8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В отношении 80-летней бабушки возбуждено дело за кусты мака на огороде

просмотров: 1 331 | комментариев: 28

В Курганской области в отношении 80-летней пенсионерки возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы нашли на огороде бабушки кусты с маком. Об этом пишет портал Ura.ru со ссылкой на региональную пресс-службу МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2018».

Всего на огороде пенсионерки обнаружены 39 кустов мака. Бабушка призналась, что выращивала цветы в личных целях. Несмотря на это, суд может приговорить пенсионерку к двум годам лишения свободы. 

Вызов полиции по телефону – что нужно знать?

Что нужно знать про помилование?

+2 / 0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

А, по вашему мнению, пенсионерка должна быть наказана?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В отношении 80-летней бабушки возбуждено дело за кусты мака на огороде
1 2
Елена г. Псков
Рейтинг:  1163660 15 место Подписаться

Мне очень нравятся цветы мака! Но сколько не сажала, вырастает не больше десятка! Выходит, что по закону --- к счастью. . .

Комментировать
+1 / 0

Розыску или участковому больше делать нечего? Краж нет, 119 нет, алкоголь только с настоящими акцизными марками? Необходимо требовать проверки работы начальника УМВД

Комментировать
+13 / 0

Просто тихо шла операция "Мак-2018"

Комментировать
+2 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1400204 9 место Подписаться

Всего на огороде пенсионерки обнаружены 39 кустов мака. Бабушка призналась, что выращивала цветы в личных целях. Несмотря на это, суд может приговорить пенсионерку к двум годам лишения свободы. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Могла для внука наркомана посадить?

Комментировать
+2 / -4
Михаил г. Астрахань
Рейтинг:  27118 0 место Подписаться

Дико сомневаюсь, что бабушка культивировала опийный мак.С позиции наших правоохранителей уксус можно считать прекурсором наркотика- абсурд,но бабку угробят разбирательствами.

Комментировать
+11 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  290482 90 место Подписаться

Бабушка призналась, что выращивала цветы в личных целях. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Бабушке для каких целей?

Комментировать
+2 / -1

ЕкатеринаПишет 02.08.2018 в 14:56
Бабушке для каких целей?

Может быть булочки с маком делать. Доблестной полиции нечем больше заняться. Если бы эта бабушка раньше попадалась на чём-нибудь незаконном, то понятно.

Комментировать
+5 / 0

Элементарно. У моей бабули всегда в огороде было очень много мака. Она специально сажала,и пекла нам пирожки и булочки с маком!!! Потрясающие булочки!!! И на зиму оставляла тоже для выпечки. Не покупать же говно в магазине за бешеные деньги!!! Свое то лучше!!

Комментировать
+10 / 0

ЕкатеринаПишет 02.08.2018 в 14:56
Бабушке для каких целей?

Пироги печь с маком.

Комментировать
+4 / 0

Бабушке для каких целей? -ОООООООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС. В СОВКОВЫЕ ВРЕМЕНА У ВСЕХ НА ОГОРОДАХ РОСЛИ МАКИ. И НЕ ПОКУПАЛИ МАК В МАГАЗИНАХ ДЛЯ ВЫПЕЧЕК.

Комментировать
+5 / 0

ЕкатеринаПишет 02.08.2018 в 14:56
Бабушке для каких целей?

Красивые цветы? Мак для выпечки пирожков и булок? Раньше во всех деревнях и станицах мак садили именно для таких личных целей, как и коноплю. Семенами конопли кормили птицу. Наркоши все испортили, как и наше государство - перестраховалось, нашло бабку 80 летнюю - главный наркодилер страны! Смешно просто.

Комментировать
+5 / 0
Андрей Бобылев г. Ярославль
Рейтинг:  360 0 место Подписаться

Кусты под нож, а бабку не трогать...

Комментировать
+4 / 0

Да почему по нож? Цветы красивые и булочки с маком вкуснющие. Бабушку жалко, до могилы ведь могут допросами довести ☹️

Комментировать
+4 / 0
Мария г. Казань
Рейтинг:  86651 267 место Подписаться

Ну, дела! А, может, бабуле цветы мака нравятся и она любит печь булочки с маком? Да и вообще, семена мака обладают многими полезными свойствами. Помню, мама использовала эти семена при выпечке и как снотворное. Сейчас поискала, нашла, что семена мака успокаивают нервную систему, снимают приступы кашля, спасают от рака, укрепляют скелет (из-за огромного количества легкоусвояемого кальция), останавливают приступы диареи, поднимают уровень гемоглобина в крови, семена мака используются как обезболивающее средство (при отите и зубной боли). Думаю, что 80-летняя пенсионерка знала об этих полезных свойствах семян мака и использовала его для лечения... На ее мизерную пенсию, вряд ли она что могла купить из лекарств...Жалко бабулю...Не выдержит она такого разбирательства и унижения...

Комментировать
+10 / 0

Так они и прицепились к ней . У нас пенсия в 55 + 19 (срок дожития), она и так уже долго деньги с государства свои черпает, вот и решили стрессом ее того "сжить со свету". Видимо местные ПФРщики по 100 рублей недополучили в конце месяца.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Бийск
Рейтинг:  3294 0 место Подписаться

Блин, нечаянно ткнула пальцем в самый не нужный ответ. Конечно же я против.

Комментировать
+2 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское На сайте
Рейтинг:  564436 50 место Подписаться

В России во многих деревнях люди до сих выращивают мак для выпечки.А здесь дело дошло до уголовного.Могли бы просто предупредить и уничтожить растения,если не чем больше заняться.

Но видимо записать бабушку в наркодилеры было кому-то необходимо для выполнения плана.А то что человека в возрасте можно и до могилы довести,то видимо местному управлению не важно.Главное план,а чья-то судьба по боку.

Комментировать
+7 / 0

могилы - тоже дело доходное...

на людей всем давно плевать

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: