8 800 505-92-64

У родственников осужденных чиновников предложили конфисковывать имущество

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 48 | комментариев: 0

Совершенные с использованием служебного положения преступления должны наказываться только реальным лишением свободы, а у осужденных чиновников и их родственников должно быть конфисковано имущество. Об этом говорится в проекте закона, который был внесен в Госдуму депутатом от «Справедливой России» Олегом Ниловым, пишут Известия.

Парламентарий предлагает сделать невозможным вынесение условного наказания за подобные нарушения закона. При этом в закон «О противодействии коррупции» проект закона вносит норму о возмещении ущерба, причиненного государству преступлением с использованием служебного положения. По замыслу автора документа,  его будут возмещать за счет виновного чиновника или за счет его родственников с оговоркой, что они не смогут доказать законность происхождения принадлежащих им денег и ценностей. Для этого в законопроекте содержится методика изучения сведений о происхождении материальных ценностей у членов семей осужденного.

Отметим, что в конце ноября о необходимости возврата института конфискации заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По его словам, на протяжении восьми лет следственные органы просят Госдуму вернуть институт конфискации в полном объеме, который действовал до начала 2000-х.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0