8 800 505-92-64

Более половины россиян сочли приговор Евгении Васильевой слишком мягким

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 112 | комментариев: 0

Более половины россиян (58%) полагают, что приговор, вынесенный главной фигурантке дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, слишком мягок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Каждый пятый (22%) респондент назвал наказание адекватным, а излишне суровым приговор посчитали лишь 3% опрошенных. Еще 1% верит в невиновность Васильевой. При 16% россиян затруднились с ответом

Также большинство россиян (59%) склонны полагать, что приговор Васильевой не является показателем усиления борьбы государства с коррупцией, а скорее частным случаем. 28% участников опроса придерживаются противоположного мнения, 13% респондентов затруднились с ответом.

Кроме того, 61% россиян полагают, что главные фигуранты дела о хищениях в «Оборонсервисе» сумели уйти от ответственности. В то же время 16% уверены, что все основные виновники дела понесли наказание. 23% не смогли ответить на этот вопрос.

Опрос проводился в середине мая, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах.

8 мая ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса», которая с 2012 года находилась под домашним арестом, была приговорена к 5 годам лишения свободы. В настоящее время Васильева содержится в СИЗО №6 «Печатники».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0