8 800 505-92-64

МИД Великобритании объяснил, почему в «ДЕЛЕ СКРИПАЛЯ» обвинили Россию

просмотров: 50 | комментариев: 3

В министерстве иностранных дел Великобритании рассказали, что обвинение в адрес России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля было сделано на основании данных о том, что Москва якобы ищет способы использования химвеществ для убийств, а также якобы считает экс‐сотрудников разведслужб возможными мишенями. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на сообщение ведомства.

В МИД Великобритании также отметили, что британские эксперты «мирового уровня» в лаборатории Портон-Даун установили, что использованное в Солсбери вещество носит название «Новичок» и относится к категории нервно-паралитических веществ, которое якобы используется в военных целях.

Это только часть имеющихся у нас разведданных. Как говорила премьер-министр в ряде заявлений в палате общин после 12 марта, среди этих данных — наше знание о том, что в течение последнего десятилетия Россия исследовала пути разработки химвеществ, возможно, для убийств, и в рамках этой программы произвела и хранила небольшое количество «Новичков», данные о прежних убийствах, совершенных Россией, и наше заключение — Россия видит в некоторых бывших сотрудниках разведки мишени

— заявление МИД Великобритании.

Однако в ведомстве отметили, что Россия якобы «в ответе за этот беззастенчивые и бездумный акт», несмотря на то, что до сих пор не были предоставлены никакие конкретные аргументы по данному обвинению.

В чем международное сообщество с нами согласно, другого правдоподобного объяснения нет

— заявление МИД Великобритании.

Ранее специалисты из британской химической лаборатории Портон‐Даун не смогли доказать, что газ «Новичок», которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, имеет российское происхождение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Дмитрий
Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг:  732393 41 место
1
+4 / 0