8 800 505-92-64

Экономику России предложили «накачать» триллионами

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 38 | комментариев: 1

Законопроект о выделении беспроцентных кредитов в размере 25 - 35 триллионов рублей российским банкам в течение будущих двух лет разработан в комитет Госдумы по бюджету и налогам, сообщают Известия.

Антикризисный проект законодательного акта, вносящий изменения в закон «О Центральном банке», использует опыт зарубежных программ «количественного смягчения», успешно применяемые в США, Японии. Также с осени этого года аналогичные программы планирует запустить и Европейский союз.

Центробанк пока воздержался от комментариев по этому поводу.

Полученные беспроцентные кредиты банки должны будут инвестировать в первую очередь в промышленность. Получив свою маржу с внесенных инвестиций в размере трех - четырех процентов за три года, банки погасят беспроцентные кредиты ЦБ РФ, комментируют авторы законопроекта.

Если в США, Японии и Евросоюзе борются за укрепление национальных валют и рассчитывают на национальные инвестиции, то в России, как заявляют парламентарии, ЦБ РФ базируется на иностранных. В результате за рубежом борются не с инфляцией, а дефляцией.

Кроме того отечественные банки следует поддерживать в период введенных санкций и ключевую ставку, которая сейчас на уровне 8%, нужно снижать. Для сравнения приводится Европейский центробанк, базовая ставка которого составляет 0,05%.

0
Критик г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

А вы знаете, что ростовщичество (давать в долг под проценты) является ТЯЖКИМ СМЕРТНЫМ ГРЕХОМ - на уровне УБИЙСТВА невинного человека, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ с родной матерью, САТАНИЗМА - колдовства, притеснения сироты! Это установлено в Торе, Коране! Те, кто "зарабатывают" ростовщичеством находятся под гневом Господа!

Двигаются в правильном направлении: ДАВАТЬ В ДОЛГ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, ЧТОБЫ СТИМУЛИРОВАТЬ ЧИСТУЮ ЭКОНОМИКУ! Необходимо достичь того, чтобы и банки, и частные ростовщики давали без процентов в долг, или же хотя бы вкладывались С РИСКОМ! Отличие разрешённой Богом торговли и запрещённого ростовщичества - РИСК! Вкладываться в бизнес с вероятностью получить прибыль и ПОТЕРПЕТЬ УБЫТОК - это чистая торговля - разрешена! А давать в долг - ХОТЬ СДОХНИ ВОЗВРАТИШЬ И С ПРОЦЕНТАМИ - ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО БЕЗ РИСКА - это ТЯЖКИЙ ГРЕХ!

НО НАМНОГО ХУЖЕ ЭТОГО - Неверие в Господа Бога и поклонение чему-то кроме Создателя - многобожие! Только верующие единобожники, верующие и поклоняющиеся ТВОРЦУ ОДНОМУ - покорные Богу - попадут в Рай! Тора, Псалтырь, Евангелие и Коран!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: