8 800 505-92-64

Совет по правам человека при президенте РФ выступает против сокращения больниц в Москве

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 32 | комментариев: 0

Комиссия по трудовым отношениям Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сформированного при президенте России Владимире Путине выступила с инициативой о временном запрете на сокращение числа медицинских учреждений, функционирующих в столице страны, и, соответственно, сокращении их персонала.

Эту инициативу планируется рассмотреть на предстоящем заседании Совета в рамках обсуждения вопроса защиты прав граждан на охрану здоровья.

Ранее сообщалось, что в Москве могут быть сокращены почти семь тысяч врачей, достигших пенсионного или предпенсионного возраста.

В подготовленном документе говорится следующее: «Ввести мораторий на политику сокращения медицинских учреждений в городе Москве. Работодателям отозвать уведомления о расторжении трудовых отношений».

Сообщается, что члены Совета предлагают распространить такой же мораторий и во всех субъектах РФ, «обеспечить отказ от аналогичных планов «оптимизации». Такие шаги, по мнению президентского Совета, делают «медицинскую помощь практически недоступной, особенно на селе».

Подобные шаги предлагается делать только после проведения процедуры открытого общественного обсуждения и одобрения представителей врачебного и пациентского сообществ, социальных партнеров (профсоюзов).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0