8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В трех регионах РФ введен временный запрет на аборты

просмотров: 42 014 | комментариев: 732

В трех российских регионах был установлен временный мораторий на аборты, который продлился с 31 июля по 3 августа, пишет Коммерсант.

Речь идет о Приморском крае, Якутии и Рязанской области, где региональные Министерства здравоохранения приняли решение о введении временного запрета на операции по прерыванию беременности. Мораторий был установлен в рамках акции «Подари мне жизнь!». 

Ситуацию прокомментировала главный врач владивостокского роддома №3 Светлана Сагайдачная, которая сказала, что этот временный запрет призван обратить внимание на необходимость бережного отношения к своему здоровью и напомнить обществу о той ответственности, которую должны нести мужчина и женщина за свои решения и поступки. При этом она не уточнила, каким образом мораторий повлияет на ответственное отношение к женщинам.

В то же время глава Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов заявил, что эта мера может негативно повлиять на жизнь и здоровье пациенток. Так, если женщина обратилась в больницу в период моратория на сроке в 12 недель, и ей отказали в проведении операции по прерыванию беременности, то после снятия запрета аборт может быть ей уже противопоказан, так как срок достигнет 13 недель. Прерывание беременности в РФ разрешено до срока в 12 недель, поскольку затем эта процедура может иметь больше осложнений.

Запрет длился с 31 июля по 3 августа. Акция проводилась Фондом социально-культурных инициатив в целях просветительского характера.

Отметим, что в Минздраве РФ заявили, что данная инициатива исходила не от ведомства. Там пояснили, что в регионы было лишь направлено информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. Указаний об установлении временного моратория не поступало.  

+62 / -340
Обсуждение по теме: В трех регионах РФ введен временный запрет на аборты
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1155327 16 место Подписаться

Странный запрет! Эффективнее было бы грамотно проводить уроки основы семьи в школе, чем запреты чинить и препятствия взрослым людям. . .

Комментировать
+469 / -25

ЕленаПишет 04.08.2018 в 13:34
уроки основы семьи в школе

Если в семье донести основы не в состоянии, можно конечно и в школе.)))

Комментировать
+19 / -3
Елена на сайте
подписаться

ЛюбовьПишет 04.08.2018 в 13:45
Если в семье донести основы не в состоянии,

Семьи разные бывают --- на ТО и расчёт! Далеко не в каждой семье разговаривают по душам, хотя-бы полчаса в неделю. . .

Комментировать
+20 / -2

ЕленаПишет 04.08.2018 в 13:53
Далеко не в каждой семье разговаривают по душам, хотя-бы полчаса в неделю. . .

Плохо себе представляю доходчивый монолог современного педагога, в современной школе "по душам" на подобные темы во время урока.)))

Сегодня средний возраст решающихся на аборт - это 29 летние женщины. И только каждый пятый в возрасте от 10 до 18 лет.

Дать матерям возможность достойно воспитать детей, никаких уроков и запрещений не нужно.

Комментировать
+19 / -4

ну и что дали эти 4 дня ? сделают после 4 августа ! Не так надо повышать рождаемость ! дайте работу молодым . достойную зарплату . отмените ипотеку . верните ЖСК с рассрочкой платежа без процентов как было при советской власти . прекратите штамповать убийственные для народа законы : о повышении пенсионного возраста . тарифов ЖКХ. роста налогов . введение новых налогов . пропаганду алкоголя . основанную на " достижениях " британских учёных . не вводите предлагаемую Силауновым продажу алкоголя через интернет . повысьте детские пособия до прожиточного минимума . верните советское образование в школы . не допустите отмены бумажных вариантов свидетельств о рождении и т.д. Кто захочет рожать детей . не имеющих элементарных документов ? Это что . как в фашистских концлагерях вместо фамилии имени и отчества скоро предложат ставить клеймо с номером на детишках ( сейчас это чипирование ). . В общем на словах правительство и президент за повышение рождаемости . а на деле - за чудовищный геноцид ! учитывая все последние законы и законопроекты нашего правительства . делаешь прискорбный вывод : это правительство народу враждебно и президент . как и ранее его работой доволен. В страшном сне не могло раньше присниться . а сейчас всё это наяву происходит .

Подписывайте Обращение к Президенту . составленное Общественным движением " Суть времени " ( Сергей Кургинян ) . чтобы прекратить этот произвол власти ( с последней надеждой на президента ) . Почему он молчит ? Надо . чтобы он всенародно ответил на все вопросы . поставленные в этом Обращении !

Комментировать
+58 / -5

Возвращаемся к сталинским временам? Сколько тогда женщин погибло из-за этого.

Комментировать
+40 / -7

Самое верное средство у наших чиновников — запрещать и не пущать.

Комментировать
+27 / -1

У нас вся страна странная. Начиная с путина.

Комментировать
+22 / -1

дебилизм в масштабе страны заразный

Комментировать
+22 / -2

Лучше бы декрет опять в стаж включили

Комментировать
+39 / -4

Ольга ВикторовнаПишет 05.08.2018 в 06:42
Возвращаемся к сталинским временам? Сколько тогда женщин погибло из-за этого.

Сколько женщин погибло неизвестно, но не миллион и даже не сотни тысяч, а вот сколько женщины(с согласия) мужей убили детей посчитать не трудно. Арифметика проста, прекрасный пол* а точнее выразится убийцы своих детей в год по подчетам квалифицированных специалистов и на опросах тех кто является непосредственным убийцей(генекологов) убивают от 4.5 до 6миллионов ненужных никому детей,, ваших детей👈. Почему вы считаете Чикатило убийцей, а себя такими невинными созданиями,, прям ангелочки с крылышками😍, только если присмотреться, то крылышки то черными, и Чикатило только в подмастерья им годится🙈🙈🙍

Комментировать
+17 / -76
Показать все комментарии (47)
Любовь г. Тверь
Рейтинг:  222044 110 место Подписаться

Бред. Институт бабок - повитух со спицами, возродить есть желание в регионах? Зачем же очевидными глупостями заниматься? Можно бурную бездеятельную - самодеятельность другими способами проявить, более эффективно.

Комментировать
+370 / -23

Возможно мораторий сохранит кому-то жизнь.

Комментировать
+12 / -39

ЛарисаПишет 04.08.2018 в 15:46
Возможно мораторий сохранит кому-то жизнь.

Мораторий на повитух и властных показушников - безусловно.

Комментировать
+14 / -6

Без значительного увеличения жизненного уровня населения, без разносторонней помощи роженицам и молодым семьям, запрет абортов ни к чему хорошему не приведёт.

Комментировать
+54 / -3

Это очередная борьба с "ведьмами" и "самогоноварением"

Комментировать
+23 / -3

Да уж, толкают женщин на преступления!!!

Комментировать
+16 / -3

Вам Виктор Евгеньевич беспокоится не о чем! Росстат уже посчитал, что Вы проживете минимум 18.5 лет после выхода на пенсию,, так что продолжительность жизни сейчас по их подчетам 65+18.5=83.5лет, если Вы конечно не служите в мвд, армии, остальных спец службах. Там как известно на пенсию можно уйти в 35 лет и получать не плохую пенсию,,, но это так *к слову *, вообщем перспективы у ныне работающих весьма туманны, пенсии им невидать как *своих ушей***

Комментировать
+13 / -2

полная ерунда. кто в наше время медабортов и частных клиник пойдет к повитухе? я занимаюсь этой проблемой, и сообщаю вам, что частные клиники поголовно не собоюдают закон и проводят аборт в день обращения, зотя необходимо выждать срок. сколько детей убито!

Комментировать
+7 / -15

Согласен с вами. Ни какой указ не отменит проблемы девочек подростков. С таким слабым половым образованием работы добавится только нелегалам и жизнь подростков будет под угрозой. Власть напрямую переходит к уничтожению народа. Это пробный тест.

Комментировать
+19 / -2

Издать приказ правительства об обязательных занятиях сексом исключительно в семьях, исключительно с целью деторождения! Создать комиссию, нет, лучше комитет, по контролю! ))

Комментировать
+10 / -2

ТатьянаПишет 05.08.2018 в 10:35
Издать приказ правительства об обязательных занятиях сексом исключительно в семьях, исключительно с целью деторождения! Создать комиссию, нет, лучше комитет, по контролю! ))
.............. Целиком и полностью поддерживаю инициативу неравнодушной к проблемам нашей страны Татьяны!!!, предлагаю также в дополнение к выше сказанному установить в каждой спальне видеокамеру с прямой трансляцией в кабинет президенту!!!, пусть он посмотрит и накажет всех кто не заботится о демографии нашей Родины!!!😂😅😁

Комментировать
+19 / -1
Показать все комментарии (30)
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1393747 9 место Подписаться

Речь идет о Приморском крае, Якутии и Рязанской области, где региональные Министерства здравоохранения приняли решение о введении временного запрета на операции по прерыванию беременности. Мораторий был установлен в рамках акции «Подари мне жизнь!».

Региональные министерства показали 4-х дневную видимость заботы о здоровье.

Комментировать
+23 / -3
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  287927 90 место Подписаться

Отметим, что в Минздраве РФ заявили, что данная инициатива исходила не от ведомства. Там пояснили, что в регионы было лишь направлено информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции.

А не попробовать ли нам такое?

А на местах уже и попробовали))

Комментировать
+8 / -4
Мария г. Казань На сайте
Рейтинг:  85946 264 место Подписаться

Ну, это уже слишком! Это, как мне кажется, один из вариантов борьбы с демографическим кризисом... Для увеличения численности населения власти могут пойти на любые меры... Думаю, что это одна из них и есть... Не зря же этот мораторий был установлен в рамках акции «Подари мне жизнь!». Власти придумали, приказали, и меры были приняты ...Пусть на 4 дня и пусть только в трех регионах, но первая попытка этого беспредела беспрепятственно проведена... Боюсь, что эти временные моратории могут быть установлены и в других регионах страны... например, по какому-нибудь графику... От нынешней власти все можно ожидать...

Комментировать
+379 / -37
Показать все комментарии (22)
Светлана г. Саратов
Рейтинг:  3139 0 место Подписаться

Они что???Идиоты...если я не хочу рожать...то и не буду...попробуй подними его сейчас...ничего государство не делает,чтобы жить достойно ...начнутся подпольные аборты...

Комментировать
+66 / -11

Так-то даже спирали не дают 100% гарантию от залета, так что аборт надо успевать делать, а все эти моратории - ужасное нарушение прав женщин. Сколько жизней будет сломано, если желающие прервать ненужную беременность не успеют этого сделать. На месте этих женщин я, бы, конечно, сразу пошла в платную, но если и там попытаются отказать, то всех бы по судам затаскала, совсем уже оборзели, ублюдки, чужими матками они распоряжаться собрались.

Комментировать
+31 / -5

И таких много к сожалению. Потому в стране и происходит вся, эта жесть

Комментировать
0 / -1

Спираль не лучшее средство предохранения. Лучшее - оральные контрацептивы, но если с защитой от ЗППП, то презерватив. Также есть колпачки, спермициды, прерванный половой акт, в конце концов... Ни спиралью единой...

Комментировать
+1 / -4

СветланаПишет 05.08.2018 в 17:59
Лучшее - оральные контрацептивы

Нет, оральные контрацептивы - ужасно калечат здоровье женщины, приводя к дисбалансу гормонов, бесплодию, варикозу, способствуют возникновению фибром и рака. Более того, похоже вы не понимаете механизм действия этих самых оральных контрацептивов: они не дают возможности закрепиться плодному яйцу в полости матки, а оплодотворение может произойти, так что это тоже можно считать абортом на ранних сроках.

Комментировать
+8 / -1

Да нет 100% гарантии ни в одном "противозайчатном" средстве,это даже врачи подтверждают.

Комментировать
+8 / 0

СветланаПишет 04.08.2018 в 17:11

Они не идиоты, не хочешь рожать - предохраняйся, а убить собственное дитя - это как?, животные так не поступают, это ужасно, проходит время и ты начинаешь понимать что ты совершил и живешь с этим камнем всю оставшуюся жизнь.

Комментировать
+4 / -8

Да или выкинутые дети на помойку и т. д. Я два раза делала аборт хоть и предохранялась и оба раза мое решение было глубоко обдуманным и ни разу об этом не пожалела. Имею одного взрослого ребенка 23 г . но до сих пор не могу позволить себе жить для себя. До сих пор не имею собственного жилья из муниципального мбывший муж выписал т. к. не проживала там, а как можно жить под одной крышей с человеком которого ненавидиш , да и еще с его новой женой и ребенком.

Комментировать
+4 / -1

Животные жрут свое даже здоровое потомство, абортируют его, а еще новый самец-вожак частенько убивает всех детенышей от предыдущего самца.

Комментировать
+5 / 0

Не хочу, не буду... Так не рожайте. Проще сходить к гинекологу, где разрежут младенца в утробе на куски, и выбросят, как инородный предмет в помойку. Подпольные аборты, в омут с головой, бабки повитухи со спицами...Что за бред пишут люди. Вам говорят о серьезной проблеме в стране, о миллионах убитых детей в утробе. Но ведь я такая руки в боки, и мол, чего они мне указывают эти идиоты... 59 лайков за "очень умный комментарий" по проблеме убийства детей.

Комментировать
+2 / -7

Херня. Как раз при отмене оральных контрацептивов беременность возникает сразу. Организм встряхивает с себя эту кабалу и начинает работать так, ка завещано природой.

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (11)
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1358695 10 место Подписаться

Научите грамотному владению информации о контрацептивах.

Комментировать
+10 / -3

какое ихнее сопливое дело-может и дышать запретят,полуумки?

Комментировать
+10 / -5
АЛЕКСАНДР г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  23986 0 место Подписаться

ДЕБИЛЫ, УСТРОЙ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ В РОССИИ И НЕ НУЖНЫ БУДУТ ЗАПРЕТЫ. А ТАК РОССИЯ В НИЩЕТЕ, В БЕЗНАДЕЖНОСТИ ПОГРЯЗЛА.....................

Комментировать
+28 / -6
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: