментировать
+16 / -2

Вы чай с чем пьете? Я тоже так хочу :)

Комментировать
0 / -1
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1397569 9 место Подписаться

Отмечается, что в ведомстве идут обсуждения о документе, удостоверяющем личность гражданина, нового образца — об электронном удостоверении личности. По мнению авторов проекта, электронный паспорт поможет решить многие проблемы. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

У большинства первое время проблемы только начнутся.

Комментировать
+15 / 0

В нашем поганом государстве ничего подобного делать нельзя. Все идет к тому, что скоро этот паспорт будет заменять и карту, все будет на нем, вся иныормация о тебе, куда ты ходил, с кем ты пересекался и сколько времени с кем "трещал", сколько чего и у кого купил, какая группа крови - все будет доступно кому надо. Все идет к электронному концлагерю. Еще парочку лет назад я не верил в это сам.

Комментировать
+20 / 0

Так и стереть человека смогут одним нажатием кнопки , при желании...

Комментировать
+15 / 0

Фильмы "Враг государства", "Время"

Комментировать
+4 / 0

Вживят чипы с номерами "паспортов" по кожу.

А потом упразднят деньги - сделают "электронный кошелёк" по этому "паспорту".

Тюрьмы не нужны станут правительству. Удалил неугодного человека из базы данных - и всё: он ни в магазине ничего купить не может, ни транспортом воспользоваться, ни ночлег оплатить. Неугоден - сдохни от голода и холода на улице.

Шикарная идея!

Комментировать
0
Елена г. Псков
Рейтинг:  1160799 15 место Подписаться

Сначала бы эти мечтатели подсчитали расходы на внедрение своих новшеств в жизнь! Закон Яровой с сохранением данных сотовой связи до сих пор исполнить не могут, хоть и принят! Никогда правительство не может ВСЁ обдумать, взвесить скорпулезно и внедрить! Везде с наскока и на глазок --- результат налицо! Чемпионат не закончился, а арены смывает. . . и тому подобное. . .

Комментировать
+13 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: