8 800 505-92-64

Суд в Польше разрешил ритуальное убийство животных

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 65 | комментариев: 0

В Польше Конституционный суд признал, что запрет на ритуальное убийство животных в еврейской общине противоречит конституции страны, пишет BBC.

Ритуальный забой скота был запрещен судом в 2012 году после того, как этого потребовала группа защитников животных. Они обвинили представителей польской еврейской общины в жестокости. В иске было указано, что убийство животных, которые находятся в сознании, является бесчеловечным.

Недовольные решением суда члены общины подали апелляцию, в которой указали, что наложенный запрет нарушает их право свободно исповедовать свою религию. Они апеллировали к древним традициям производства кошерного мяса, согласно которым животное должно находиться в сознании во время забоя.

Конституционный суд, рассмотрев жалобу еврейской общины, пришел к выводу, что приоритет над конституционными гарантиями (имеется в виду свобода на вероисповедание) выше требований защитников прав животных.

Отмечается, что после запрета в 2012 года в Польше было практически остановлено производство кошерного мяса, которое шло на экспорт. При этом решение суда, хоть и признало право на ритуальное убийство животных, но не разрешило возобновить мясной экспорт.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0