8 800 505-92-64

Юрист 9111.ru: клиентам «прогоревших» турфирм должны вернуть деньги в течение 30 дней

просмотров: 34 | комментариев: 0

Клиенты туристических фирм, приостановивших свою деятельность летом 2014 года, продолжают бороться за возвращение своих денег, заплаченных за «сгоревшие» путевки.

Всего с начала лета о финансовых проблемах заявили четыре туристические фирмы, включая такие известные, как «Нева» и «Экспо-тур».

К расследованию обстоятельства массового разорения турфирм уже подключился Следственный комитет России, который будет искать в деятельности компаний незаконные финансовые схемы и «мошенничество».

По словам юриста 9111.ru, клиенты разорившихся компаний имеют право на страховое возмещение своих убытков в течение 30 дней.

Юрист 9111.ru:

- Если туроператор, продавший туристу путевку, приостановил свою деятельность в связи с банкротством, то это является страховым случаем. Для возмещения ущерба пострадавшему туристу необходимо на основании ст.17.4 ФЗ N 132-ФЗ направить заявление о возмещении ущерба в страховую компанию или банк, которые обязаны выполнить требование туриста в течение 30 календарных дней со дня его получения.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?>>

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0