8 800 505-92-64

В МВД предложили отправлять пьяных водителей на лечение

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 22 | комментариев: 0

Замглавы МВД Виктор Кирьянов считает, что действующие в стране меры по борьбе с нетрезвыми водителями не исправляют ситуацию и предложил отправлять таких нарушителей на принудительное лечение, сообщает ТАСС.

Он отметил, что если человек несколько раз попадался пьяным за рулем, то он нездоров и его нужно лечить. По его мнению, у нетрезвых водителей также можно конфисковывать автомобили, так как только одно лишение прав не помогает.

Кроме того, Кирьянов предположил, что на рост числа пьяных водителей повлияло увеличение количества дорожных камер, так как инспекторы теперь не останавливают автомобилистов за ряд нарушений, если место оборудовано камерой.

По действующему законодательству за езду в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения штраф возрастает до 50 тысяч рублей, а права отнимаются на три года.

За первые 10 месяцев текущего года в России произошло более 12 тыс. дорожных аварий, в которых участвовали водители, находившиеся в состоянии опьянения. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0