За пытки заключенных — 6 лет тюрьмы

просмотров: 429 | комментариев: 2

В Забайкальском крае идет суд над сотрудниками СИЗО № 1 в Чите. Одному из них грозит 6,5 лет тюрьмы за пытки заключенных, а второму — 5 лет. Именно столько потребовал прокурор в соответствии с инкриминируемой п. "а" ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, два сотрудника ФСИН избили двоих заключенных за некачественную уборку. Они отказались убраться в помещении санитарного пропуска сборного отделения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края:

«Тогда работники СИЗО из чувства мести нанесли одному из осужденных сильный удар кулаком в грудь, причинив ему физическую боль. Затем они нанесли удар в область живота второму осужденному. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего».

Заключенные получили значительные травмы, одному из них даже удалили селезенку. В обвинительном заключении в том числе указано, что жестокое избиение людей подрывает авторитет уголовно-исполнительной системы России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соцсети!
Автор публикации
Юридическая фирма Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Какое наказание за пытки, на Ваш взгляд, является адекватным?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0
Ваше мнение...