8 800 505-92-64

За хищение бюджетных средств предложили сажать пожизненно

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 1 982 | комментариев: 0

За хищение бюджетных средств, а также денег из внебюджетных фондов (пенсионного, соцстраха и обязательного медстрахования) предлагается сажать в тюрьму на длительные сроки вплоть до пожизненного заключения. Соответствующий законопроект разрабатывают депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев, пишут Известия.

В документе говорится, что в случае, если хищение из бюджета страны составит до 10 миллионов рублей, то преступник грозит от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Если было украдено свыше 10миллионов рублей - от 7 до 12 лет. За хищение свыше 50 миллионов рублей суд может назначить от 10 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Что касается хищения из государственных внебюджетных фондов, то за него предлагается наказывать тюремным сроком до 10 лет. Если же преступление было осуществлено группой - лишение свободы до 20 лет или пожизненное заключение.

По мнению авторов законопроекта, документ необходимо принять, поскольку последние громкие дела о коррупции доказали фактическую безнаказанность коррупционеров, которым удается избежать ответственности. Поэтому в тексте проекта закона намеренно отсутствует мера наказания в виде штрафа или условного срока.

0
Поделитесь этой статьёй: