8 800 505-92-64

Производители молочных продуктов попросили власти расширить эмбарго

просмотров: 1 351 | комментариев: 0

Российские молочные производители попросили вице-премьера Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова расширить продовольственное эмбарго, включив в список запрещенных к ввозу продуктов сыроподобную продукцию, произведенную из растительных жиров, пишут Известия.

Обращение к вице-премьеру и министру направила отраслевая ассоциация «Союзмолоко». В нем говорится, что сыроподобная продукция, произведенная из растительных жиров, оказалась не включена в список продуктов, что запрещены к ввозу в Россию.

В Роспотребнадзоре, комментируя ситуацию, заявили, что приостановить поставки импортных сыроподобных продуков ведомству удалось лишь из-за несоответствия упаковки требованиям Таможенного союза. В частности, по этой причине был приостановлен ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши.

Торговое эмбарго было введено в России в начале августа 2014 года. Оно коснулось тех стран, которые ранее ввели санкции в отношении Москвы. В список продуктов, запрещенных к поставке на территорию РФ, попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Срок действия эмбарго истекает в августе 2015 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0