8 800 505-92-64

В Серпухове игрушки, принесенные на акцию скорби по жертвам Кемерово, выбросили на помойку

просмотров: 38 | комментариев: 0

К нам в редакцию прислали шокирующую фотографию. Девушка, прогуливаясь у дома с собакой, увидела, что возле мусорного контейнера в грязи разбросаны игрушки, которые несколько дней назад серпуховичи принесли на акцию «Свеча памяти» к памятнику «Черный тюльпан». Среди игрушек втоптанной в грязь оказалась и записка с надписью: «Дети, простите нас».

Кто мог совершить такое кощунство? Дворники – скажете вы. Но, да будет вам известно, ни один работник городского коммунального хозяйства пальцем не пошевелит без указки сверху. А уборку памятников, как известно, производит городской Комбинат благоустройства.

Конечно, проблема, куда девать намокающие под дождем и портящиеся от непогоды игрушки, обсуждается сейчас в разных городах.

Например, в Омске чиновники решили подвергнуть игрушки санобработке и раздать малоимущим детям. Хотя, к примеру, питерский депутат Виталий Милонов считает это кощунством, мол, нет же традиции передаривать цветы с могил, принесенные усопшим.

Во Владивостоке считают, что выбрасывать эти игрушки неэтично, и решили обсудить этот вопрос с общественностью.

Жители Серпухова также начали дискуссию, возмутившись данным фото, выложенным в комментариях в одной из групп ВКонтакте. И как правильно замечен в данном комментарии, прежде, чем организовывать акцию, нужно подумать о том, как ее закончить.

Кстати, акцию «Свеча памяти» в Серпухове организовывало местное отделение ВОО «Молодая гвардия», за которыми, естественно, стоят взрослые руководители из «Единой России».

Как вариант, серпуховичи, с которыми мы обсуждали эту тему, считают, что можно было подержать у памятника игрушки девять или сорок дней, а потом, когда они придут в негодность, аккуратно собрать в мешок и утилизировать, а не разбрасывать варварски по помойке, как это сделали городские службы, вероятно, по приказу чиновников мэрии. Это выглядит как плевок в душу людям, которые искренне пришли посочувствовать горю кемеровчан. Не говоря уж об осквернении памяти погибших детей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Людмила
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  304520 88 место
1

Кощунство или жестокость?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / 0