8 800 505-92-64

Киев признал, что ВСУ убивают гражданских в Донбассе

просмотров: 43 | комментариев: 4

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что бойцы Вооруженных сил Украины совершают преступления в Донбассе. Об этом сообщил «Укринформ».

Я могу согласиться с теми фактами, о которых мы обычно не говорим в голос. Я имею в виду совершение преступлений служащими ВСУ или бойцами добровольческих батальонов

— Георгий Тука.

Тука рассказал, что в 2014 году исчез один сын фермера в самопровозглашенной Луганском народной республике. Молодой человек ехал на личном автомобиле через украинский блокпост, после чего пропал. 2,5 года спустя нашли тело этого местного жителя.

«Наши следственные органы установили обстоятельства убийства и нашли виновника преступления. Им оказался военнослужащий вооруженных сил, которому дали восемь лет тюрьмы», — сказал Тука.

Министр подчеркнул, что другие солдаты не понимали, почему их сослуживец получил такое суровое наказание. Они полагают, что осужденный не знал, что избиение приведет к смерти молодого человека.

Ранее стало известно, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике бойцы ВСУ убили ополченца, который помогал местным жителям ремонтировать окна. Солдат попал под обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  732893 41 место
1

Удивлены заявлением?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0