Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
8343
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
226
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Животные тоже члены семьи

Юрист 9111.ru Россинская Яна Александровна На сайте
Россия, г. Нижний Новгород
12.10.2017, 19:15
1

Сотрудница Римского университета через суд добилась от своего работодателя оплаты больничного по уходу за собакой. Юристы считают, что данный прецедент может стать важным аргументом в признании домашних животных в качестве членов семьи.

Уточняется, что женщина несколько дней не выходила на работу, потому что ее 12-летнему английскому сеттеру понадобилась срочная операция из-за паралича гортани. Женщина живет одна, и ей было не к кому обратиться за помощью.

В суде за женщину вступились юристы зоозащитной организации. Они напомнили, что Уголовный Кодекс Италии предусматривает штраф в 10 тысяч евро или тюремное заключение на 1 год в том случае, если человек оставит животное мучительно страдать.

Правозащитники подчеркивают, что в будущем планируют добиваться включения в закон Италии статьи о том, чтобы животных признали «членами семьи».

А недавно, жительница Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к бывшему супругу об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно кота. Женщина указала в обосновании иска, что ответчик удерживает питомца против её воли, как собственника животного, без каких-либо правовых оснований, и, скорее всего, не обеспечивает должного ухода за ним», — говорится в сообщении.

По информации, в настоящее время супруги проживают отдельно. Женщина с декабря 2016 обращалась к экс-супругу с просьбой вернуть кота, но тот не соглашался. Тогда она решила обратиться в суд.