8 800 505-92-64

В Екатеринбурге женщина отсудила у продавца некачественной дубленки 102 тыс. рублей

просмотров: 28 | комментариев: 0

В Екатеринбурге закончилось судебное разбирательство между женщиной, купившей в магазине дубленку, и магазином ее продавшим. Суд встал на сторону потребителя, обязав компенсировать заявителю ущерб в 102 тыс. рублей, сообщает сайт E1.ru

История началась 1 ноября 2013 года, когда женщина купила в екатеринбургском магазине дубленку за 27 540 рублей. Уже после непродолжительного периода использования этого элемента гардероба выяснились некоторые его недостатки - на дублёнке появились пятна, дырка в кармане, стал выпадать мех. Женщина захотела вернуть товар обратно, обратилась к продавцу, однако в магазине после проведенной экспертизы недостатков не выявили. Тогда женщина отдала дубленку на независимую экспертизу, а после обратилась в СРОО «Областной потребительский контроль».

Новая экспертиза выявила, что дубленка была сшита не из натуральной кожи, как это было указано на этикетке, а из мехового велюра, а также признала все недостатки производственными.

В результате долгого судебного разбирательства судья встал на сторону потребителя, обязав магазин компенсировать женщине все затраты, включая моральный ущерб, а также наложил штраф. Всего от недобросовестного продавца женщина получила 102 тыс. рублей.

Что делать, если вы купили некачественный товар?>>

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0