8 800 505-92-64

В Липецке депутаты горсовета проголосовали против «Ягуара» и других алкоэнергетиков

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 21 | комментариев: 0

Депутаты Липецкого горсовета в четверг, 28 августа, одобрили законопроект, в котором содержится законодательная инициатива о запрете на территории региона розничную продажу алкоэнергетиков. Принятый документ будет направлен в Госдуму, сообщает LRNews.

Законопроект предполагает полный запрет на продажу всех наименований алкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области. Что касается тонизирующих напитков, которые не содержат алкоголь, но имеет в своем составе синтетический кофеин, то их реализацию предлагается значительно ограничить. Так, их не смогут приобретать несовершеннолетние, а продажа энергетиков в больницах, школах, спорткомплексах будет запрещена.

О том, что различные алкогольные энергетические напитки (одним из самых популярных является «Ягуар») оказывают пагубное воздействие на организм подростка, неоднократно заявляли медики. Между тем мода на алкоэнергетики широко распространена именно среди молодежи. Доказано, что в энергетиках содержатся химические вещества, способствующие развитию панкреатита, гастрита и другим серьезным заболеваниям.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0