Добро пожаловать на сайт юридических консультаций онлайн
6166
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
132
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО МИНФИН ПРЕДЛОЖИЛ ОТПРАВЛЯТЬ В КОЛОНИЮ ЗА ОПЛАТУ ПОКУПОК КРИПТОВАЛЮТОЙ?

просмотров: 43 | комментариев: 6
Россия, г. Улан-Удэ
1

В Минфине рассказали о наказаниях за создание криптовалют для расчетов.

Оплачивать покупки на территории России криптовалютами - незаконно, за совершение такой покупки необходимо ввести ответственность вплоть до уголовной. Об этом сообщили в Минфине РФ. При этом криптовалюты можно покупать, пишет "РГ".

В настоящее время готовится законопроект о криптовалютах, есть поручение представить его в декабре 2017 года, сообщил сегодня зам главы ведомства Алексей Моисеев в разговоре с журналистами. Говоря о положениях документа, он отметил, что контроля за цифровыми деньгами со стороны какой-либо саморегулируемой организации, в них не предусмотрено.

"Наказания будут разными, в основном, административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание", - сказал Моисеев, которого цитирует "Интерфакс".

Он напомнил, что в России существует конституционный принцип, согласно которому все расчеты проходят в рублях. "Сейчас за нарушение этого конституционного принципа нет наказания. Мы пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказания за разные степени его нарушения", - пояснил замминистра.

По его словам, кроме уголовной ответственности за выпуск криптовалюты для расчетов в крупных размерах будут и другие виды наказания, в основном административные. Уголовное наказание также может быть предусмотрено за создание финансовой пирамиды или эмиссию криптовалюты для замещения рубля с целью неуплаты налогов.

В КОЛОНИЮ ЗА ОПЛАТУ ПОКУПОК КРИПТОВАЛЮТОЙ

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

А если критовалюту в рубли по курсу, а уж потом расчёт?

0

Думаю что это не поможет.

0

По нашему Минфину, самому, и не только по нему одному, уже давно СУС плачут.

0

я не интересуюсь криптовалютами, и зачем они, не понимаю.

заходите ко мне в публикацию, возможно она вас заинтересует.

0

Последние популярные темы, перейти к Новым
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение