8 800 505-92-64

Следствие заинтересовалось фото с привязанным к стулу ребенком в детском центре

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 67 | комментариев: 0

В Саратове следственные органы начали доследственную проверку в связи с появившейся в соцсетях и СМИ информацией о том, что в отношении малолетнего ребенка были применены неправомерные действия.

Возмущение интернет-пользователей вызвала фотография, на которой запечатлен мальчик, привязанный к стулу и с заткнутым, предположительно, тряпкой ртом. Из описания к фото следовало, что ребенок является воспитанником частного детского центра «Золотой ключик».

В Следственном комитете отметили, что в действиях неустановленных лиц могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Интерфакс сообщает, что министр образования Саратовской области Марина Епифанова попросила правоохранительные органы дать правовую оценку действиям руководства центра. Она назвала случай с ребенком на фотографии «вопиющим», пообещав лично контролировать данный инцидент.

Между тем директор «Золотого ключика» Оксана Юдина пояснила, на снимке запечатлено занятие с больным аутизмом ребенком по ориентации в пространстве и времени.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0