8 800 505-92-64

Госдуме предложили сделать биометрическую регистрацию россиян обязательной

просмотров: 28 | комментариев: 2

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков внес в нижнюю палату парламента проект закона, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, пишут Известия.

По мнению автора документа, это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. В будущем, считает Худяков, россиянам вообще не придется предъявлять документы для удостоверения личности. Храниться дактилоскопические и геномные данные россиян должны будут в новом отделе, созданном при Федеральной службы безопасности либо при МВД.

В законопроекте говорится, что каждый россиянин должен иметь биокарту, в которую внесут его имя, возраст, место и дату рождения, отпечатки всех пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук, результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные. В добровольном порядке в карту может быть внесены образец почерка, группа крови, возможные противопоказания на лекарства, а также наличие аллергических реакций.

Худяков подчеркнул, что все эти данные будут надежно защищены. Для подстраховки он предложил ужесточить уголовную ответственность для людей, которые будут иметь доступ к биометрической информации россиян.

Депутат отметил, что концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0