8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Банда GTA готовила теракты в Москве

просмотров: 42 | комментариев: 0

Участники банды GTA, обезвреженной в начале ноября, готовили серию терактов в Москве и Московской области. В одном из тайников бандитов полицейские нашли несколько сот килограммов взрывчатки — гексогена, пишут Известия со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, взрывы планировалось организовать на стадионах на спортивных и других массовых мероприятиях в конце 2014-начале 2015 годов.

Газета также утверждает, что членом банды можно было стать только после убийства человека. При этом вербовать в свои ряды преступники старались лишь тех, у кого был убит кто-то из близких родственников.

О задержании членов банды стало известно в начале ноября. В ходе штурма дома, где скрывались преступники, предполагаемый лидер банды оказал сопротивление и бросил в бойцов спецназа гранату. Источники в правоохранительных органах заявили, что банда GTA по сути разгромлена. Также на прошлой неделе сообщалось, что 10 членов банды объявлены в розыск.

Нападения на трассе М-4 «Дон» на территории Московской области начались весной текущего года. Жертвами бандитов, по разным данным, стали от 4 до 14 человек. Преступники действовали по одной и той же схеме: оставляли на дороге шипы, а когда машина останавливалась из-за прокола колеса, расстреливали водителей и пассажиров в упор.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: