Обсуждение материала:
Сбила машина – как получить деньги с виновника?

Обсуждение:

Что то получить с виновника возможно только в случае если его вина будет установлена Судом. Займитесь впервую очередь сбором доказательств для Суда. Если добьетесь вердикта, то остальное пойдёт "как по маслу" . Это стратегия. Тактику же обсудите с вашим адвокатом.

Андрей г. Москва
Рейтинг:  30708 0 место в друзья

смотря как сбили?а вас послушать так это надо быть пенсионером неработающим,чтобы бегать по судам,собирать доказательства,платить своему адвокату,а потом,даже если и выиграете суд,ждать выплату с виновника годами,себе дороже выйдет,уже проходили,кормили адвокатов,были на сто процентов правы и проиграли,только выкид денег эти суды)))

Ольга г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  2000 0 место в друзья

А что делать, если человека сбили насмерть на пешеходном переходе, и спустя 6-7 месяцев следствия водитель согласился на амнистию?

Кашапов г. Туймазы
Рейтинг:  42 0 место в друзья

если есть акт об амнистии этого водителя, то это уже признается 100%-ая вина водителя. В этом случае при возмещении ущерба достаточно предоставить Постановление о прекращении уголовоного дела вследствие акта об амнистии. Любой суд будет на стороне родственников погибшего.

Ольга г. Самара
Рейтинг:  0 0 место в друзья

У меня точь в точь вопрос как предыдущий у Ольги.Что водитель остается радостный и хлопает в ладоши от счастья,а человека нет уже.

Елена г. Новополоцк
Рейтинг:  3043 0 место в друзья

"Любой суд будет на стороне родственников погибшего." Бред все это, у меня сын погиб, вина водителя доказана, получил амнистию ко дню победы, в суд предоставлены все документы что мое здоровье пострадало от перенесенного горя, все вызовы скорой, операцию перенесла, судья сказала, что "Вы не докажете причинно-следственную связь ДТП с потерей вашего здоровья, это только говорят что все болезни от нервов, а вы попробуйте докажите." И смотрела на нас с дочерью типа как вы все достали... И у водителя на момент ДТП даже страховки не было, так что все претензии к нему, но он и сразу помощи не предложил, не уверенна что и судом с него можно взять какую-то сумму, 05.11.15 очередное слушание....

Света г. Улан-Удэ
Рейтинг:  0 0 место в друзья

в декабре прошлого года девушка сбила мое авто сзади и скрылась с места дтп. я вызвала дпс и оформили бумаги. гаишники сказали позвонить через неделю. мы позвонили, нам сказали что не могут найти их и дело передали в соседний регион, поскольку номер машины был с соседнего региона. сколько мы звонили, говорят что пока безрезультатно. скоро будет год, как не могут найти виновника, даже зная полностью номер автомобиля. как нам быть?

Юлия г. Самара
Рейтинг:  0 0 место в друзья

"Сбила мое авто сзади"??? Это, простите, как? У Вас авто на заду было? Или Вы не понимаете что тема про пешеходов?

Андрей г. Сертолово
Рейтинг:  2110 0 место в друзья

Спасет только самосуд! А такие рассылки должны содержать не выдержки из нормативных документов, которые никому не нужны, т.к. в нашей стране все это не работает, а базы данных, где по номеру можно вычислить адрес обидчика.

Возможно, конечно, пойти путем освещенным выше. НО! Готовтесь к тому, что не водитель будет вынужден ездить и собирать документы для выплат, а вы сами. Долго и нудно, к тому же пешком, на трамвае и на маршрутке, если вы пешеход. Если будет установлен вред причиненный вашему здоровью легким, то водитель будет наказан административным штрафом и поедет дальше. А вот сколько вы денег получите от страховой компании и получите ли их вообще, большой вопрос. Может так случится что эта сумма окажется меньше понесенных вами расходов. Далее, обратившись в суд, вы автоматически вступите в борьбу с опытными юристами страховщиков, с которыми, не обладая специальными знаниями и навыками вы бороться в суде не сможете и проиграете, спустя долгое время тяжбы плюс ваши судебные издержки. Обращаясь за помощью к адвокату, будьте готовы услышать круглую сумму за его услуги, но гарантию что вы выиграете процесс никто вам не даст. Ну, допустим, вы выиграли. Виновника суд обязал выплатить вам понесенный вами ущерб плюс издержки. НО! Не радуйтесь, потому что здесь только все и начинается! Если виновник и сразу то отказался что то вам компенсировать и до суда, не думайте что он это сделает и после. Исполнительный лист попадает к судебному приставу - исполнителю. Время пошло. Пристав выясняет,что постоянного дохода ответчик не имеет и с женой в разводе, живя тем не менее в её квартире полной разного добра, но тоже ему не принадлежащего. В общем, если короче, не факт что вы что то получите даже с решением суда. И останетесь со своими расходами и издержками без радости. ПОЭТОМУ! Советую попытаться решить вопрос сразу на месте ДТП, если вы будете это в состоянии сделать. Вызывайте друзей, родственников. Напрягайте и накаляйте обстановку. Ваша задача, пользуясь растерянностью возможной виновника, получить какую то разумную сумму денег с него на месте. Говорите больше, показывайте свои "страдания", давите на психику. Начнет торговаться, уступите, якобы из жалости. Этим вы можете избежать всего того что я описал выше. Если не согласился, то тогда и пошлиция и скорая помощь и все что положено. И больше жалоб врачам, даже того что нет, все эти записи потом пригодятся. А главное! Постарайтесь оценить что для вас главнее в жизни: спокойно жить, заниматься своими делами и увлечениями или на несколько месяцев погрузиться в это российский ужас, называемый судебной системой! Всего вам доброго и всем удачи!

"Напрягайте и накаляйте обстановку. Ваша задача, пользуясь растерянностью возможной виновника, получить какую то разумную сумму денег с него на месте. Говорите больше, показывайте свои "страдания", давите на психику. Начнет торговаться, уступите, якобы из жалости. Этим вы можете избежать всего того что я описал выше. Если не согласился, то тогда и пошлиция и скорая помощь и все что положено. И больше жалоб врачам, даже того что нет, все эти записи потом пригодятся."Из-за таких как Вы, в России такой ужас и творится.

Негодяи и пользуются такими советами и зарабатывают на этом. Я Вам желаю хотя бы 1 раз оказаться на месте "виновного" водителя. Если "пострадавший" себя будет вести, как Вы ему советуете, то Вам понравиться. Не копайте ям! А то сами туда угодите.

Галина НиколаевнаПишет 13.10.2015 в 14:07
Негодяи и пользуются такими советами и зарабатывают на этом. Я Вам желаю хотя бы 1 раз оказаться на месте "виновного" водителя. Если "пострадавший" себя будет вести, как Вы ему советуете, то Вам понравиться. Не копайте ям! А то сами туда угодите.

А я, представляете, совсем не желаю Вам оказаться на месте пострадавшего человека. А если окажетесь, то простите его и лечитесь за свой счет.

в точку...

Галина НиколаевнаПишет 13.10.2015 в 14:07
Негодяи и пользуются такими советами и зарабатывают на этом. Я Вам желаю хотя бы 1 раз оказаться на месте "виновного" водителя. Если "пострадавший" себя будет вести, как Вы ему советуете, то Вам понравиться. Не копайте ям! А то сами туда угодите.

А с чего вдруг слова "виновный" и "пострадавший" взяты вами в кавычки? Не надо давить людей своим тарантасом, тогда и никакие "негодяи" не будут вами "пользоваться".

Ольга г. Свободный
Рейтинг:  18044 0 место в друзья

На любом месте может оказаться каждый из нас. А совет правильный, если оказавшись на месте потерпевшего не сможешь позаботиться о себе и своем здоровье, то никто тебе не поможет. И таблеточку точно не принесет. А тем, кто ездить не умеет, или купил права на сдачу от покупки машины, пожелаю лишь крепиться, а лучше вообще не садиться за руль, чтоб никому жизнь не поломать. А то посмотришь как ездят, в одной руке телефон, в другой сигарета, рулят получается не понятно каким местом, а если еще "понты" прибавить, то вообще КАРАУЛ. В заключение хочу пожелать, будьте аккуратнее, Вас ждут дома!!!

Денис г. Исилькуль
Рейтинг:  0 0 место в друзья

ОльгаПишет 15.10.2015 в 09:39
. Говорите больше, показывайте свои "страдания", давите на психику. Начнет торговаться, ус

ну да, как всегда виноват водитель, а пешеходы с заткнутыми ушами или перебегающими где угодно дорогу всегда правы. и те кто прется под колеса где можно и нельзя, совершенно не думая о своей жизни... у человека в первую очередь должно быть чувство самосохранения, а не доказывать всем что Я МОГУ ТУТ ИДТИ, А СОБЬЁШЬ - СЯДЕШЬ... есть маленькая ремарка, водитель собьёт - сядет, а пешехода собьют - умрет... что лучше? подумайте ВСЕ над своим поведением на дорогах и не нужно бездумно обвинять водителей, не всегда и не все зависит от него...

Галина г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место в друзья

Негодяи те , кто наезжает и давит людей, как правило они неохотно расстаются с деньгами, и чувствуют себя вполне комфортно.

Ольга г. Новопавловск
Рейтинг:  0 0 место в друзья

вы абсолютно правы-как бы не было печально,но это так.

Пешеходы вы иногда смотрите по сторонам когда переходите дорогу, а то и на светофоре прете на красный и попадаете под колеса. Могут отказать тормоза или плохо станет с водителем.

Не дай бог ,не одному водителю пережить такое, как наезд на пешехода.

О, как просто сказать и как почти невозможно в нашем государстве получить даже по судебному приговору! 7.11.2013 года я была сбита на пешеходном переходе пьяным водителем, который управлял авто, принадлежащее его гражданской жене, без права на управление, не остановился, бросил меня на дороге в коме, но следом едущий авто снял на видеорегистратор.По заключению суд.-мед.эксперта-тяжкий вред здоровью, закрытые черепно-мозговые травмы(сделана трепанация), перелом таза и лонного сочленения( операция-поставлен аппаратНК), судкапсулярные гемотомы почек, разрывы мочеточников и мочевого пузыря, гол-инвалидность 1 группы, сейчас по сочетанным травмам-инвалид 2 группы. На суде признал себя полностью виновным, приговор-18 месяцев в колонии-поселении(уже освободился), решением гр.суда обязан выплатить компенсацию за моральный вред и суд. издержки 319 тыс рублей и владелец авто-жена-73 тыс. рублей.Жена выплатила сразу, на виновника приставы не могут найти взыскание. До момента аварии у меня был кредит, 160 тыс рублей, я не могу платить взносы,-образовалась просрочка и уже 223 тыс рублей, пока полтора года лежала в стационарах, образовалась задолженность за коммунальные услуги-более 60 тыс рублей. пенсия по инвалидности-8 тыс., как теперь взыскать материальный ущерб и есть ли возможность как-то обязать виновников погасить мой кредит?У этих же приставов-исполнителей исп.лист первой очереди на 319 тыс . не взыскивается, а на мои долги приставы арестовали мои пенсионные социальные счета и квартиру. Дочь виновников ДТП работает в нашей городской администрации юристом! Я искалечена, разорена,мне нечем оплачивать текущие коммунальные услуги, мои долги растут как снежный ком, я в отчаянии-прошу, помогите кто-нибудь! ссылки и статьи ГК РФ -у меня исходят сроки судебные 7 ноября. Вот вам и доказана вина водителя!

Показать все комментарии (11)
Ирина анатольевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  634 0 место в друзья

А водителя на место пострадавшего? Меня сбила мадам на не регулируемом пешеходном переходе.2 недели реанимация,2 месяца больница.Легче было бы умереть, чем пройти через это.А восстановление, а куча дорогих лекарств, ортопедический матрас, сиделка, учиться ходить, садиться,вставать,ходить по лестнице.Прошло 8 месяцев.Дело еще даже не рассматривалось в суде.А надежды на получение компенсации никакой.

Ещё на заметку пешеходам: если пешеход виновен в ДТП, то выплату за здоровье он конечно получит, но ему так же придётся возмещать ущерб за восстановление машины, если например были повреждения на ТС в результате Столкновения с пешеходом. Так что смотрите по сторонам!

Жанка г. Алматы
Рейтинг:  0 0 место в друзья

Моего 11 летнего ребенка протаранила маршрутка10метров из за чего у него получился перелом челюсти, ушиб головного мозга, перелом носа, ключицы, 5 зубов ,ампутировали 2,3,4 пальцы и 5 половина .шофер ничем не помогает и винит моего сына. Заведено уголовное дело по ст.345ч.2. Со стороны органов никаких движений нет хотя прошло 40 дней. Что мне делать и как действовать в данной ситуации?

А для получения компенсации надо страховаться в РСА?

Обсуждение: