8 800 505-92-64

Новый вид мошенничества - страховые выплаты по СНИЛС

просмотров: 132 | комментариев: 7

Угрожающую популярность в интернете набирает новый вид мошенничества — страховые выплаты по СНИЛС от внебюджетных фондов (печально известные как Социальный фонд общественной поддержки, Межрегиональный общественный фонд развития, Внебюджетный финансовый фонд развития и т.д. — все эти организации вымышленные, и по мере их «узнаваемости» постоянно возникают все новые и новые названия). Об опасности нового лохотрона граждан уже предупредили на официальном сайте Пенсионного фонда.

Необходимо отметить, что в последнее время большим спросом среди населения пользуются различные схемы развода на тему «как получить деньги от государства». Недоверие граждан к государственному аппарату и официальным социальным институтам создает благодатную почву для распространения злоумышленниками слухов о различных «скрытых выплатах», за которыми часто стоит лишь обман с целью получения денег от доверчивых граждан (иными словами, мошенничество или «развод на деньги»).

Например, еще недавно по Интернету активно распространялась утка о том, что «Путин приказал раздать каждому россиянину по 4000 рублей», за которой сразу возникали мошеннические сайты с предложением как получить 4000 рублей от государства. Естественно, жертвам для этого сначала предлагалось заплатить деньги самим мошенникам, а платить обещанную выплату никто не торопился. Это развод!

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Пользователь Лана
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  423920 67 место
1

Вы слыхали об этом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+10 / 0