8 800 505-92-64

О сложной криминальной ситуации, складывающаяся в современном российском обществе

просмотров: 242 | комментариев: 20

Криминальная ситуация, складывающаяся в современном российском обществе, в последние годы продолжает оставаться достаточно сложной. Во многом это объясняется тем, что на преступность, тесно связанную со всем укладом жизни общества (экономикой, политикой, культурой, нравственно-психологической обстановкой и другими условиями жизнедеятельности), негативное влияние оказывают существующие в нем противоречия, приводящие к тяжелым криминогенным последствиям.

Проводимая государством политика на ужесточение наказания, что сдерживало бы рост преступности, привела к обратному результату. Рост преступности приостановить не удалось, преступлений не стало меньше, более того омечается тенденции к ее организованности, основной чертой которой, является профессионализм.

Пребывание в местах лишения свободы, имеет свою специфику, неписанные законы и понятия, невыполнение которых неизбежно влечет за собой наказание. Администрации ИТУ,самоустранившиеся от воспитательной работы среди осужденнгых, не имеет к этому никакого отношения. Это является прерогативой воров в законе, смотрящих, указания которых выполняются бесприкословно. Осужденный, нарушивший лагерный закон, может быть подвергнут такому наказанию, которое приведет к тому, что провинившийся окажется до конца своего срока изгоем, низшей касте тюремного сословия.

Уважая же тюремные понятия и законы, советы «авторитетных» заключенных, осужденный, попавший в места лишения свободы, скорее всего, сможет найти общий язык с осужденными и нормально отбыть свой срок.И как бы это было не странно, осужденные, тоже люди, большая часть из которых придерживается правила:в любой ситуации нужно оставаться человеком.

Но нередки случаи, когда направление осужденного в места лишения свободы не достигают своей цели и положительного результата.

По большей части это относится к лицам, впервые осужденным к наказанию в виде лишения свободы, попадая в исправительные колонии,вместо того,чтобы стать на путь исправления и правомерного поведения, они оказываются под влиянием криминальной среды, приобретают в местах лишения свободы знания, умения, которые затем используют при совершении новых, более тяжких, преступлений.

Следствием этого, является утраченная, имевшая ранее место профилактиика преступлений, особенно среди несовершеннолетних, что являлось одной из основных функций МВД. После проведенной реформы и уходу опытных профессинальных сотрудников, привело к тому, что раскрывать преступления стало просто некому. Пришедшее на смену молодое поколение не имеет достаточного опыта, который нарабатывается годами.

Не обошла стороной сисьтему МВД и коррупция, во многих ее прявлениях.

Остается только надеяться, что в обозримом будущем обстановка изменится к лушему и жизнь в стране станет более безопасной.

https://xn--80aaivjfyj3e.com/kriminologiya/21sostoyanie-prestupnosti-sovremennoy-63149.html

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Юрист 9111.ru Симонов Виктор Николаевич
Россия, г. Брянск
1
+16 / 0
Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу юрист Симонов Виктор Николаевич
X
    Симонов Виктор Николаевич печатает сообщение