8 800 505-92-64

Коммунисты хотят ввести налог на coca-cola и другую сладкую газировку

просмотров: 13 | комментариев: 0

С инициативой обложить дополнительным налогом продажу сахаросодержащих газированных напитков выступила фракция КПРФ в Государственной думе. Соответствующий законопроект планируется подготовить и внести на рассмотрение депутатов осенью 2014 года, пишут «Известия».

По словам юриста фракции КПРФ Вадима Соловьева, практика дополнительного налогообложения сладкой газировки действует во многих европейских странах — Дании, Франции, Финляндии, Венгрии, Норвегии и т.д. Величина налога будет варьироваться от содержания сахара на литр напитка.

Авторы законопроекта мотивировали свои действия заботой о здоровье нации, так как ученые давно доказали, что употребление сладкой газировки является одной из главных причин ожирения и связанных с ним болезней — рака, гипертонии и т. д. Из года в год растет распространение сахарного диабета. На борьбу с этим страшных заболеванием как раз могут быть направлены дополнительно собранные налоги, если введенный акциз будет целевым.

Стоит добавить, что накануне стало известно, что coca-cola убирает свою рекламу с четырех федеральных телеканалов, аффилированых с банком «Россия» и Министерством обороны, которые попали в санкционный список.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0