8 800 505-92-64

Деньги за проезд по платной дороге будут списывать с телефона

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 46 | комментариев: 0

Проезд по платным участкам дорог можно будет оплачивать посредством мобильного телефона. Первые пробные мероприятия планируется провести уже в следующем, 2015 году, на трассе Москва-Петербург под Вышнем Волочком и на М-4 «Дон», пишет Российская газета.

Сообщается, что плата за проезд будет списываться или автоматически, или через систему оплаты «free flow».

В первое время шлагбаумы на въезде на платные участки дороги также будут работать, хотя они тормозят движение. Но после апробации и устранения всех недочетов в будущем их уберут.

Устроители новшества заявили, что оплата с мобильного телефона, с банковской карты или через трансподер уже используется и довольно успешно.

Контроль за оплатой проезда по платной дороге возложат на «free flow», которая через госномера будет проверять, оплачен ли проезд или на дороге «заяц».

В случае если оплаты не было, то владельцу автомашины придет не только счет на оплату, но и штраф. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже обсуждаются.

В Автодоре, ответственном за внедрение новшеств на платных дорогах, отметили, что система оплаты будет единой для всей России.

0
Поделитесь этой статьёй: