8 800 505-92-64

Жительница Омска судится с ветеринарами, едва не загубившими ее кота

просмотров: 27 | комментариев: 0

Жительница Омска подала иск к ветеринарной клинике, в котором требует взыскать с нее 70 тысяч рублей. По ее мнению, ветеринары неправильно лечили ее кота, которые в результате этого едва не погиб, пишет КП.

В ветклинику хозяйка животного обратилась в начале текущего года. Она попросила кастрировать кота, но после процедуры питомец почувствовал себя плохо и его оставили в клинике. За три дня коту ввели около 30 препаратов. При этом несколько из них, как рассказала хозяйка, ввели в холку, чего делать было нельзя. В результате у кота начались осложнения.

Женщина обратилась к специалистам ветеринарной поликлиники Института ветеринарной медицины ОмГАУ, которые диагностировали у животного обширный отек подкожной клетчатки в области холки, лопатки и правой лапы. Осложнения стали причиной некроза, который поразил более 50% кожи на животе и лапке питомца.

Кота удалось спасти, но лечение животного обошлось в 50 тысяч рублей. Теперь хозяйка кота требует взыскать с ветеринарной клиники все понесенные убытки и компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0